Блог им. Dleginskiy

Проблемы американцев. Часть 2

Уже говорили, как сильно выросли цены на индейку (не только из-за инфляции, а из-за птичьего гриппа тоже) и клюкву (из-за неурожая), (в Штатах популярен этот соус к индейке), что проще сходить куда-то поесть и купить магазинный соус, чем готовить всё дома. Хотя вроде как праздник-то домашний…

Вторая проблема, это стоимость новогодних ёлок, которая также в этом году будет выше.
Сбои в цепочке поставок и глобальная инфляция влияют на предложение и цены как на искусственные, так и на настоящие рождественские елки в этом году.

При инфляции на самом высоком уровне за 40 лет и росте цен на потребительские товары и услуги на 8,2% по сравнению с прошлым годом американцы сокращают расходы и вкладывают средства в сбережения для оплаты своих счетов.
Потребительский спрос на рождественские елки остается высоким, говорят отраслевые эксперты, хотя в этом году американцы пытаются обмануть инфляцию, покупая более практичные подарки близким или вообще сокращая количество подарков.
Многие считают, что пусть подарков будет меньше, но ёлка, искусственная или настоящая, должна быть в любом случае.

Кстати, вы какие ёлки ставите на Новый Год?

Проблемы американцев. Часть 2


Настоящие деревья, вероятно, станут дороже из-за увеличения затрат, таких как удобрения и рабочая сила. Все 55 производителей, опрошенных в августе организацией Real Christmas Tree Board, которая охватывает почти две трети доли рынка США, заявили, что их затраты выросли по сравнению с прошлым годом, а точнее на 11-20%.

Согласно опросу потребителей, проведенному Национальной ассоциацией, которая представляет производителей рождественских елок, средняя розничная цена настоящей ели или сосны в прошлом году составляла 69,50 долларов. Средняя цена искусственной елки составляла 70 долларов.
В прошлом году коробки с искусственными елками поступили в магазины после Рождества из-за сбоев в цепочке поставок, связанных с пандемией. С тех пор ритейлеры хранят елки в распределительных центрах и теряют деньги на не проданных товарах.

Появилась такая тенденция, что все больше людей сажают деревья после того, как переехали из города в более просторные дома во время пандемии.

  • Ключевые слова:
  • сша
8 комментариев
все никак запад не загниет
avatar
а вы в МСК когда крайний раз елку живую покупали — она 3-4 тыс стоила к слову так
avatar
Sergio Fedosoni, 



avatar
Sergio Fedosoni, Я за 300 взял, ель 1.7. 30 декабря. Ёлка 1200 стоила.
avatar
Копипаста (кое-где — копипасткопипейст — от англ. copy — копировать; paste — вклеивать, вставлять; глагол — копипастить) — основная составляющая интернетов. Представляет собой любую информацию, которая была скопирована откуда-то и перепощена в другом месте. Копипаста зачастую не несет в себе никакой ценности (кроме тех случаев, когда является результатом реквеста), так как является бояном.

avatar
в тренде живую наряжать во дворе)
avatar
Мы ставим искуственную елку. Хотя живые есть возможность недорого поставить — да природу жаль. И плюс мусор по всему дому. Лапы с ельника для запаха и  так молжно привезти. Мы лучше весной еще пихт с соснами высадим во дворе — благо места хватает. Всем добра и мира

Проблемы американцев вас е… ть не должны. Жопу свою научитесь для начала подтирать.

В РФ пенсионеры «выживают» на 500 рублей в день.  Средняя пенсия по стране 18 т.р.  Большинство получает минимум, с доплатами получается около 14 тысяч рублей.

 

avatar

теги блога Dleginskiy

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн