Блог им. kbrobotru

Уголь это будущее. Ставка на Мечел сыграла

⭐️ Ну что, дорогие друзья. Долгое время шли разговоры про то, что уголь это прошлое, что уголь загрязняет атмосферу, и что пора отказываться от него в пользу ветерка, солнышка и прочих европейских радостей.

❗️Но что мы видим сейчас? Шахта Распадская выросла так, что металлурги позавидуют, Мечел набирает обороты, растёт оный уже 9 дней подряд, пробивая уровень 80 рублей. И то при том, что прошлый год по факту у него был закрыт в безубыток, а в этом году был технический дефолт по обязательствам.

🍋 Металл и уголь растут в цене. И это циклы. Ничего с этим не поделать. Остаётся только радоваться, что у нас с вами была возможность зайти в Мечел по более- менее адекватным ценам, потому что, полагаю, что к концу года котировки могут быть по нему раза в два выше.

🎯 А сейчас в реальности получается так, что в Европе заморозки, и мощностей даже газовых для выработки тепла не хватает. Европейцам пришлось закупать уголь. А мы же с Вами помним, что в этом году ожидается дефицит газа, что ещё больше подтолкнёт котировки на уголь. Да и для сталеваров, которые сейчас получают Мега прибыли — уголь жизненно необходим.

🔨 Но с Мечелом получилась не очень хорошая ситуация у моих подписчиков. Я входил на уровне 60 на 6 миллионов, а потом на 3 миллиона покупал на уровне 80. Многие подписчики не купили со мной на 60, зато вдоволь затарились по 80, после чего началась в Мечеле сильная коррекция. Хейт в мою сторону пошёл знатный. Но сейчас котировки восстановились.

😎 Поэтому, друзья, напоминаю! Вся ответственность за совершенные сделки на бирже лежит только на вас. В этом блоге лишь рассказываю, что делаю сам.

Это все не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.🧐

🤯Теперь кратко и сухо по Мечелу без соплей. Мое личное мнение. Мечел продавать не буду. Он лежит на отдельном счете, к которому потерял ключи доступа( возможно, к счастью). Восстанавливать лень. Да и даже если бы были- не стал бы продавать.

✋Но чисто технически сейчас возможна коррекция в размере 30-35% от волны роста.То есть мы можем уйти в район 75 рублей.

Телеграмм. Переходите

https://t.me/trader_chernyh

5 комментариев
про мечел можно подумать: растёт распадская и европа прикупила угля,

а нужно знать это:
1) дивы по мечелу-п в этом году если и будут, то копеечные, результаты 2020 года печальные
2) компания как-то ну очень слабо пользуется царской конъюнктурой по стали/углю
3) рост валюты переоценивает долг мечела вверх
4) невозможность вывезти долг привела к продаже эльги
5) ключевая растёт, мечелу с его рисками придётся занимать ещё дороже
avatar
Давно тебя не было
Как там ютюбчик поживает
avatar
каменный век.
avatar
Как можно Распадскую, ее кубышку и Мечел с его долгами сравнивать.
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW