Веселье

Веселье | Торговля против ветра.

★2
8 комментариев
Вы уже как то уже постили этот эпизод:)
sortarray sortarray, сегодня нахожу повод повторить.
О, да у вас все ходы записаны? В силу первого советского разряда играете наверное…



avatar
baron_samedi, не, просто совпадение:)
Обожаю этот фильм! Плюс за него. Но против ветра торговля выглядит не так =)
И результаты совсем другие.
Если инвестировать против своих правил — будет жопа.
Если трейдить против своих правил — будет жопа.
Если жить против своих правил…
Fry (Антон), 
игра по правилам…? ;-))
avatar
Вот какие мысли. Это может уже касается не трейдерства, а более «глобального» взгляда.

Что есть удар? Это в сути своей обращение массы против ее самой. Столкновение есть суммирование масс в локальной точке, невыгодной для того кто получает удар. В ударное столкновение вкладываются обе массы и обе их инерции. Большая масса при этом может проиграть меньшей.

Римская империя всегда противостояла «варварам» массой. «Варвары» били рим не массой, а рассечением массы, не числом, а умением. В прямом и переносном смысле.
Для противостояния римской массе легионеров они применяли продвинутые военные технологии и стратегии. Локальные удары, расшатывание, маневр. Из противостояния римской массе рождались фантастические изобретения, из него происходил научно-технический прогресс. Это противостояние массы и удара родило кавалерию, лук, катафрактарии, боевые колесницы, метательные машины, фортификацию и многие другие революционные изобретения, которые в конечном итоге сломали империю зла.
Это все можно отнести к категории движения против ветра. И оно продолжается.
sortarray sortarray, 



avatar
baron_samedi, да, в дзюдо и айкидо этот принцип проявляется, там масса противника обращается в его неустойчивость и падение. Но нигде в единоборствах без оружия он не проявляется так прямо как в ударе. Удар направляет массу противника на его деструкцию, на поражение его тканей и мозга. Это более откровенное проявление этого принципа

теги блога baron_samedi

....все тэги



UPDONW