Копипаст
1. Я рассказываю, какие качества необходимы предпринимателю. Цитирую из начала поста (ссылка):
Представьте, что вы устраиваетесь в магазин, который делает мебель на заказ. Раньше вы занимались ремонтом велосипедов, а теперь вот вы менеджер в мебельном магазине. Новое начальство объясняет: надо запустить вот эту программу, набросать в ней по описанию клиента эскиз, подсчитать стоимость, озвучить потенциальному покупателю цену с учётом доставки и сборки.
Первый день не очень понятно: приходится то напряженно думать, то гуглить, то дёргать коллег с вопросами, как сделать то или то. Через три месяца, однако, вы полностью осваиваетесь, и дальше работа идёт легко. Вы уже знаете, что заготовки стандартных кухонь лежат в папке «Kuhni», что фурнитуру надо смотреть в прайс-листе от ООО «Авангард», и что бумага для принтера лежит в нижнем ящике синей тумбы. Также вы уже примерно представляете, какие проблемы могут возникнуть у клиентов со сборщиками, и как эти проблемы лучше всего решать.
Может быть, вы не становитесь лучшим мебельным менеджером в мире, так у вас плохо развито пространственное воображение, и так как вам тяжело общаться с незнакомыми людьми, однако свою работу вы выполняете вполне удовлетворительно: оформляете заказы, получаете зарплату и проценты.
Так вот: управление бизнесом выглядит с точки зрения новичка ровно так же. Надо освоить кучу навыков, что кажется пугающим, однако каждый из этих навыков в первом приближении до смешного прост. Снять помещение, открыть расчётный счёт, закупить оборудование, нанять сотрудников… Всё это — не хирургическая операция на спинном мозге, а терпимая к ошибкам последовательность нехитрых действий. Тут не нужен ни MBA, ни высшее образование, вообще ничего: во всём можно разобраться почти сходу. Если не лениться читать советы в Гугле и не стесняться обращаться за консультациями к профессионалам, всё понятно и прозрачно…
2. Девушка-фермер рассказывает, на чём конкретно зарабатывает на жизнь её семья. Помимо конезаводства, которым фермеры занимаются скорее в качестве хобби, они имеют и много других статей доходов (ссылка):
Интересно, советские колхозники жили при Сталине примерно так же?
3. Хорошая новость – большая часть молодёжи в России обладает достаточной финансовой грамотностью, чтобы откладывать деньги. Плохая новость – у половины молодых людей практически нет средств, которые они могут откладывать (ссылка):
Большая часть молодежи (87 процентов) в России откладывает деньги. Об этом со ссылкой на итоги исследования негосударственного пенсионного фонда НПФ «Достойное будущее», сообщает газета «Известия».
Половина опрошенных назвала комфортной суммой, которую они могут откладывать в месяц, 500 рублей. Каждый пятый (18 процентов) заявил, что для него приемлемая сумма — от 1000 до 2000 рублей. Для одного из семи граждан комфортно откладывать 2000-5000, а прочие готовы откладывать более 5000 в месяц.
Больше половины (60 процентов) респондентов мотивирует откладывать больше идея жить на пассивный доход. Каждый четвертый (23 процента) хотел бы самостоятельно управлять своим инвестиционным портфелем, а каждый восьмой — получать софинансирование от государства или работодателя.
По словам гендиректора НПФ «Достойное будущее» Дмитрия Ключника, большинство молодежи предпочитают надежные и не рискованные финансовые инструменты:
«52 процента опрошенных назвали банковские вклады, 22 процента — золото и драгоценные металлы, тройку лидеров замкнула валюта, которую выбрали 13 процентов опрошенных. 9 процентов респондентов выбрали ценные бумаги, столько же — недвижимость. Интересно, что 3 процента молодежи назвали возможность открыть свой стартап и столько же обратили внимание на долгосрочные инструменты, например, на программу долгосрочных сбережений», — пояснил он.
Собственно, с учётом того, что значительная часть молодых россиян живёт на небольшие стипендии и карманные деньги от родителей, их небольшие возможности для накопления неудивительны. Но привычка откладывать даже немного – это уже очень хорошо для старта.
Угу, питаются гречкой с растительным маслом, ботинки за братьями донашивают, на работу пешком ходят, баках роются, бутылки собирают
Идея уже трансформировалась в смысл жизни миллионов людей, боже какой обман… Почему ни кто не видит очевидного? Люди чертят стратегии, покупают курсы инвестирования, трейдят и надеются что их «портфели» скоро сделают их богатыми, упуская в базе главное, в процессе накопления они много работают и отдают излишки, продукты своего труда капиталисту который обгоняет их в доходности. У работающего человека в принципе нет шансов системно разбогатеть т.к его «конкурент» на рынке капитала это его работадатель, чем больше будет работать работник ради прибавки тем богаче автоматически становится тот кому труд продаётся.
В момент когда капитал гипотетически достигнет уровня выхода на пенсию, закон капитализма уже сделает этот «пассивный доход» не ко
А что не увольняешся?
Увольняюсь в конце след месяца и уезжаю к морю.
В России успех сельхоза обеспечивают агрохолдинги со внутренней межотраслевой координацией — эффект масштаба.
Малый бизнес непроизводителен по определению. Он оправдан при избытке рабочих рук и дееспособен лишь при поддержке базовых отраслей и прочей инфраструктуры — чего нет в России.
Это азы экономической грамотности
«Запрещенная экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной»
www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Zykin_Zapreshchennaya-ekonomika-Chto-sdelalo-Zapad-bogatym-a-Rossiyu-bednoy_RuLit_Me_620589.pdf
moreknig.org/dokumentalnaya-literatura/publicistika/249258-zapreschennaya-ekonomika-chto-sdelalo-zapad-bogatym-a-rossiyu-bednoy.html
У нас председатель каждый год ищет механизаторов, рабочих и водителей на уборку. Приходится искать в городе. Заманивает молодых жильем, 1 миллионом рублей на переезд, сельской ипотекой, поддержкой… и никто не едет! А пол деревни ждут когда приедет хоть кто то чтобы продать свои домик и быстрее свалить))