Блог им. Klub_investors

Уоррен Баффет. Как найти хорошую компанию? Принцип инвестирования.

Приветствую дорогие коллеги!
Решил написать небольшой пост о моем кумире Уоррене Баффете. 
Уоррен Баффет. Как найти хорошую компанию? Принцип инвестирования.


Познакомился я с ним случайно. Очень давно мне попалось видео о данном инвесторе и я тут же погрузился в науку инвестирования.
После Уоррена я узнал что он, обучался у самого Бенджамина Грэхема и я тут же стал искать книгу «Анализ ценных бумаг». Нашел только электронную, но она была 1934 года — та самая! (в 2019 я заказал себе эту книгу в бумажной печати и не жалею (1951года), несмотря на то, что обошлась мне дороговато по сравнению с другими книгами)
Так же заказывал все что можно было из книг об Уоррене.
Суть объяснять  смысла нет, т.к все профи инвесторы давно знакомы с фундаментальным анализом, но кое-что интересное я нашел. 
Если изучать биографии, принципы инвестирования великих инвесторов, то в один момент (когда на рынке будет такая возможность) ты просто вспомнишь что нужно делать. Кому-то покажется это банально, но у меня была такая ситуация на рынке и это помогло меня вытащить от больших потерь.
Итак, на что обращает Уоррен Баффет внимание когда ищет хорошую компанию?
1. Конкурентное преимущество;
2. Менеджмент (руководство);
3. Финансовая отчетность;
4. Цена.


Конечно многие знают об этом, но не многие любят ждать. А ведь силу сложного процента Уоррен знает, как никто и применяет его из года в год (об этом я писал в прошлой статье). 

★7
25 комментариев
Про меня
avatar
Уоррен Баффет, Да да
Баффет мой кумир тоже
ЖДАТЬ? А сколько американцев не дождались? про россию я вообще молчу, фондовый рынок еще в зародыше, и родится и будет ли здоровым — не известно.
Под все 4 пункта подпадают все наши банки. Ну и что, кого выбрать?
Василий Федорович, Думаю Уоррен не будет заходить в Банки РФ, он консерватор
Вениамин Бочков, просто я думаю, что слишком мало пунктов для оценки, надо хотя бы 10 штук.
Василий Федорович, Я думаю больше. Он же на месте не сидит, черпает от других инвесторов технологии
Василий Федорович, 
Сбер
Марвин_Инвестор, я тоже за сбер
Вениамин Бочков, под дивы можно еще и Банк СПБ взять.
Ну а я в портфеле держу Тинька, т.к. он будет вторым банком в стране.

Один из богатейших людей в мире, гендиректор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет опубликовал послание акционерам, которое он пишет ежегодно с 1965-го. В своем письме бизнесмен рассказал о вырученных $11 млрд от продажи компанией части акций Apple, выступил против покупки облигаций и призвал вкладывать в акции.

В начале письма (.pdf) господин Баффет комментирует финансовые показатели Berkshire Hathaway: в 2020 году компания заработала $42,5 млрд. В эту сумму входят $21,9 млрд операционной прибыли, $4,9 млрд дохода от прироста капитала и $26,7 млрд нереализованного прироста капитала в принадлежащих компании акциях. Миллиардер также пожаловался на $11 млрд убытка, полученного «от списания стоимости нескольких дочерних и подконтрольных предприятий».

Никто почему-то  не думаете, что ему могло просто повезти. Миллионы и миллиарды случайных событий привели к тому, что он стал богат. Возможно, если бы он был глупым и сидел на попе ровно, то ничего этого не случилось, но я не удивлюсь, если еще 1мил. человек думающих так же как он, так и не смогли разбогатеть, просто потому что в какой-то момент им везло меньше. 
avatar
Gravizapa, точто ему повезло — наврятли! он очень много читает и с легкостью запоминает финансовые отчеты. Его отец был брокером и он с юных лет знал как работает рынок. Так же он обучался науке инвестирования в колумбии у Грэхема. Он сам говорит что дело не в деньгах, а в хобби (в любимом деле). Поэтому то что ему повезло — наврятли
Вениамин Бочков, Т.е. другие люди не читают отчетов, не учились в Грэхемов и ни у кого нет отца брокера?
avatar
Gravizapa, повезло миллион раз? может он что-то делал миллион раз не так как делали другие?
Василий Федорович, конечно он делал это не так как другие, но не потому что он все время знал что делает, а просто так сложились обстоятельства. Если миллиарды обезьян будут принимать решения случайным образом. то одна из них тоже может стать богатой. Я не говорю что Баффет ничего не сделал. Но я уверен что были 1000чи Баффетов, которым просто повезло меньше в какой-то момент. Т.е. его путь возможно правильный, учитывая конечно и стартовые возможности, но не факт что он ведет к успеху конкретного человека.
avatar
мне казалось, что после ряда провалов, дед уже не актуален 
Баффет — агрессивный рейдер по слияниям и поглощениям.
avatar
@А. Г. а куда делись ваши ролики про Баффета?
avatar
avatar
Добрый день!
У. Баффет — уникальная личность, здесь не поспоришь.
avatar
Ваш БАФФЕТ выдвинул идею в своей новой книге,
теория эффективности рынка — это МИФ
 
avatar

теги блога Вениамин Бочков

....все тэги



UPDONW