Блог им. StellaMaletina-Nikora

Что бы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением.)

Самоконтроль и никаких стрессов.
Особенно важно для активных участников торгов на биржах. 
Ученые из США, Нидерландов и Новой Зеландии считают, что медленнее стареют и дольше живут люди, которые умеют держать себя в руках. Несколько лет исследователи наблюдали за группой добровольцев, родившихся в Новой Зеландии в 1972 и 1973 годах. Оценивали здоровье, работу мозга и психологические особенности — участники эксперимента раз в два-три года проходили собеседования, анкетирования, комплексные обследования и сканирования. Кроме того, специалисты опрашивали их родителей, учителей и друзей.
Анализ данных показал, что волевые, сдержанные и не очень импульсивные люди эффективнее справляются с финансовыми и социальными трудностями, меньше болеют и выглядят младше сверстников. Более того, тело и мозг у добровольцев с высоким уровнем самоконтроля биологически моложе. При этом умение контролировать чувства и эмоции — особенность не врожденная, отмечают авторы работы. Ее можно развить с помощью когнитивно-поведенческой терапии или программ эмоциональной регуляции. Люди научатся лучше планировать будущее и переживать меньше стрессов, а значит, и медленнее стареть.
В душе всегда 17.)
По мнению британских исследователей, дольше выглядят молодыми те, кто чувствует себя младше биологического возраста. Ученые проанализировали результаты 19 лонгитюдных исследований — таких, когда за добровольцами наблюдают несколько десятков лет. Оказалось, у тех, кто молод душой, ниже риск депрессий, деменций и возрастных проблем со здоровьем. Выяснилось, что глюкоза (в организме превращается из мучного и сахаров) — основной источник энергии при обычном питании — со временем уменьшает устойчивость связей между разными областями мозга. А вот кетоны, наоборот, ее укрепляют.
Как отмечают авторы работы, эти данные свидетельствуют, что рацион с низким содержанием углеводов способен обратить вспять возрастные изменения в мозге.
Меньше ешь, моложе выглядишь.
По мнению ученых из Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) и Гарвардской медицинской школы (США), старение организма замедляет любая длительная низкокалорийная диета.
У подопытных, которые долгое время ежедневно съедали небольшое количество пищи, замедлялись процессы старения. Речь идет о динамике метилирования ДНК — изменениях, которые не затрагивают последовательность генетического кода, но могут влиять на работу генов. Эти процессы проявляются в более позднем возрасте и указывают на увядание организма. Впрочем, «молодильный» эффект дает не само уменьшение калорийности, а сокращение употребляемых белков и определенных аминокислот. Что бы иметь ангельский характер, нужно обладать дьявольским терпением.)

 ria.ru/20210426/starenie-1729636888.html
    ★1
    9 комментариев
    Самоконтроль и никаких стрессов.

    с такими данными можно продолжать оставаться ковриком для ног на обычной работе (скажем програмиста)  с 8 до 5 до самой пенсии...

    зачем таким людям трейдинг?

    в СА был популярна поговорка «В голову ничего брать не надо, только в рот и сплёвывать»…
    avatar
    qxr1011, отнюдь, возможно Вы путаете самоконтроль с самоподавлением, когда чувства скрываются или игнорируются. Подавление эмоций приводит к раздражительности, тревожности и ухудшает продуктивность.

    Самоконтроль предполагает осознанное управление эмоциями. Например, человека обрызгали на дороге, он разозлился, но не пытается делать вид, что «всё нормально», а переключает внимание с эмоционального на рациональное решение проблемы.)
    Самоконтроль является условием адекватной, целенаправленной, интегрированной психики.  Самоконтроль относится к числу обязательных признаков сознания и самосознания человека. Он выступает как условие адекватного психического отражения человеком своего внутреннего мира и окружающей его объективной реальности. Самоконтроль является одним из неотъемлемых компонентов процессов самоуправления (саморегулирования) систем различной качественной природы, среди которых человек представляет собой пример живой и в высшей степени сложной системы. Чаще всего люди жалуются на отсутствие эмоционального самоконтроля. 

    Стелла Малетина-Никора, Вы путаете самоконтроль с самоподавлением,

    в вашем описании принципиальной разницы не  увидел 

    сознательное или безсознатльное но сведение к одному — принятие за данное своей судьбы.. 
    avatar
    qxr1011, правильно ли понимаю, вы не видите разницы между стратегическим и ситуативным ориентированием? Анализом и реакцией?) 
    Стелла Малетина-Никора, qxr1011, я не вижу принципиальной разницы между философским принятием жизни такой какая она есть и заставлением себя принять данное...

    а вот непринятие статуса-кво черевато… и я не верю, что оно возможно вприципе без стрессов и при полном самоконтроле или стремлении к оному...

     
    avatar
    qxr1011, ок, спс за ответ.) Вам успехов.
    Стелла Малетина-Никора, взаимно
    avatar
    я человек простой, увидела «британские ученые» закрыла статью не читая
    Одна тут отдыхаешь?, британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные. Своей устойчивости мем обязан ряду причин: важная роль Великобритании в развитии науки; образовательные реформы XX века; большая доля английских научных публикаций в общей массе; особенности грантовой политики в стране, а также заказы коммерческих организаций; искажение результатов исследований из-за непонимания их журналистами. Начнем с журналистов. Почему они виноваты в распространении мемов? Если коротко и упрощенно, то проблема номер один – в кликбейтности. Клики, как известно, наше новое все, и, чтобы достичь их достаточного количества, заголовки статей делают экстравагантными и сенсационными, а также более простыми, чтобы привлечь больше аудитории. Например, под заголовком «Ученые выяснили, почему пчелы любят цветы» может скрываться статья о серьезном исследовании, направленном на выяснение того, почему пчелы летают к одним растениям и игнорируют другие. На первый взгляд, глупость, на самом деле – выявление экологических проблем. Чтобы донести информацию до как можно большего числа людей, упрощается подача. Шутки шутками, но переоценить достижения английских ученых сложно. Ученые Великобритании на самом деле играли и играют огромную роль в развитии мировой науки, доля их научных публикаций очень большая, исследования подпитываются грантами и коммерческими заказами. Медиа же нередко искажают суть исследований и их результатов.)

    теги блога Стелла Малетина-Никора

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн