Блог им. speculme

Сроки инвестирования

Сроки инвестирования

краткосрочные (до 3 мес.); среднесрок (от 3 мес. до года), долгосрочные (от 1 года и дольше).
краткосрочные (до года); среднесрочные (от 1 года до 3 лет); долгосрочные (от 3 лет и дольше).
Всего проголосовало: 129

Какое из утверждений верное?

@А. Г. что скажите?


Спекулятивные онлайн сделки на СПб бирже растущими див.компаниями. Без стопов, шортов и плечей. Все сделки закрываются только в плюс.
P.S. Данная информация не является индивидуальной торговой рекомендацией.
t.me/speculme
38 комментариев
НИ ОДНО НЕВЕРНО… но второе ближе к истине… Это понятие сугубо индивидуальное…
Активный Инвестор, должны быть стандарты и никакой индивидуальности. В русской литературе это сложно найти, но в иностранной скорее всего четко расписано. Но на какой источник сослаться не знаю
speculme, 
должны быть стандарты и никакой индивидуальности.
  в этой индустрии нне может быть никаких стандартов, потому что в ней процветают манипулирование и откровенный обман… Зачем нам стандарты?
Активный Инвестор, одно другому не мешает. Стандарты чтобы не было вечных недоразумений что такое долгосрок/среднесрок
speculme, Moody’s например — прохожу сертификацию для канадских рынков ценных бумаг. Все что меньше года — вообще не считается даже краткосроком…
avatar
Zaorish, отлично
Какое из утверждений верное?

верное то, которое прибыльное, а остальное вообще не инвестирование… не зависимо от стора)))
avatar
Pringles, речь не о доходности, а о определении понятий
Вот смотри. Все зависит от метода и способа.
Например ты пассивный инвестор портфеля лежебоки. Там смотрят и балансят портфель раз в год. Т.е акция попавгая портфель лежит минимум год.

Или например инвестор который смотрит квартальные отчеты. Акцмя у него минимально лежит квартал до следующиего отчета.

Или инвестор смотрит макррстатистику которая выходит раз в месяц

Или инвестор в сезонный цикл. Смотрит портфель 2 раза в год.

У технарей есть понятие частота дискретизации.
avatar
ves2010, не согласен. Верю что есть стандарт
Краткосрочное 5 дней
Среднесрочное 6-20
Долгосрочное от 20
Дядя Ваня СпекулянтЪ, это для Берица 
speculme, для Берица срок идет на минуты. 20 мин это уже долгосрочный долгосрок)
Срок нахождения сбережений на рынке должен быть от года и более. А инвестирование понятие «растяжимое». Человек, активно торгующий на рынке, тоже инвестирует, но не в конкретного эмитента, а в свою торговлю, отдающий в ДУ, инвестирует в торговлю управляющего и т. д…
avatar
А. Г., Вы наверное не поняли. Пост об определении сроков для сделок, а не определения понятия инвестирование
speculme, ну по срокам сделок обычно делят на «спекулянтов» и «инвесторов». 
avatar
А. Г., Все понятно. Я не это хотел услышать
есть старая поговорка ремонт не кончается никогда, правда его можно остановить

инвестирование (как я его понимаю)  впринципе бессрочный процесс, но его можно остановить :)
avatar
qxr1011, видимо я не правильно написал тему поста, речь про краткосрок, среднесрок и долгосрок что это такое, а не определение инвестирования
speculme, да нет, вы все нормально сказали, и я вас понял правильно 

просто я пытаюсь сказать что определение сроков если только мы не говрим об вложении в бонды к самому инвестированию не имеет никакого отношения

поэтому сроки о которых вы пишите вобщем-то арбитрарное и не принипиальное понятие

кстати определение инвестирования (и я его еще не давал) имхо очень важно, и  я например не согласен с расхожим определением аналогичным понятию вложения
avatar
qxr1011, я считаю принципиальное понятие. Допустим когда управляющие фонды привлекают деньги вкладчиков и у всех не должно быть разных понятий 
speculme, имхо не приниципиально потому что портфель подгоняется под индивидуальную ситуацию клиента
avatar
Корткосрочные: до 3х лет, среднесрочные 3-10, долгосрочные 10+
avatar
Michael, так же думаю 
Инвестирование — покупка производителями благ средств производства этих благ. Только они — инвесторы. Это азы экономики.
Но зазывалы в финансовые компании ради политкорректности льстят своим клиентам-спекулям, называя их инвесторами.
У кого есть крупица здравого смысла, не примет эту лажу за чистую монету.
Rostislav Kudryashov, 21:47 политкорректность — приверженность эвфемизмам, иносказаниям. Обозначение понятий посторонними терминами из боязни вызвать чьё-то неудовольствие голой правдой или из стремления подольстится ради выгоды.
Каждый сам для себя определяет.
Игорь Яфаркин, это неправильно. Должны быть стандарты
speculme, какие стандарты? Набор торговых правил? Опять же вопрос индивидуальный.
Игорь Яфаркин, стандарты в понимании что такое среднесрок и долгосрок. Когда Вася говорит что купил на среднесрок и закроет позу через 3-5 месяцев, у меня это вызывает недоразумение, не знаю как у остальных
speculme, тут просто элементарное понимание отличия спекуляции от инвестиции. Различие лежит в цели открытии позиции. Если цель это извлечение дохода от дивидендов, то это инвестиция, если извлечение прибыли от разницы цен открытия/закрытия позиции, то это спекуляция. Вот и вся разница. Отсюда выползают и сроки — долгосрочная инвестиция это один год++. Всё что меньше спекуляция по сути или пересиживание убыточной позиции, в зависимости от текущего финреза. В случае Васи комментарии излишни  Там скорее всего присутствует банальное отсутствие дисциплины. 
avatar
Игорь Яфаркин, по определению долгосрок я с вами не согласен, в моем понимании это от 5 лет и более. И таких недорозумений не должно быть, поэтому и сделал опрос
speculme, а почему именно 5 лет, а не 10 или 15? Один год например это с момента поставки актива на счёт депо до выплаты первых дивидендов. Это нижний критерий. Другой может быть — это когда дивиденды суммарно компенсируют стоимость покупки актива. За 5 лет актив не отобьётся. Тут нужно лет 10-15 минимум. Каков ваш критерий тогда?
avatar
Игорь Яфаркин, где то читал что 5 лет. Дивы можно за 1 день получить. Не к дивам нельзя привязываться. По американским бумагам они за 50 лет не отобьют цену.
Оптимально просто с периодом определиться
speculme, ну за один день нет. Даже если купить перед отсечкой дивидендный гэп всё равно никто не отменял. Чаще всего он выкупается, но бывает что и нет. Мы берем случай покупки дивидендного гэпа и ждём выплаты следующего. Тут год с небольшим хвостиком выходит. Под определение инвестиции уже попадает в минималке. Опять же спор происходит от того, что определение размытое, нечёткое. Что вот взять за критерий? Выплату первых дивидендов (выполнение первой цели инвестиции) или компенсация стоимости актива (полный выход из риска по активу). 5 лет ну опять же цифра непонятная. Что-то среднее между первым и вторым. Тогда встаёт вопрос почему 5, а не 3 например или 7.
avatar
Игорь Яфаркин, у меня нет точного ответа. Тут нужно искать литературу западную, там наверняка есть эти понятия.
speculme, в том-то и оно. Скорее всего это усреднённый показатель. Так сказать «средняя температура по больнице» по рынку в целом. Думаю, что у каждого актива это отдельный атрибут. И чем надёжнее актив, тем дольше у него период выкупа например. Опять же вернулись к тому, с чего начинали. Каждый сам выбирает критерий, в силу его нечёткости и отсутствия единого мнения по данному вопросу. Думаю в западных книгах наврядли есть чёткий ответ на этот вопрос, в противном случае об этом бы все уже давно знали. Но что положительно, по крайней мере хотя бы определили границы определения инвестиции.
avatar

теги блога Халявщик

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн