Что случилось с сахаром?
Кто знает, что происходит на рынке сахара, почему он так падает? Последние три месяца цена на мартовский фьючерс не опускалась ниже 14, а сейчас уже 13.38. Я такой цены с 2010го года не помню, да и тогда она не долго на этом уровне продержалась.
Есть ли смысл сахар от текущих уровней шортить?
Есть ли смысл сахар от текущих уровней шортить? Это каждый сам для себя решает, ответ на этот вопрос будет в любом случае — плохим советом на мой взгляд…
sah3
будет июнь только надо переложиться
Локально я думаю возможен поход выше 21 в рамках плоской коррекци с тестировнием октябрьских верхов. если их не получится взять то я б по 21,3 становился в шорт со стопом на перехай и целью 14 баксов
если сможете сохраните это виденье… весной посмотрим правильно ли волны работают на сахаре… уж больно там тени большие что говорит о малой ликвидности, но все же
На этот вопрос никто не ответит вам точно.
было много в 2011
посмотрите цену отгрузки по краснодару на 2011 и на 2012
sugar.ru
Просветите, я может чего не знаю, спрашиваю серьезно.
Сейчас его переработка почти закончилась (пик нагрузки идет с середины октября по середину ноября). На складах сахару много, очень.
Но сейчас середина декабря и тут вопрос то задают про текущий фьючерс и про ситуацию последней недели — за пять дней он свалился на 15% как то одним движением.
а если рынки рухнут, что будет с сахаром
А то спекулянты задрали уже играться в казино Ри расчетное. Так хоть движуха будет какая по стране. И слово «экспирация» будет не просто днем, когда надо обновить окошки в терминале на новый контракт ближний, а реально там в гараже место под тонну картофана изволь освободи, машину дождись, грузчиком поработай, профилактика гиподинамии и гемороя опять же… Я вижу одну только пользу для экономики страны и МФЦ. Мыслите глобально!
«У нас есть такие ракеты!
Но мы вам про них не расскажем!»
:)
что если курс доллара падает уже который день подряд, _И_ курс сахара на айсе тоже падает, то с чего бы вдруг русский сахар должен расти, а не ускорять свое падение?
Так и с сахаром. Вот на CME тут: www.cmegroup.com/trading/agricultural/softs/sugar-no11.html
Можно посмотреть, что мартовский за эту неделю упал процентов на 5-6, мы — на 12-15 (ну я грубо на глаз). Глядя на их график в общем то можно сказать что есть снижение, у нас же можно сказать что не слабо упали.