Блог им. Moneysex

От риска трейдеру и инвестору уйти нельзя.

При нулевом риске доход будет минимален либо вообще отсутствовать. Чем больше риск, тем больше за него премия. 

Рациональное поведение трейдера заключается не в уходе от неизбежного риска, а правильной его оценки, в принятии мер, что бы он вошел в допустимые пределы, согласно его разработанной конкретной бизнес модели.
16 комментариев

Последнее время превалирует, даже у владельца сайта, токсичная тема трейдер, спекулянт — инвестор. По мне, для пользователей это одно и тоже!

У меня в институте любимый предмет был «Управление проектами». Там есть разбивка на проекты и есть одна, для нас, интересная тема. «Инвестиционный проект». Вот что Вики про него говорит:

*Инвестиционный проект — экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.*

 

О каких инвесторах идет речь? О тех, кто на смарте рекламит себя как инвестор? Типа — купил и держи? Просадки пох? Чем дольше держишь позицию — тем круче ты инвестор? Ой ли?!

 

Нет господа, мы тупо барыги! Ухватил на коррекции — продал по дороже. 

Лучше ухватить по оптовой цене..

avatar
Бизнес-модель трейдера: купил-продал, продал-купил.
Какие «принять меры, что бы риск вошел в допустимые пределы, согласно разработанной конкретной бизнес модели»?
avatar
Vitzer, меры снижения риска я писала в блоге, посмотрите
avatar
Плюсую. Здесь нельзя не согласиться. Ну, по моему личному убеждению, конечно же.

При нулевом риске-минимален доход. Этот вариант меня больше прикалывает. 
Как по мне. Он конечно же не «нулевой», но и доход ведь тоже не совсем «минимален».
Например: 0,3% риск и 1% прибыль. Идеальный  вариант, для консерватора.
avatar
NOT A HAMSTER, вполне
avatar
NOT A HAMSTER, А у тебя всегда только 1:3? риск-прибыль?
avatar
neLat, Это как на ланче пошустрить перед кем то (от предпочтений)
avatar
neLat, Не всегда. Бывает и 1:10, если не помогаю сделке доползти до финиша. 
Почему 1к3? Да потому-что 1к1-это «минус»,1к2 это практически «ноль», а 1к3-это уже «что-то». Поэтому и стараюсь держать эту планку. А не потому что все о ней говорят. 
avatar
NOT A HAMSTER, А почему не позволяешь, изврат такой???
avatar
neLat, помогаешь
avatar
neLat, Не понял сути вопроса. Что за «изврат»?
avatar
NOT A HAMSTER, Маркет мейкер ходит 1 к 1  и 1 к 0,5 )) При этом сколько он теряет не известно, потому часто вижу как его разъедают и он гонит цену в противоположную сторону.
avatar
Кристина Трейдер, Ты знаешь точки входа? Уау..  Я в тебя почти влюбился))
avatar
Кристина Трейдер, Его же прямое предназначение, это поддерживать ликвидность в том или ином инструменте.  А она бывает ему как на пользу, так и наоборот. Но выживает за счет будущей премии,  которую он может вкинуть для достижения цели, скажем-авансом. Поэтому, он может иногда и вовсе, правда на короткое время, не маркироваться. Чтобы тихо, без лишнего шума, собрать косяк мойвы для заказчика.
Если взять «волновую вакханалию» из 5 волн. То крупняк входит в первой волне, для нового цикла и за тем лишь в пятой обкешивается.
Все остальные движухи, между первой и пятой волнами. Создают киты и пираньи, за счет рыночного планктона. Крупняк выходит в конце четвертой волны, задав для начала импульс. Далее вагонетка с планктоном движется уже на новостных фонах. Где сидит лишь одна наивность и одураченные случайностью. И за счет инертности движения, достигается цель заказчика.  Но сам «крупняк», не из числа «кукловодов», а из числа тех, кто корректируют рынок за счет разных методов, для самого заказчика. Заказчик это может быть например: Джей пи Морган или Могран Стенли, Парибас или Дойче. Некоторые ЦБ  тоже из их числа. А крупняк это мировые «хедж-фонды» и пенсионный фонд в том числе. Не утверждаю, просто мнение, от долгих наблюдений.
avatar
NOT A HAMSTER, волна это и есть крупняк Ну вообще то он входит везде, матрешка в матрешке. В том числе и против себя В волны я не верю ни в какие, потому что все по стакану надо смотреть. Цена ходит от айсберг к айсбергу, а внутри крупняка ложный айсберг ставиться, там обычно флэт на графике. 
avatar

теги блога Честный Трейдер

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн