Блог им. MoneyMan

Тест на старость

    • 12 августа 2021, 09:07
    • |
    • T-800
  • Еще
В обсуждении интересного поста Дмитрий ✔ «тест на старость»: https://smart-lab.ru/blog/715331.php 
О том, что многие продали свой бизнес или уволились в 40-50, деньги есть, живут за городом, но стали в душе стариками, и некоторые даже ждут своей физической кончины. Многие комментраторы назвали это бредом. Мол уйти на пенсию в 35 это не значит стать стариком, мол человек будет вести активный образ жизни, и даже алкаши что-то делают. Однако, пост Дмитрия это предупреждение многим пенсионерам в 35 о возможных рисках.

Но все люди разные. Формирование личности происходит под влиянием внутренних качеств (мозг, здоровье,...) и окружающей среды (карьеры, воспитания, друзей,...). Дмитрий пишет про одну немногочисленную, но интересную категорию. Для понимания поста Дмитрия, условно можно выделить следующие категории:
1. «Человек в движении в виду обстоятельств». Это самая большая и разнообразная часть населения. Их движущий стимул это обеспечить себя и может близких. Тут и порядочный семьянин, примерный работник и алкаш, вынужденный время от времени искать подработку, т.к. боярку редко бесплатно подают. Такая категория, как правило, добыв необходимые и достаточные средства, переходит в режим покоя (прежде всего покоя мозга) до следующей потребности.
2. «Человек в движении в виду личных особенностей». Более редкая, но наиболее счастливая из всех категорий. Такой человек, добыв необходимые средства (наемным работником или в бизнесе) не будет сидеть на месте, а продолжит что-то делать (добывать средства, увлекаться хобби, спортом, может даже совершать преступления для разнообразия).
3. «Человек, который достиг в жизни чего хотел и перешел в режим покоя». Это категория о которой пишет Дмитрий, некогда счастливая и несчастная сейчас. Вначале человек достигал побед в бизнесе или карьере и это было дело всей его жизни. Он был на дофаминовом экстазе от собственных успехов. Он достиг высот существенно выше человека из первой категории. Но в какой-то момент (иногда под воздействием обстоятельств) пришел к выводу, что денег уже хватит на несколько жизней, а бегать как в молодости за существенно низшую маржу он больше не готов. Да и времена уже не те — легкие деньги, как в 90е и 00е закончились, сейчас другие молодые отрасли в топе. Тут у каждого своя индивидуальная и интересная история. Но стимул пропал, осталась жизнь без цели. Ставка была только на одну цель — заработать денег, и человек не развивался в других направлениях (культура, спорт, хобби,......), а в 40-50 изменить образ жизни существенно сложнее, чем 15-25. Его не радует ни новая машина, ни дом, ни яхта. Человек тухнет морально. Часто возникает пьянство (источник дофамина) или прочая деградация, включая преждевременную кончину. 

В подтверждении этих слов и поста Дмитрия, Мартынов часто говорит про счастье — лучше не достичь всего одномоментно, а постоянно двигаться к какой-то цели.

Пенсионерам в 35 стоит сейчас задуматься, к какой категории относятся они. Цель уйти на пенсию в 35 неплохая, но нужно учитывать риски. Если индивид говорит, что сейчас самое важное к 35 скопить капитал (и это единственное, на что он тратит сейчас свое время), а на пенсии у него будет хобби которым он хочет заниматься с детства (например кататься на виндсерфинге или научиться играть на фортепьяно), то забудьте — это третья категория. На пенсии не будет ни виндсерфинга, ни фортепьяно. Конечно есть исключения из этого правила, некоторые имеют способность переходить из одной в другую категорию. Но вы уверены, что особенный и попадаете в эти исключения?

UPD. Дополню словами классика:
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,
А если в точный срок, так в полной мере:
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же — в петлю слазил в «Англетере». ©
11 комментариев
Главный риск это пьянство.
Только полный отказ от спиртного спасет молодого пенсионера.
Черный Живоглот, чего это Вы такое говорите? 
avatar
Черный Живоглот, можно увядать без пьянства
avatar
оу, неплохо. Неплохо! 
avatar
я уже на пенсии лет, как 20… типа — свободный художник...

иногда месяцами не пью… но развивается депрессия, тревожность и прочие не хорошие психические настроения...

а умеренный алкоголизм  -полбутылки  местной водки (0,25л) на бутылку кваса (1,5л), что соответственно понижает градусность в сумме до 5%… выводит на хороший жизненный тонус… раз в неделю в самый раз…

еще лучше бутылка водки (0,25л) на 0,5л напитка байкал — получается 13,3% градусности — конечный продукт  не хуже марочных, дорогих, импортных вин...

пиво ненавижу… да и нет его у нас настоящего…
avatar
wistopus, и глаза так поблескивая возвращают радость жизни?
avatar
Виктор Петров, типа как в том плакате -
курить -я буду и пить не брошу....
avatar
wistopus, white russian, screwdriver, blood mary, сape сodder 

ПДД, которую может переработать печень, для мужчины весом в 80 килограмм составляет 80 грамм чистого спирта = 200гр водки = 2литра, 4 кружки пива. Никаких жирных закусок, загубите поджелудочную. 

avatar

растите Духомъ.
избавляйтесь от Пороковъ.
что  толку с вашихъ спортивных тушек когда посмерти придётся опять воплотиться в мир подобный нашему где высшим кайфом является алкашка или наркота))

когда есть возможность изжив в себе Порокъ оказаться в мирах повыше!

мир вам братия!

avatar

Солон

СЕДМИЦЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Маленький мальчик, еще неразумный и слабый, теряет,

Чуть ему минет семь лет, первые зубы свои;

Если же Бог доведет до конца седмицу вторую,

Отрок являет уже признаки зрелости нам.

В третью у юноши быстро завьется, при росте всех членов,

Нежный пушок бороды, кожи меняется цвет.

Всякий в седмице четвертой уже достигает расцвета

Силы телесной, и в ней доблести явствует знак.

В пятую — время подумать о браке желанном мужчине,

Чтобы свой род продолжать в ряде цветущих детей.

Ум человека в шестую седмицу вполне созревает

И не стремится уже к неисполнимым делам.

Разум и речь в семь седмиц уже в полном бывают расцвете,

Также и в восемь — расцвет длится четырнадцать лет.

Мощен еще человек и в девятой, однако слабеют

Для веледоблестных дел слово и разум его.

Если ж десятое Бог доведет до конца семилетье,

Ранним не будет тогда смертный конец для людей.

Кто кончил жизнь трагически, тот полный идиот,
А если в точный срок, то вовсе чепушила,
Поверив клерикам, что изгнан он из Рая,
И не поняв того, на цифре 26 шагнул под пистолет,
Что Рай для нас и создан за бесконечность миллиардов лет.© Я

Немного не тот ритм, но смысл понятен.

Одна из проблем (тысячелетних) России это культ (привитый, простите за тавтологию служителями культа) мученичества. Т.е. святой должен быть нищим, больным или там замученным кем-то. Это п… ц. И это людям навязывается веками, чтобы не дай Бог они не поняли, что не изгнаны из Рая, а живу в нем (который Вселенная 14 миллиардов лет создавала). Не дай Бог люди поймут, что истинный святой это не тот, кто живет с чувством страха и вины (прекрасные эмоции для управления толпой рабов), а тот, кто живет с чувством благодарности к Вселенной за возможность быть и расти. Кто живет без страха, ибо невозможно любить кого-то, испытывая страх к нему. Поэтому так называемые «богобоязненные» люди, на самом деле, не любят «своего бога», они не любят Вселенную, которая их сотворила. Они испуганные рабы, в то время как Вселенной (Богу, если хотите, нужны друзья, нужны те, кто «растёт» и осознает). Про нашу религию больше 100 лет назад уже Толстой все написал в открытом письме (за что и был отлучен от церкви).
  Короче, русская депрессивная литература (несмотря на всю её Великость) это один из факторов, тянущих Россию назад. Что ни произведение, то драма, трагедия, катастрофа, война, под поезд, полный п… ц, ад, треш и угар)

Немного позитива для коллективного бессознательного Россиян не помешает.

avatar

теги блога T-800

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн