Блог им. tester37

Про управление чужими капиталами

Вот мы нашли грааль, но своих капиталов нет или мало, грааль даже сложным процентом не отбивает наши расходы на поиски и не гарантирует нам обеспеченную старость и тогда мы начинаем привлекать в «управление» чужие капиталы, масштабируемся и берем свой процент.
Мы молодцы, все довольны.

Но я сразу нашел в этой схеме грааль, и наверняка не я первый его нашел и наверняка как то социум порешал, что делать с такими граальщиками.

Грааль заключается в следующем:
Я просто в процессе «алготрейдинга» переливаю капиталы одних своих клиентов в капиталы других.

Тут уже довольны не все.  Это понятно.

Но все-таки.  Какие механизмы не дают процветать таким граальщикам?  Заметьте, я сейчас озвучил не пирамидоз, согласитесь тут немного другой грааль.




14 комментариев
Интересно какое соотношение клиентов «лохов» к клиентам «счастливчики» должно быть для поддержания этого бизнеса на плаву? Негатив от одних должен нивелироваться «сарафанным радио» других…
avatar
initroot, я привел принципиальную схему грааля, но вокруг неё можно навертеть такого сложного «маркетмейкерства» со своими рисками быть побежденным другими маркетмейкерами — что будет не очень легко эту принципиальную схему обнаружить.
Иногда я подозреваю, что тот же рынок крипты — это одна такая большая схема.  Но вполне может быть что и в фондовом и в валютном есть похожие «механики».   Но ведь должны же быть какие то механизмы которые это помогают обнаруживать?   Ок — первый как бы очевидный ответ.  Инвестируйте туда, где прибыль фонда делится на всех в одинаковой пропорции в зависимости от вложенных средств.  (Что это происходит именно так — за этим наверное аудиторы и надзорные органы следят, так? )  Но… а где гарантия, что этот фонд не главный в «сете» других фондов которые как раз этому главному и сливают?   Гарантий нет...  И тогда ответ что все честно, вся ответственность выбора фонда и риски — исключительно на тебе, владелец капитала.  Это понятно.  Но по мере усложнения таких схем — мы вправе делать вот какой вывод?  Усложнение такого подхода убирает из этой схемы мошенничество и преобразует её в чисто «соревновательную» схему?  :)
avatar
Ну это надо брокером становиться
Тема очень сложная на самом деле. Даже на уровне таймфреймов.  Допустим управляющие вашим капиталом вам самим предлагают делать их выбор. И понятно «классическое» обоснование на основе ФА, вложений в какие то акции и деривативы или валюты, даже крипту.   Но на минутных и даже часовых таймфреймах вложения обоснованы исключительно «алгоритмом прогнозирования» цены, не важно на чем он основан (прогноз).  Значит… скорее всего именно на таких таймфреймах этот грааль как правило и реализуется.  И меня серьезно беспокоит вопрос — как поставщику алгоритма доказать клиенту — что его алгоритм не часть того грааля, про который я в первом посте написал.  И главное не только клиенту, но и надзорным органам, куда он побежит жаловаться в случае если такой «алгоуправляющий» сольет его депозит.
avatar
tester37, 
 меня серьезно беспокоит вопрос — как поставщику алгоритма доказать клиенту — что его алгоритм не часть того грааля, про который я в первом посте написал.  И главное не только клиенту, но и надзорным органам, 

у биржи есть данные по контрагентам всех сделок. в любом пакете обработки данных легко и просто найти аномалию, если искать :)
либо НЕ найти, если этой аномалии нет.
Дмитрий Овчинников, а что аномального в покупках инструментов по цене выше, чем будет через какое то время, продаже по цене ниже покупки и перекладыванию в другой инструмент?    Не… обнаружить такое трудно, если сделано не тупо. А если туда замешать управляемый «рандом», если он ещё сам замешается со стороны рынка по причине наличия других таких же граальщиков-маркетмейкеров, то обнаружить вообще невозможно.
avatar
tester37, 
еще раз.
если вы покупаете дороже рынка у случайного контрагента, то вы тупо «просираете» деньги. если вы покупаете у определенного контрагента, которому переливаете прибыль, то найти этого контрагента(-ов), как и вообще сам факт таких манипуляций, для биржи по вашим сделкам не составит труда.
Дмитрий Овчинников, да даже в формате комента можно обрисовать схему, по которой «бирже» будет трудно обнаружить перелив.  Общее описание схемы — делать это не «тупо».  Просто поймите, сам перелив — это гарантированный плюс.  Как Вы сможете отдетектить гарантированный плюс в 0.0003% от оборота ?  Как вы, например, биржа сможете его отличить от успехов и талантов в прогнозировании?
avatar
tester37,  а кто вы чтобы управлять клиентскими средствами?
avatar
КРЫС, я участвую в разработке сервиса, который подразумевает «управляющие» сигналы для тысяч, а может и больше трейдеров.  Конечно мне интересны способы отвода подозрений в вышеописанном граале со стороны тех, кому сигналы не помогут увеличить депозиты.
avatar
tester37, 
то есть вы консультант с аттестатом консультанта, а не управляющий активами… Понятно. Мне неинтересно. Но согласен с Дмитрием. Любая ваша схема отловится ЦБ. Другое дело — последствия. Некоторые сидят. А некоторые по-прежнему считаются успешными управляющими.
avatar
Кто на новенького, мне показалось, что КРЫС как то буквально прочитал мой первый пост.  
Я думал, что понятно, что это описание не «моей любой схемы».
Я думал понятно, что когда написано.  «Итак, мы сделали вот так то и так-то»  слово «мы» — это не мы, а кто угодно «они» :)   Буду иметь в виду теперь, что в таких случаях все таки надо хотя бы слово «допустим» вставлять :)
avatar
 По любой отлавливаемой схеме вопрос.  А что реально всякие мувы по какому то сливу акций с целью потом откупа по дешевке — официально считаются манипуляциями и ЦБ (а в других странах другие регуляторы) за такое реально наказывают?  На рынке вообще запрещено вводить в заблуждение других участников посредством транзакций, которые направлены на изменение рыночной цены актива?  
avatar

теги блога tester37

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн