Веселье

Веселье | Если бы Вы не покупали глупости 2

По мотивам поста https://smart-lab.ru/blog/572913.php Сколько вы могли получать дивидендами, если бы не покупали глупости. 

Сразу в памяти всплыл вот этот товарищ. Похоже идеальный инвестор должен быть именно таким, вложив максимум в акции
Если бы Вы не покупали глупости 2
Если бы Вы не покупали глупости 2
Если бы Вы не покупали глупости 2
Если бы Вы не покупали глупости 2

Йоахим Клекнер, автор книги «Маленький минималист»

Владеет всего 50 вещами. И считает при этом, что их ему достаточно для полноценной жизни.

«Постепенно мой гардероб уменьшился до двух пар трусов, носков и обуви. Еще есть две футболки и два комбинезона — летний с короткими рукавами, зимний с длинными, — плед и рюкзак. Вот, пожалуй, и все»

«Единственное, от чего я не хочу отказываться, — это от своего планшета. Обойтись без телефона я тоже не могу. Я снимаю комнату в студии художника и чувствую себя необычайно счастливым.»

Есть семья? — Разводись. Это невыгодно.
Есть лишние деньги?  — Вкладывай в дивидендные акции.
Есть лишние вещи? — Продай всё и вложи всё в дивидендные акции.


★2
2 пары трусов — это трусы: 4шт
2 пары обуви — это обувь: 2шт
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, вот его обувь


Трусов может и правда 4, всё таки дедушка в возрасте, всякое может случиться ) Но скорее ошибка перевода.
avatar

alx4ever

alx4ever, чому телефон не заменит планшет? тем более оверпрайснутые оба, ну а ложковилка ваще треш, что нельзя просто ложкой есть, чо как не инвестор? 
avatar

Chipa lipa

гардероб уменьшился до двух пар трусов, носков и обуви.

     А зачем две-то пары? Транжира!

     Но вот на кондомах экономить не надо. Иначе — Прощай, инвестиции. 
     Хотя дешевше — врукопашную.
Московский Лоссбой, неправильно мыслите, товарищ. Нужно не покупать их, а сцеживать вручную в определённых организациях, где ещё и доплатят
Виктор Петров, во! Точно! 

     Покупаем акции Спермбанка! 
Московский Лоссбой,  Звучит гордо!
avatar

ig033

Московский Лоссбой, «СпермБанк» — звучит!!!
Виктор Петров, 
Даже не хочу спрашивать,
откуда успешный трейдер знает столько подробностей 
 можно, кстати, и от жилья отказаться и жить у завода, придерживаясь заводской трубы. Она хоть и грязная, зато всегда тёплая ©
avatar

Виктор Петров

Виктор Петров, теплые трубы только у успешных заводов.
avatar

Geist

Geist, 
градирня — офигенная тема 
50 самых необходимых вещей:
1.Яхта 150 метров и 90 чел. экипажа.
2.Замок со всем необходимым.
3.Остров с домом и т.д.
4.Самолёт.
5.Вертолёт.
6.Коллекция автомобилей.
7.Коллекция антиквариата.

Какие 50 вещей...  Куда столько одному чеовеку
На самом деле в минимализме есть смысл, которого не хватает многим нашим согражданам)))) Лишние траты, дорогостоящие приобретения исключают возможность сбережений. Какие уж тут инвестиции.
avatar

ig033

ig033, согласен) С недавних пор, очень вдумчиво отношусь к покупкам. Все вещи должны быть качественными, функциональными, стильными по возможности. Т.е. максимум ценности представлять. Цена покупки такой вещи высокая, потому что много времени уходит на поиск. Иногда время во столько же обходится сколько сама вещь.

Зато после порядок. А сейчас доиспользуется, выбрасывается всё что куплено импульсно.

Особенно хорошими вещи должны быть постоянно пользования. То что редко нужно, можно вообще не задумываясь взять недорогое, но достаточно функциональное.

И хочется дальше развивать, упрощать и высвобождать из под рутины жизнь, чтоб в фокусе самое ценное и важное.

Ну как то так, просто мысли, поделился)
Артур Грос, разделяю. Все приходит с опытом… и ценности, и понимание рутины, и понимание того, как от этой рутины можно освободиться.... 
А мысли — это хорошо)
avatar

ig033

ig033, если все будут минималистами как тогда экономика будет расти?
avatar

Glago

Glago, верный вопрос! Но потребители будут всегда, и потребление будет всегда и нами, минималистами, сильно этот тренд не разбавить.
А рациональное потребление, на мой взгляд, не вредит экономике, а наоборот идет на пользу, так как акцент покупателя смещается к товарам, дающим наилучшее соотношение «цена-качество». Опять же мы говорим в целом о потреблении, но есть товары массового потребления, есть узкоспециализированная продукция и т.д. И тут уже минимализм в каждом конкретном случае будет своим))) Если вообще будет. 
avatar

ig033

Я тоже хочу в белых штанах ©
На зоне говорят еще и еда халявная Ему лучше туда. экономия будет еще больше.
А мы тут неучи поживем с айфонами, с телевизорами 4к. с клубами, аттракционами, поездками…
avatar

Sofiana

У него Айфон, уже не выгодно.
avatar

Oleg

Ха. И сколько он протянет в Полярном?
avatar

Юнчикс

Очень крутой дядька. Ищу перевод книги на английский, если кто знает где есть, поделитесь.
avatar

rm rm

протестант, наверное
avatar

VpnS

В те далекие времена, когда «туризмом» называлась не перевозка самолетами жирных и дряблых тушек на берег моря, а передвижение по поверхности  земли своими силами. Я участвовал в различных походах в различное время года и в разные климатические пояса. Так вот, что я вам скажу, мои изнеженные друзья, всё что нужно человеку для жизни можно унести в одном рюкзаке. Всё остальное можно иметь в своем распоряжении, но это не обязательные вещи.
И есть еще одно железное правило, которое существует уже несколько миллиардов лет: Чем больше тебе нужно объектов для поддержания жизнедеятельности, тем тем быстрее тебя(и твое потомство) отбракует эволюция из этой жизни.
avatar

FZF

FZF, в воспоминаниях ветерана читал, он говорил что по содержанию вещмешка можно было легко определить давно ли солдат на войне, причём как у наших так и у фашистов. У новобрагнцев всегда куча ненужного барахла, всякие ножички складные и прочая дребедень. У закалённых в боях только самое необходимое.
Винету Карабасович Монетка, Прикол в том, что на десятый день похода, идешь и думаешь:«чего бы выкинуть нахрен из этого рюкзака» А когда продукты подходят к концу и рюкзак весит 12-15 кг, то это вообще праздник жизни. :)))
avatar

FZF

FZF, да есть такое :)
Сам по горам в молодости полазил вдоволь.
FZF, всё что нужно трейдеру для жизни можно уместить в кармане брюк — смартфон с мобильным квиком и бесконтактной оплатой.
avatar

monte_carlo

 С человеком согласен, но есть ещё небольшой фактор. Он именно небольшой. Это системный кризис или крах.

Потому, я бы построил бункер) Этажей на 5, с артезианской скважиной, зарядил бы туда несколько тонн съестного, экипировки, инструментов и медикаментов.

Бункер всегда тёплый, там +5 — температура земли. Защищает почти от всего. Можно запереться на долгие годы или просто использовать как жильё. Наверху может быть лайтовое жильё, а система внизу..«погребок», так сказать)

Круто если где-то типа около гор, чтоб лес хвойный, красота чтоб) Ну так, поверхностно, но в целом вроде так и делают.

И при этом можно жить как этот мужчина. Sharing economy всё такое)

Кстати, очень хочется поучаствовать в зарождении этой системы, где все всё в аренду используют. Это вполне может прибыльным быть, особенно вначале.

Хорошо бы скооперироваться для объединения идей, чтоб быстрее в курс дела входить.

Представьте, как круто, когда можешь уехать на другой континент через 2 часа сбора. Всё там предоставлено будет в аренду. Сам же обладаешь чуть ли не квадратными сантиметрами жилья у моря, в Лондоне, в любой точке мира. Всё можно купить по принципу акций и от всего получать доход за счёт арендующих. Но и сам ты всегда арендуешь.

Если не превышаешь класс потребления над классом обладания, то примерно будет сходится фин поток. Вот такие идеи меня посетили, а потом я понял, что уже целое направление давно существует, под названием Sharing economy.
avatar

Артур Грос

Артур Грос, это называется коммунизм и аренда = 0. В таком обществе товарные деньги исчезают за ненадобностью.
Винету Карабасович Монетка, ну, в целом да. Просто ведь надо учитывать кто сколько в систему вносит. Тут получается ты покупаешь что можешь и получаешь что должен. Может случиться так, когда ты плодоносное потратил и не восполнил, тогда приток будет слабее потребности. Да и классы потребления разные. У одно приток большой и он может арендовать более высококлассное.

Сейчас так же, только это можно с помощью фин инструментов. А в таком будущем, будет более гибко и продумано.

Ну вообще пророчат наступление некого подобия коммунизма. Просто оно будет переработанное и дополненное.

В основе проблем природа человека, она скотская по натуре и нельзя все поровну. Ну я даже не знаю как надо, просто все мы можем видеть, какое сложное дело воспитать человека. Там такая пропасть и нереальная сложность. Всё на всё влияет и эффект бабочки в итоге. Человек прекрасен, но и ужасен. Ровно как летящий по дороге камаз: страшная сила, порой реально страшная) Кому дано, с того и спрошено.
Артур Грос, сейчас на коммунизм навешано много ярлыков и прилеплено множество мифов. Уравниловка — это один из мифов. Уравниловка началась когда решили восстанавливать капитализм и свернули Сталинскую программу МПЭ. Т.е. коммуниз гарантирует тебе удовлетворение базовых потребностей, тебе будет где жить, тебя будут учить и лечить, с голоду ты не умрёшь, но вот если хочешь большего добейся сам в конкурентной борьбе!
Как раз коммунистическое устройство общества, а не капиталистическое гарантирует конкуренцию и равные права всех участников. Отсутствие конкурентной борьбы при коммунизме — это тоже миф.
Винету Карабасович Монетка, Сам верю и ценю такой подход. Мне кажется он идеальным умозрительно и я бы хотел этого. Например тот же БОД. Отчасти я себе его обеспечил. И при том сейчас думаю чуть иначе, хочется большего и не только с позиции денег, а цель именно иметь возможность действовать не ради денег, а ради ценной идеи, которая даст мне награды на других уровнях. Вот даже ценные знакомства, это сила иногда бОльшая чем деньги. Это всё, я считаю жизнь реально состоятельного человека. Когда жизнь уточнённая, насыщенная ценным.

Только ведь речь идёт о масштабах куда больших и эта идея не выдержала испытание реальностью. Да, может не так что-то пошло, будет реванш, придёт в новом облике. Но капитализм более древняя и видимо мудрая штука, она знает природу человека лучше. И мы удивляемся уродству капитализма, так это мы и есть. Это мы такие уроды, скот. И не виноваты. Потому что заложники природы своей. Не про все сказано, но не вечны князи, а вечная грязь.

Будет тотальный сдвиг в науке, сознании или биотехе, да хз в чём угодно, тогда и поменяется расклад. Да уже меняется всё. И будет новый порядок, ни коммунизм, ни капитализм, но что-то опирающееся на прежнее + качественно новое.

Ну так, мнение чисто.
Артур Грос, человек не скот. Человеком не рождаются, человеком становятся. Ребёнок воспитанный в волчьей стае человеком не становится, Маугли это не выдумка, случаи таких детей описаны и изучены.
Вот смотри, когда человек творит шедевры? Только если он освобождён от труда ежедневно добывать себе хлеб насущный. Все великие творцы были кем угодно, но только не рабочими и крестьянами. А при советах ведь какого гения или учёного не копни, а он в большинстве своём выходец из простой семьи. Значит если обеспечить человека базовыми потребностями, то только тогда раскрывается его творческий потенциал. Капитализм большинству этого дать не может. Потому и спорт в упадке, т.к. раньше всё было бесплатно, ты только занимайся и со всей страны отсеивались лучшие мальчишки и девчёнки и занимали мы первые места. Сейчас смотришь на стоимость оборудования к примеру для хоккея и думаешь, а надо ли оно? И глядя как ребёнок на себе тащит дорогой спортинвентарь я вспоминаю как в моё детство на спортивных базах всё это было бесплатно и мы просто после школы шли на тренировку переодевались там и занимались. Ничего не покупали, ни горные лыжи, ни хоккейные доспехи, всё давало государство. Если в будущем так не будет, человечеству капец.
Артур Грос, а кстати, хорошая мысль. У этого мошенника всё остальное в бункере)
avatar

Григорий

Артур Грос, 
А вы пробовали жить в бункере В одиночестве?
На СЛ трейдеры жалуются постоянно на нехватку общения
Максим Барбашин, о, ну бункер это для крайнего случая. Бункер = равно пут опцион, только для реального мира. И это не очередной кризис, а что-то более интересное. Когда наверху ядерный дождь передали «синоптики») А в обычные дни просто дом в горах. Наверху сруб, внутри база) Просто это тоже в инвест грамотность можно включать. Ведь всё должно быть жизненно, ближе к сути, а не просто «фучерсы эти наши, которым зарплату не выдашь»)

А про скуку потом подумаем. Сначала надо будет успеть добраться. А потом ещё и гости могут постучать гранатомётом в дверки. Скучать будет некогда) Там такое начнётся. Долго прожить вряд ли получится, но всё же. Баллов поболее прочих наберёшь)

Кстати, в преддверии прошлого кризиса, прошла волна слухов, о том что в Москве состоятельные на полном серьёзе начали строит и покупать бункеры. Это моя страсть, но безумная. Я в Fallout c детства играл))
Дедушка болеет, а Вы не жалеете.
avatar

Григорий

одноразовый лох какой-то))

так жить нельзя!
avatar

AlexInvestor

ну и нахуа такая жизнь?
avatar

f0xtr0t

f0xtr0t, 
Еврея принимают в партию:
— Вы готовы отказаться от порочащих связей?
— Эх, ну надо так надо.
— А вы готовы отказаться от алкоголя и сигарет?
— Эх, ну надо так надо.
— А вы готовы умереть ради Родины?
— Конечно. А зачем мне такая жизнь?
когда из одной крайности в другую.
avatar

Arslan

Если все станут минималистами, кто будет прибыль делать продавая хлам что бы платить дивиденды?
avatar

Eugeny Umolinov

Ну это слишком, конечно, но вообще я тоже минималист и не выношу потреблядство. Сколько люди покупают всякого ненужного дерьма, это уму непостижимо.
avatar

Geist

Geist, 
почему сразу «покупают» ?
это такие как я им впаривают.
хотя я придерживаюсь другого принципа.
«не можешь впарить — продай».

вы наличными будете оплачивать или картой ?  ))
микроспекулянт, впаривал и я сам когда-то, когда в рекламе работал ;) Ну и до нее, когда торговлей занимался, но тогда и впаривать не нужно было, всё и так расхватывали.
avatar

Geist

Geist, ну дом то ты купил и ремонт сделал. А вот в топике послужившим катализатором моему призывают от этого отказаться.
avatar

alx4ever

alx4ever, ну я же упомянул, что в статье — слишком. Однако, кстати, дом в моем представлении это не вещь. А вот если бы ты заглянул в мой шкаф, ты бы понял, что к вещам я отношусь минималистично ;) 
avatar

Geist

Geist, дом это ТЕМА!

всё остальное накипь (всякий шмурдяк и гаджеты. да..)

ПС: такой дом как у чувака и топика — не тема))
avatar

AlexInvestor

Есть такое явление «Этичное потребление». Мне кажется оно перекликается с умеренным минимализмом и вообще свойственно интеллектуально развитым людям.
avatar

На Кураже

На Кураже, умение обломать себя

только хз зачем?

другое дело уМЕРенное потребление
avatar

AlexInvestor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW