Копипаст

Копипаст | Российский эксперт прогнозирует кризис в реальном секторе экономики

 22.12.2014 12:18 Российские эксперты прогнозируют кризис в реальном секторе экономики
  Известный экономист Сергей Алексашенко сказал радиостанции «Коммерсант FM»: «Укрепление рубля по отношению к доллару и евро после катастрофического падения и воцарившееся на валютном рынке равновесие – лишь затишье перед бурей, временное спокойствие перед тем, как кризис охватит реальный сектор экономики». 

  Кроме того, эксперт прогнозирует неизбежное сокращение импорта на 40-50%, а инфляция к концу года превысит 10% и «будет ползти дальше и давить на расходы бюджетов всех уровней». 

  «Кому-то придется отказаться от медикаментов и продовольствия, а кому-то — от нового оборудования для своего предприятия, — поясняет Сергей Алексашенко. — И если исчезновение со стола бурраты можно компенсировать алтайским сыром, то некупленное импортное оборудование заменить будет нечем. Это означает, что спад инвестиций в следующем году станет еще сильнее, а перспективы экономического роста — еще туманнее». 
  © Информационное агентство Русский Запад
★1
Вот в чем прикол сдерживать падение рубля? Или хотят экспортеров обанкротить? В ЗВР осталось 360 млрд! -$100 млрд за относительно спокойный год. За год коллапса я думаю минимум по $20млрд понадобится каждый месяц на поддержания рубля. А зачем? Экспортеры тоже спрашивают себя зачем?
avatar

goose hiddink

Кризис назревал еще в прошлом 2013 году, но все надеялись, что Олимпиада даст какой то импульс.
Меня, лично, давно уже не интересуют точки зрения так называемых «экспертов» аля Алексашенко или Кудрин. То, что происходит сейчас и то, что будет (при условии сохранения санкций и цены нефти даже на текущем уровне) и без них очевидно.
Ладно, Алексашенко, у него своя злоба и обиды, ладно Касьянов, такой же м.дак, а Кудрин то чего нужно? Перестала работать его мантра " все что заработали-отдай в ФРС?"
Не, все правильно, должен быть Русский Во! сток, а Зап-Ад пусть будет Украинским))
Пусть орут дальше, а мы уж как нибудь без этих м.даков.
avatar

Константин

ну учитывая, что алексашенко лично ответсвенен за дефолт 98-го года — был первым зампредом ЦБ с 95 по 98 — его мнение конечно очень «авторитетно».

Почему эти люди дают советы и учат в ВШЭ (чему????), а не сидят в тюряге?
avatar

Petr S

Petr S, срок давности…
avatar

Константин


теги блога петр 12

....все тэги



2010-2020
UPDONW