Блог им. Memories

- Цены уже не упадут. Не помню вообще, чтобы что-то дешевело. ⁃ А как же акции, которые ты купил? ⁃ Сука

Как мне кажется, большинство людей, которые хотят заработать на бирже, свято верят в то, что акции и другие «более-менее» ценные бумаги не являются товаром, а что-то особенное… На них можно только заработать!!! А теряют деньги на акциях только лошки…
9 комментариев
Цены на все вокруг растут.
Единственный товар не подверженный этому тренду — акции и облигации, на них цены падают :)
avatar
Viacheslav Ivanenkov, а вам не кажется что когда акции с облигациями (и с нефтью) начнут падать отвесно и синхронно, то упадут и цены на всё вокруг?! 
Цены на всё вокруг выросли до таких значений, что люди просто отказываются от покупок всего вокруг, потребляя только то, что позволяет выжить (еду).
Ну подорожали машины, кому от этого легче стало? Дилерам, которые ничего за прошлый год не продали?! Заводам, которые ничего не произвели?! Фондовому рынку?! Чё там с акциями Автоваза?! 
Просто кто-то нехило порезвился на короне (банки) и грамотно вогнал людей в огромные долги, потому что не могут товары длительного спроса дорожать по 30% в год без последствий для их производителя и потребителя!
А банки срубили бабла и теперь им спекулируют, отнимая последние крохи у частников, путём ежедневного чередования лонгов с шортами. По факту график в боковике, потому что невидимая рука не даёт ему обвалиться до часа Икс, и этот час обязательно настанет, для чего кукл предварительно свозил японскую йену на низы. Просто смотрите на укрепление йены, и ведите обратный отсчёт: сколько осталось дней и месяцев жить нефтяному графику. 
Жёсткий Ястреб, по-Вашему, получается, что ценные бумаги банков являются «Граалем»?
Виктор Иванов, нет, они же своими тоже спекулируют. Они зарабатывают не на росте, а на движениях.
Продал PIG квартиры в ж\к Свин Виладж, дал своему оболтусу денег на "Ланбранжини", а он подумал что дофига умный и перед покупкой сможет эти деньги прокрутить. И тут реклама Пенькова: инвестируй. Ну он и заводит их на рынок, а дальше теряет в энном количестве, в зависимости от того выставлял он стопы или нет. Банки — это и есть главные трейдуны, все эти Блэки Роки и Клавы Коки — это их прокси прокладки. Они стопы лоха видят и вышибают в обе стороны пилой на графике, подгоняя под эти движения новости, где у них все куплены от и до. В итоге лох теряет и идёт плакаться к папке. Папка строит новый ж\к и поднимает цены на 10% чтобы отбить капризы жены, сына, брата, свата. Сын наученный опытом теперь идёт покупать Ланбранжини сразу, а его место в трейдинге занимает сват. Потом PIG разоряется. Появляется новая компания Шпиг, на рынок заходит Гаррик Поттершвили, и история с Ланбранжини, сыном и трейдингом повторяется. В выигрыше остаётся только казино и брокеры с комиссией. Все остальные идут отбивать потери в реальную экономику, капая местным на мозг тем, что у них низкая производительность и 125г хлеба для них перестало быть нормой.
Грааль простой: тратьте деньги на товары. Если товары есть, а деньги остались, найдите на шарике гегемона, переведите деньги в его валюту и храните их там, где их не смогут достать. И не слушайте клоунов, которые скажут что гегемон-демон, это люди гегемона, их цель обнулить ваши сбережения, которые вы не направили на трейдинг и спекуляции (сохранили)
когда акции с облигациями (и с нефтью) начнут падать отвесно и синхронно, то упадут и цены на всё вокруг?! 
Мне кажется что будет наоборот.
акции с облигациями отвесно вниз, а цены на товары вертикально вверх

При этом естественно продаж не будет ибо некому покупать
Итог — стагфляция и коллапс

Учитывая полнейшую профнепригодность экономического блока правительства — сценарий абсолютно реальный

avatar
Viacheslav Ivanenkov, ну как вариант…
Учитывая полнейшую профнепригодность экономического блока правительства — сценарий абсолютно реальный

Вот честно, от него мало что зависит, с тем же успехом туда можно мартышку из цирка посадить, особо ничего не изменится. 
Всё ж просто как 2х2: мы экспортоориентированная страна. Наша задача с точки зрения гегемона: больше продавать в тоннаже. Наша задача с точки зрения экономики: больше продавать в деньгах. На вторую задачу экономический болт повлиять не может, потому что цены на сырьё устанавливает покупатель. А тот заинтересован только в тоннаже и собственной экономии. Поэтому он держит цену для своих сланцевиков на одном уровне, а чужим предлагает торговать в серую. И волки сыты и овцы — овцы. В такой парадигме пофиг кто там чего возглавляет и какая у него профпригодность. 
Профпригодность проверять надо у того, кто реализовал хитрые планы пендосов, воплотив их в жизнь оригинальным способом, который скорее всего они же ему и навязали. 
А проверяется она очень просто:
1) подвал
2) лампочка на 300 ватт в лицо
3) и вопрос «кто тебя нанял?»: фамилии, имена, должности, суммы, способы шантажа. 
Жёсткий Ястреб, 
Вот честно, от него мало что зависит
А знаете от чего зависит ?
От ипотеки.
Эти тупари из всех возможных вариантов развития экономики сделали ставку на самый тупой и прямолинейный: выворачивание карманов населению с помощью самого простого инструмента — ипотеки.
Вся экономика нашей страны держится на впаривании народу по все более и более высокой цене гавнобетона.
Это не застройщики сделали, это экономический блок «выстроил» такую схему.
Сейчас продажи гавнобетона останавливаются и экономику ожидает коллапс.
Именно поэтому они вцепились зубами и будут всеми силами поддерживать ценник, если понадобится они будут напрямую вливать бабло в застройщиков лишь бы удержать ценник в космосе.

Им насрать на нужды людей, ипотека придумана вовсе не для народа, а для создания кешфлоу в карманы рептилий

avatar
Viacheslav Ivanenkov, согласен, есть такое. С другой стороны, а варианты? Народ то как я понимаю всё устраивает. Новое жильё, рост капитализации. 

Играть, так играть по-крупному. Чё на эти Лады с Жигулями размениваться, когда можно на вторичке панельку 50 м по 17 млн рублей продавать?!
Те кто этим занимается всё равно уедут, а судьба индейцев Шуфутинских не волнует.
Как мне сказала лет 20 назад знакомая из обл. управления образования, после нескольких существенных сокращений и расширений штатов у них «сУками» (в шутку, между собой) называли тех, кто работал до «эпохи перемен» и после («случайно уцелевшие коллеги») 
Они даже сочинили анекдот на эту тему:
«Ведет губер начальника из Москвы по „Белому дому“ и поясняет.
Заходят на первый этаж:
— Здесь работают наши дети (управления по молодежи, спорту, охрана, медики и др.).
Заходят на второй этаж:
— Здесь работаем мы (губер, замы, помощники и др.).
Заходят на третий этаж:
— Здесь работают наши жены и любовницы (администрация, кадры, юристы и др.).
Заходят на четвертый этаж:
— А здесь сидят суки (облано, экономика, финансы, моб. управление и др.).
— Это как?
— Да это так — случайно уцелевшие коллеги!»
(кого больше всего сократили)
avatar

теги блога Виктор Иванов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн