Копипаст

Копипаст | Трамп и Пауэлл обсудили все – кроме криптовалют

Президент США Дональд Трамп провел вчера вечером встречу с главой Федрезерва Джеромом Пауэллом. Он заявил, что в ходе беседы были обсуждены «все возможные» темы. Однако криптовалюты снова оказались исключенными из повестки дня.

Позднее в своем аккаунте в Twitter Трамп прокомментировал эту незапланированную встречу в Белом доме. Он заявил, что обсудил с Пауэллом разнообразные темы, включая «процентные ставки, отрицательные ставки, низкую инфляцию, смягчение политики, укрепление доллара и его влияние на обрабатывающую промышленность, торговлю с Китаем, ЕС, и многое другое».

Трамп и Пауэлл обсудили все – кроме криптовалютDonald J. Trump  ✔@realDonaldTrump  

Just finished a very good & cordial meeting at the White House with Jay Powell of the Federal Reserve. Everything was discussed including interest rates, negative interest, low inflation, easing, Dollar strength & its effect on manufacturing, trade with China, E.U. & others, etc.

 74,9 тыс.19:01 — 18 нояб. 2019 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
 26,1 тыс. человек(а) говорят об этом 

 

Политика игнорирования

Как сообщило издание The Street, по итогам встречи Федрезерв тоже опубликовал заявление. Регулятор отметил, что все высказывания Пауэлла полностью соответствовали его комментариям, сделанным на прошлой неделе в ходе слушаний в Конгрессе.

Так, глава ФРС Пауэлл пообещал, что он и его коллеги по FOMC будут реализовывать монетарную политику, направленную на поддержку максимальной занятости и стабильных цен. Он также подчеркнул, что все решения будут приниматься исключительно на основе вдумчивого, объективного и независимого от политического влияния анализа.

Примечательно, что в ходе встречи стороны обсудили Китай, который недавно наделал много шума, внезапно взяв курс на «блокчейнизацию» реальной экономики. Напомним, что в конце октября глава КНР Си Цзиньпин сделал программное заявление на тему блокчейна. Он официально провозгласил старт кампании по массовому принятию новых технологий во всех сферах жизни. Кроме того, ЦБ Поднебесной уже давно активно работает над запуском собственной цифровой валюты, которая должна стать альтернативой долларовой гегемонии.

Продолжение на сайте: https://beincrypto.ru/tramp-i-pauell-obsudili-vse-krome-kriptovalyut/


....все тэги
2010-2020
UPDONW