Блог им. TRS

Когда заканчивается стоковая вечеринка?


*Рынки нервничают после того, как акции резко выросли с марта прошлого года. Рекордные максимумы и высокая доходность акций заставляют многих спрашивать: «Когда же остановится рост?»

Конечно, этого нельзя сказать. Однако вот пара мыслей, которые у меня есть.

Летняя грусть по акциям?

Во-первых, старая поговорка «Продай в мае — уходи» основана на статистических данных. Фондовые рынки, как правило, не развиваются с мая по ноябрь. Итак, если бы было сезонное время, чтобы спрыгнуть с корабля, в какой-то момент это было бы летом. Летняя коррекция имела бы смысл и соответствовала бы общим приливам и отливам на рынках.

США хотят поддерживать акции

Согласно одной оценке, которую я прочитал в блоге Bloomberg Market Live, домохозяйства США владеют примерно 30% капитала всей страны. Это означает, что у США есть сильный стимул поддерживать американские фондовые рынки. Любое падение ниже просто найдет покупателей. Любое дальнейшее падение, которое вызывает какие-либо опасения, приведет лишь к появлению еще большего числа покупателей.

Некоторые ключевые вопросы, которые стоит задать

Вот еще несколько мыслей о недавнем росте акций, которые возникали у меня в разговоре за последние несколько дней:

  • Разве индексы не переживают странный период роста на 20% годовых? Несомненно, это нерационально?
  • Индекс S & P500 вырос с ~ 2200 до примерно ~ 4100 за последний период. Разве это неустойчиво?
  • Если точечный график, вероятно, сместится при улучшении восстановления экономики США, мы обязательно вернемся к нормальным 3-7% годовых?

Итак, вопрос в том, что нам делать дальше? Насколько заемными являются некоторые из этих недавних покупателей акций? Наконец, обратите внимание на статью Рэя Далио, которую он написал в феврале, в которой он спрашивал, находятся ли США в пузыре акций или нет, благодаря его исследованиям предыдущих пузырей.*

  • Ключевые слова:
  • STOCK



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW