Блог им. krakadilv

ЦБ РФ является инструментом разорения России. Ложь колониальных экономистов. И почему банк в стране должен быть только один – некоммерческий государственный

Нулевая ставка ЦБ повысила бы доходы граждан во много раз!
🔴 🔷🔴Теперь самое главное: как уже, наконец, поднять Россию, когда Россия станет ведущей и богатейшей мировой державой
❗К чему призывает президент
❓Почему, когда в России чуть понизили ставку, цены на квартиры сразу выросли?
❓И почему банк в стране должен быть только один – некоммерческий государственный
Мысли, рассуждения, ответы далее в статье...

25 дек 2020 г.

ЦБ РФ является инструментом разорения России. Ложь колониальных экономистов. И почему банк в стране должен быть только один – некоммерческий государственный ЦБ РФ — филиал ФРС США, исполняющий все указания МВФ

🔷Если бы ЦБ России обнулил ключевую ставку как на Западе, ваши доходы выросли бы раз в 10. Как снимать лапшу с ушей, которую вешают туземные экономисты в России.
Просто, на пальцах, объясню, как ставка ЦБ влияет на кошелёк каждого из вас, даже если вы в жизни не брали кредита в банке.

Я, в отличие от большинства Интернет-экспертов, — живу в реальном мире и выхожу из Интернета на воздух. Имею профессию и дело, долго отработала в корпоративе в одной из крупнейших в своей индустрии международной компании. Я имею наглость заявить, что я что-то понимаю в кредитах, бизнесе и денежной политике, потому как суверенная экономическая политика Британии и политика дешёвых кредитов обеспечила мне мой теперешний уровень жизни.

Меня занесло в Лондон с 500 фунтами в кармане, сейчас у меня квартира в центре Лондона. Я не купила бы свой первый дом без, первое, приличного дохода, который я заработала своим умом, и который был бы невозможен при высокой ставке банка Англии. Второе, без нормальной, а не грабительской ипотеки. Я бы не смогла этот первый дом купить очень дёшево, а потом полностью отремонтировать, если бы не смогла взять кредит на ремонт опять-таки по божеским процентам. Я бы не смогла потом подняться выше по «лестнице недвижимости» и купить квартиру в центре, опять-таки без всего перечисленного. Про своё дело, которое просто невозможно без низких процентных ставок — я и вовсе молчу. Оно в принципе было бы невозможно.

🔴Пользоваться кредитами это нормально, это основа экономики, это основа вообще любого развития денежного, в том числе наращивания капитала, как капитала одного домохозяйства, так и капитала страны, если это кредиты под низкий процент. Не ведитесь на ложь охранителей, что брать кредиты это кабала, мол в Европе геи, арабы и кредиты. Кабала это брать кредиты в колонии, а не в развитой стране.

🔷Ключевая ставка это процент, под который Центральный банк страны кредитует другие коммерческие банки. От этого зависит почти что всё в экономике (см. предыдущие статьи).

Ставка кредитования коммерческих банков всегда зависит от ключевой ставки центрального банка страны. Чем выше ключевая ставка, тем выше ставка кредитования. Чем выше ставки — тем сложнее развиваться экономике, тем тяжелее стагнация, тем ниже доходы населения. За все колониальные годы после 1991 года ключевая ставка ЦБ России никогда не понижалась до нулевой или однопроцентной. НИКОГДА.

Ключевая ставка банка Англии на январь 2020 года 0,75%. В Японии ставка даже не нулевая, а отрицательная. В России же, даже после того, как типа ЦБ согласился сделать ставку чуть ниже — она составляет 6,25%, что образует запретительную ставку, с такой ставкой невозможно развивать экономику. На выходе все кредиты будут не ниже 10 процентов.

Ипотечная ставка в Британии от 3 до 4 процентов. В России сколько — от 10 процентов, да?

Бизнес-кредиты в Британии от 2 процентов начинаются. Они зависят от многих факторов — от залогов, конечно, от годового оборота бизнеса, от времени, на который берётся кредит. А в России как с этим дело обстоит? От 13 процентов, да и те не взять?

В двух предыдущих статьях — я по косточкам разобрала, как по колониальному законодательству ЦБ запрещено снижать ставку по инструкциям МВФ. Президенту России и правительству при этом ЦБ нисколько не подчиняется — по закону, повторю.

🔷Что втирают народу всякие экономисты, которые даже рядятся в патриоты и запутинцы.
Они все-все поддерживают ложь о том, что высокая ставка борется с инфляцией. Таргетирование инфляции это просто мантра ЦБ всех колониальных лет. И её поддерживают все — как либералы, так и ряженые патриоты-охранители. Даже учебники для всех экономических вузов РФ пишутся именно с такой закладкой, когда на Западе совершенно другая наука об экономике.

Любой выпускник экономического вуза Британии или США, т.е. вашей метрополии, вам скажет, что политика количественного смягчения, т.е. обнуления или понижения ключевой ставки — это самый главный механизм борьбы с инфляцией.

🔴Чем больше ставка, тем больше инфляция! И наоборот!

Механизм возникновения инфляции предельно прост. Практически любой бизнесмен, который производит какой-либо товар или услугу, пользуется кредитами. Так как деньги у банков, можно взять только под процент, который потом необходимо вернуть, бизнесмены закладывают выплаты по кредиту в стоимость товара или услуги. Что будет происходить, если подавляющее большинство бизнесменов берут кредиты — очевидно. Все они будут повышать стоимость своих товаров и услуг, пытаясь возместить потери на кредите, тем самым раскручивая инфляцию.

🔴Когда ЦБ России говорит, что процент по кредиту такой высокий, потому что в стране большая инфляция — это намеренная подмена причины и следствия.

Инфляция в стране большая потому, что высокий процент по кредиту!

🔴Средняя доходность сельского хозяйства — 3% в год, промышленности — 7% в год. Как можно развивать эти отрасли, если кредиты на выходе 15–20%? Что же это должна быть за промышленность и сельское хозяйство, чтобы покрывать такие кредиты?

В таких условиях может выжить только сырьевой комплекс и торговля, что мы и наблюдаем, и что кретины охранители преподносят как какое-то неимоверное достижение всей экономики. При СССР, даже в рамках командно-административной экономики, но при суверенитете — доля мирового ВВП была 22%, у колониальной РФ — 1,6%, что ниже Италии, но чуть повыше Польши. Падение колоссальное. Одной их самых прибыльных отраслей при СССР было самолётостроение, а не нефтянка, самолётостроение полностью убито в РФ. Нефтегазовый комплекс в РФ это примерно 8% всей экономики, которая находится в полной стагнации. Представьте, если бы она работала на 100%...

Политика якобы субсидирования государством этих отраслей — это шизофрения, так как деньги на это берутся из бюджета! То есть отнимаются деньги у врачей и учителей, чтобы субсидировать сельское хозяйство! Которое должно само приносить прибыль в этот самый бюджет!

Ещё пример. Все так называемые госпрограммы в РФ по ипотекам как на Дальнем Востоке — это просто шизофрения, так как грабительские проценты по ипотекам выплачивает государство! Выплачивает опять же из бюджета! Это с точки зрения экономической логики — полная шизофрения. В суверенном государстве банковская система кредитования должна быть доступна обывателям, а не покрываться бюджетами. Намного дешевле бы вышло, если бы государство выкупило квартиры и отдало их в пользование с правом выкупа в рассрочку без процентов нуждающимся гражданам. Но логика в колонии не работает. Выбор лишь между плохим и очень плохим.

Самое страшное — РФ продолжает выплачивать дань гегемону через ЦБ в том числе, и эта дань идёт на их ВПК.

И Путин тут не виноват, нет, он много раз приказывал ЦБ снижать ставку, но ЦБ по колониальной конституции никому в РФ не подчиняется это, по сути, отдельная ветвь власти. Конституцию в 1993 году не Путин принимал, а народ России. Народу России этот вопрос, судя по всему, не интересен.

Вот только одна тема с ЦБ и ипотеками, в принципе, должна открыть глаза всем. Но люди находятся в каком-то режиме психологического отрицания очевидного. И уже впитали в себя психологию лишенца и подкидыша, когда радуются любой подачке, вот даже снижению ставки на полпроцента, или разовым копеечным выплатам на детей, когда они полноправные наследники кучи золота буквально, так как Россия самая богатая по ресурсам (в том числе человеческим) страна в мире.

Часто охранители и псевдопатриоты пишут вот такой идиотизм, мол ах какие цены на квартиры низкие в Питере или Москве по сравнению с Европой или США. Да, цены ниже. Но какое соотношение зарплат к цене? и какие проценты по ипотекам?

Да, номинально, допустим, в Питере цены на недвигу намного ниже, чем на Западе. А доходы населения какие? Сейчас почти повсеместно, что в России, что в Европе — цена на жильё, которое не ниже 50 квадратов и в средней ценовой категории — всегда составляет 8–10 средних годовых доходов одного домохозяйства того города или области, где это жильё находится. Что в Лондоне, что в Урюпинске. Живёшь и работаешь в Питере? Средний годовой доход одного домохозяйства тогда будет около 700 тысяч в год. А средняя цена небольшой двухкомнатной квартиры в Питере — около 6 млн. Итого получается, что разрыв между средним годовым доходом и ценой среднего жилья составляет почти 9-кратный. В Париже и Лондоне примерно так же, ну может разрыв чуть повыше. Т.е. чтобы купить такую квартиру без грабительской ипотеки — одному домохозяйству придётся откладывать свой доход лет 8 полностью.

И самое главное, что люди на Западе со средними доходами, благодаря низким ипотечным процентам, имеют возможность это жильё приобрести. А в России с запредельными ставками на ипотеку — такое сделать может и возможно, но это разорение. Это ключевое отличие! Которое меняет всё в принципе.

Аргумент с остаточным от СССР приватизированным жилфондом давно не работает, протух и воняет, а мне его постоянно суют в комментах. Этот «бесплатный» жил фонд с точки зрения экономики уже теряет актуальность спустя одно поколение, т.е. через лет 10. А прошло уже 30 лет.

Почему, когда в России чуть понизили ставку, цены на квартиры сразу выросли?
Все сразу закричали: «Низкая ставка плохо», может где-то и хорошо, но в России живут дикие люди, они низкой ставкой себе глаза, как вилкой выкалывают. Нельзя России низкую ставку. Инфляция будет сразу же.

Разбираем эту рабскую установку. Низкой ставкой называют грабительский процент в 6,5. В Британии это считается грабительским процентом. Средний процент по ипотеке в Британии от 2 до 3,5 примерно.

Далее, почему повышаются цены на квартиры при этом. А потому, что весь остальной рынок работает в колониальных условиях грабительского запретительного процента и при нестабильном курсе нацвалюты, который полностью зависит от доллара и каренси борд и указок МВФ, как, впрочем, и ключевую ставку ЦБ устанавливает МВФ. Поэтому в условиях абсолютной нерентабельности, искусственно созданной, цены на материалы, на человеко-часы и так далее постоянно растут. Поэтому будут расти цены и на квартиры, а ещё прибавьте оголтелую спекуляцию, никак не регулируемую в колонии — и получите результат.

🔴Получается, что ЦБ РФ является инструментом разорения собственной страны. Физически невозможно, чтобы промышленность и сельское хозяйство могло отдать такие большие кредиты.

Сейчас ЦБ подчиняется МВФ. Положения о ЦБ находятся в части Конституции, которая называется основополагающей. Эту часть невозможно изменить поправками. Для изменения этой части нужен либо всенародный референдум, либо изменения через конституционное собрание, а о нём даже не принят закон.

На Западе политику количественных смягчений (понижение ставок) почти всегда используют для борьбы с кризисами. Во время локдаунов Банк Англии обнулил ключевую ставку. Вот что тогда заявил глава Банка Англии: «Снижение ставки удешевит стоимость кредитов для миллионов домохозяйств и бизнесов, что даст передышку в случае замедления экономики. Это поможет всем во время экономического шока». Почему Набиуллина такого не скажет для россиян? А потому, что её начальство в Вашингтоне запрещает это делать. МВФ для развитых стран (вассалов США) рекомендует низкие ставки, а для развивающихся (колония США) — запрещает низкие ставки. Вот так.

🔴В 90-е в РФ ставкой более 100% разогнали сумасшедшую инфляцию и уничтожили реальный сектор. Иногда и на Западе высокие ставки использовали для уничтожения реального сектора. Британия — вассал США. Жёстко зависела от послевоенных кредитов. США не нужен был конкурент с реальным сектором экономики в лице Британии. А нужен был управляемый финансовый спекулянт в Европе. Поэтому во времена Тэтчер правительство исключительно под это дело подняло ключевую ставку Банка Англии до 17% в 1979 г. 17% это совсем недавняя ставка ЦБ, и такую ставку Тэтчер использовала для уничтожения реального сектора британской экономики. Но Британия могла себе это позволить, так как всё равно в статусе вассала. А вот РФ в статусе колонии позволить себе такого не может.

Так Британия просто перестраивалась на новые рельсы по политическим причинам, а России финспекулянтом не быть никогда по массе причин. И не надо им быть. В России огромный потенциал для реального сектора экономики.
О каком развитии реального сектора экономики, импортозамещение можно вообще говорить? Как изолгались все эти тупые охранители, когда, вместе с папуасными экономистами ВШЭвотика единым фронтом, повторяю — единым фронтом оправдывают политику ЦБ? Оправдывают разной риторикой, но это не имеет значения. Я до сих пор помню шакалий вой охранителей где-то 4 года назад, когда ЕЦБ в очередной раз снизил ставки, они заходились в предсказаниях, что Европе придёт конец. Ну что? Пришёл?

При перегреве экономики надо повышать ставку. Но вы до этого перегрева ещё доживите. В России и близко этого нет. Спекуляции типа пирамид кэрри трейд процветают в России именно из-за высокой ставки. Проблема спекуляций решается проще простого — выходом из каренси борда и установкой ограничений на трансграничное движение капитала. С-суверенитет.

🔴🔷🔴Теперь самое главное: как уже, наконец, поднять Россию

В. В. Путин много раз требовал снижения ставки до нуля, именно как на Западе. Если бы вы слушали и слышали вашего президента, и требовали бы исполнения его указаний, то вот что бы произошло, и это не сказка, это экономическая реальность.

Допустим завтра ЦБ обнулил ставку и отменил избыточные нормы регулирования, типа «Базеля III». Что будет? На пальцах, максимально простое объяснение.

Завтра к вечеру есть возможность у всех 500 пока не уничтоженных банков России получить кредит под ноль, обеспеченных залогами, конечно.

Тут же инвесторы побежали в банки во все 500 со своими предложениями инвестиций с проектами и прочее. Объём залогов под такие кредиты на данный момент составляет примерно 800 миллиардов долларов — это имеющиеся в России залоги, по подсчётам Глазьева в том числе. Любой капитал это средство получения нового капитала. По причинам колонизации, и в том числе и санкционным, этот капитал сейчас не используется.

Все побежали в 500 банков, значит будет конкуренция, если кто-то процент задрал — другой понизит. Банки говорят — я беру по ноль, вы берите по два процента у меня. Почему банк добавляет процент? Потому как ему надо проверить залоги, оценить риски, всё просчитать, а это работа.

Что такое два процента на 800 млрд долларов? Это 65 триллионов безинфляционных денег. С нуля. Это сходу экономический рост под 10 процентов. Это наём миллионов рабочих на высокооплачиваемые рабочие места. Например, в Московской области надо построить 50 заводов, как взять специалистов, как привлечь? Оплатой.

Через пару месяцев пошла оплата в 200 тысяч рублей для специалистов, конечно, это будет просто средняя зарплата специалиста.

Дальше пошло развитие всех индустрий. Например, строительство, почти половина граждан хочет улучшить свои условия. Ипотеку можно будет брать под 2 процента. Рыночный спрос на жильё будет огромным. Бум строительства.

Что такое 65 триллионов рублей в экономике? Они начали вращаться и тратиться. На закупку оборудования, на зарплаты. А значит, начали накладываться налоги. 200 тысяч в месяц получил — заплати налог. Без всякого повышения налогов — эти налоги с повышенных зарплат будут составлять от 9 до 12 триллионов рублей в год плюсом к уже существующему бюджету.

И через полгода или год на эти деньги уже можно поднимать зарплату всем бюджетникам. И без инфляции произойдёт удвоение зарплат в бюджетной сфере.

Далее, как следствие повышения уровня жизни, увеличился пул залогов, а через год-два ещё дополнительное увеличение инвестиций. Зарплаты ещё растут.

Что делает человек, у которого зарплата в 10 раз увеличилась? — он начинает менять потребительское поведение.

Пошла экономика спроса, в дополнение экономике кредитов. Далее заводы уже будут формироваться на производство не только на экспорт, когда нищее население, но и на внутренний рынок. И даже если ещё не будет готовых внутренних технологий, за деньги можно будет купить любую технологию и любых иностранных спецов. Те же американцы за деньги, если нам надо, построят в России всё что угодно, даже при железном занавесе такое было.

В России треть мировых богатств, даже под этот актив можно выпустить тонны нацвалюты без малейшей угрозы инфляции, а не как сейчас, когда каждый рубль должен быть обеспечен долларом. А помимо трети богатств — нужды экономики колоссальные, в потенциале можно тонны денег пустить под индустриализацию и то самое импортозамещение. Потенциал изголодавшейся экономики огромной страны такой, что печатный станок ЦБ можно 10 лет не выключать, и экономика все вливания поглотит, как растрескавшаяся от многолетней засухи почва — воду. И это возможно буквально за один день. При нулевой ставке ЦБ. Прибавьте к этому ещё отказ от выплаты дани в размере одного миллиарда долларов в день и отвязку рубля от доллара. Вот и получится уровень жизни не просто как в Европе, а намного выше. И это и есть экономический суверенитет.

Именно про такой бум в экономике говорил Президент в своих майских указах, ни один из которых не был исполнен. Именно к этому призывал В. В. Путин, когда просил ЦБ раза три снижать ставку до нуля. Но населению в РФ это не интересно. Не видят, что происходит под их собственным носом, и что на Путина и его приказы компрадоры плевали и они не обязаны их исполнять по закону.

🔷Самое грустное, что в РФ даже спустя 6 лет после начала санкций, почти что никто не понимает их главного значения. Эксперты, строчащие гороскопные политические предсказания, в том числе.

А главное в санкциях — это запрет на дешёвые кредиты на Западе. До 2014 года любой более-менее серьёзный бизнес в РФ — кредитовался в западных банках. Не потому, что владельцы этих бизнесов не патриоты, а потому, что брать кредиты в российских банках — это просто самоубийство. Вот именно поэтому в России нет и не может быть национального бизнеса (шарашки типа крафтовых пельменных серьёзным бизнесом не считаются). Потому как у кого залоги — тот, по сути, и хозяин. Все залоги — на Западе. Запрет на кредитование на западе при предательской политике ЦБ России — это медленное удушение экономики, и уже начался каскад банкротств, о котором я ещё несколько лет назад писала.

🔷Другой любимейший аргумент всех охранителей — «при низкой ставке набегут спекулянты». Это не выдерживает никакой критики. Спекуляции типа пирамид кэрри трейд процветают в России именно из-за высокой ставки, но никого это не заботит. И потенциальная проблема спекуляций на низкой ставке решается проще простого — выходом из карренси борда и установкой ограничений на трансграничное движение капитала. Рядовой опыт многих стран. Но для этого нужен суверенитет, коего в РФ нет.

🔷Ещё раз подчеркну, что ЦБ управляется МВФ. И чётко по инструкциям МВФ ставку в России снижать нельзя. Поднимите все инструкции МВФ, они ни от кого не скрываются. Всё в интернете.

Если перевести с ложно-сложного экономического языка на простой русский, то рекомендации МВФ такие — Вы, Россия, развивающаяся страна, читай колония, поэтому вам низкие ставки не положены. Нам, развитым странам, читай вашим хозяевам, — положены. Вы туземцы, вы ими себе глаз проколите, поэтому таргетируйте инфляцию, да, это полная ложь, и мы как ваши хозяева можем нести всякую чушь и втюхивать вам любые стеклянные бусы.

И под конец — реальный кейс. Комментарий одной из моих читательниц, я его даже себе сохранила, потому как лучше очевидца не скажешь.

📧<<Предприятие, где я работаю, выжившее в 90-х, из последних сил дрыгается в судорогах, разрываясь на части из-за необходимости вовремя платить зарплату, налоги, производить оплату услуг вконец озверевших энергетиков с их тарифами и политикой немедленного отключения даже за копеечный долг, при этом нужно приобретать ГСМ (про его цены молчу, это обняться и плакать), материалы и быть добросовестным с контрагентами, так как там тоже работают люди и хотят есть. И вот всё это мы должны осуществить каким-то образом при полном отсутствии денежных средств на счету. В настоящий момент наше геологическое предприятие с 87-летним опытом работы Постановлением правительства РФ (!), лишили возможности участвовать в конкурсах на госзаказ, а частные недропользователи практически все работают без предоплаты, то есть даже выиграв заказ, мы должны где-то найти деньги, чтобы месяца три, как минимум, прежде чем с нами рассчитаются за работу, обеспечивать жизнедеятельность предприятия. Так вот кредиты не дают от слова СОВСЕМ, их не интересуют те, кому нужно несчастных миллионов 10 рублей (как нам). Как неофициально заявляют представители банков, с которыми мы общались «а какой нам интерес выдавать такую маленькую сумму? Мы больше заработаем на курсе валюты, её купле-продаже» ((( И всё бы ничего, но обложили нас со всех сторон госорганы, которые цинично делают вид, что не понимают, что происходит, работайте, говорят, лучше, где хотите, там и берите деньги, ну или банкротьтесь. Начинаешь объяснять, что обанкротится недолго, но кто геологоразведкой в стране будет заниматься? Нет, ну, конечно, всегда найдётся ООО «Рога и копыта» готовое «освоить» денежные средства, что сейчас, собственно, и происходит, но выполнять серьёзную работу будет некому. Не осталось «государственных» людей на госдолжностях в нашей отрасли, и это не отдельные долбоящеры на местах, это целая система то ли тупости, то ли госпредательства, а скорее и то и другое ((( Чувствуем себя сейчас как музыканты на «Титанике», будем биться до конца, не хотелось бы думать о плохом, но, «если завтра война» (тьфу, тьфу, тьфу) при отсутствии соответствующей промышленности и специалистов, которых практически не осталось, нам туго придётся (((>>📧

Выводы

🔴В России при суверенитете можно обнулить ставку и не выключать печатный станок несколько десятилетий! И вот почему… РФ самая богатая по ресурсам страна. Национальная валюта была бы обеспечена реальными ресурсами. На данный момент в колонии рубль это производная доллара, а не нацвалюта. В РФ иссушена денежная масса. В РФ колоссальные нужды в индустриализации и технологическом рывке. Огромные нужды в стройках века, в том числе жилья. Т.е. реальные деньги вливались бы в реальные нужды и орошали иссушенную почву. Ноль перегрева. При таком положении ставку держать на нуле можно было бы десятилетиями и ещё пришлось бы бороться с ДЕфляцией при этом. Уровень жизни повышается во много раз. Нацвалюта становится резервной мировой. Это и есть экономический суверенитет.

🔴Для всего этого нужна национализация ЦБ, отвязка от каренси борда, ограничение трансграничного движения капитала, обнуление ключевой ставки, запуск денег в экономику, отмена запретительных регуляций типа «Базель III». Это есть экономический и политический суверенитет. Ставка ЦБ — это всегда политическое решение, а не экономическое. Без суверенитета не будет ничего. Без суверенитета раздавят. А с суверенитетом — Россия станет ведущей и богатейшей мировой державой. Для суверенитета нужна воля и поддержка народа. Ни один лидер в одиночку не освобождал страну от колониального ига.

https://solovyeva.livejournal.com/345323.html


 
    ★4
    17 комментариев
    Ой ёёёё… есть кто сможет осилить эту простыню проявить сестру таланта и выразить парой слов?
    avatar
    Иван Иванов, Путин хороший, но его никто не слушается, ЦБ филиал ФРС, нужна национализация ЦБ, на западе хорошо живут потому что низкая ставка, мы плохо живём потому что у нас высокая ставка. Вывод: нам п#ец.
    Я не осилил… до половины дошёл…
    avatar
    лондон утонет скоро

    а ЦБ скоро новый будет…
    avatar
    Иван Петров, Про Лондон чушь, ЦБ будет в 2028-м с участием России и Китая.
    avatar
    да, дайте нулевую ставку хотя бы на неделю. очень надо продать все зависшие росбумаги перед выпиливанием из страны.
    avatar
    => https://solovyeva.livejournal.com/345323.html
    Это жена Соловьева написала?
    avatar
    Beach Bunny, Нет, Татьяна Соловьёва уроженка Латвии, живёт в Лондоне.
    avatar
    много буков бреда; Я не осилил… до половины дошёл…

    Два первых коммента к этой статье. Одному проще коверкать слова и показывать своё тупоумие, которое он принимает за остроумие. Другой перенапряг свой ум на половине статьи. Эти что-ли на референдум за изменения пойдут? :) Уверен, что так и думает большая часть населения, причём на смарте не самые тупые собрались. Вот и выходит, что народу пофиг! А Вы тут распинаетесь :)
    Репин Кирилл, Найдутся и те, кто прочтёт и задумается)) Для них… Их большинство..
    А брызжут ядом в Сети (как и в этом блоге) – это психически незрелые, а порой и больные, есть среди них и обработанные Тёмными, как гос. деятели на Западе… Они не видят света, ведомые своим эгоизмом, не способны договариваться, видят в других только соперника и источник собственных бед.
    Я их в бан…
    avatar

    теги блога krakadilv

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн