Блог им. TRS

Йеллен сообщает, что изучает хедж-фонды в новом фокусе на FSOC

 

*(Bloomberg) — Совет финансовых регуляторов президента Джо Байдена сигнализирует о повышенном внимании к хедж-фондам и тому, представляет ли их торговля опасностями для рынков.

Министр финансов Джанет Йеллен, выступая в среду на заседании Совета по надзору за финансовой стабильностью, заявила, что группа возродила целевую группу по хедж-фондам, чтобы агентства могли лучше «обмениваться данными, выявлять риски и работать над укреплением нашей финансовой системы». Совет был проинформирован на отдельном закрытом заседании о том, как фонды работали во время кризиса Covid-19, сказала она, добавив, что использование ими заемных денег усугубило нестабильность в прошлом году.

«Пандемия показала, что заемные средства некоторых хедж-фондов могут усиливать стресс», — сказала Йеллен, возглавляющая FSOC.

В последние дни в полной мере проявилась способность слабо регулируемых инвестиционных фирм возбуждать рынки. Хотя технически это не хедж-фонд, крах Archegos Capital Management Билла Хвана вызвал потрясение по Уолл-стрит, вызвав убытки в миллиарды долларов для банков и проверку Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Закрытая часть заседания FSOC включала в себя презентацию о том, как хедж-фонды сокращают свою левередж во время разразившихся пандемией потрясений в марте 2020 года и как это могло спровоцировать «снижение цен на определенных финансовых рынках», говорится в заявлении Минфина. Совет также обсудил недавнюю деятельность хедж-фондов, согласно заявлению, не предлагая конкретных деталей и не называя какие-либо фирмы.

Дикая торговля

Помимо Archegos, еще одним громким событием с участием частных фондов, которое привлекло внимание Уолл-стрит в этом году, была бешеная торговля GameStop Corp. и другими так называемыми акциями мемов. Некоторые хедж-фонды, в том числе Melvin Capital Management Гейба Плоткина, которые сделали ставку против компаний, в январе понесли убытки после того, как розничные инвесторы подняли акции до астрономических уровней.

В заявлении Казначейства отмечалось, что Йеллен лично просила возродить рабочую группу хедж-фонда комиссии, которая не работала с 2016 года.* Более полный текст на инглише по ссылке ниже...
finance.yahoo.com/news/yellen-signals-scrutinizing-hedge-funds-193235163.html
P.S. ну что же) на то она и «Железная леди», львица по знаку зодиака (Джанет Йелен)… Львы (по Солнцу) они такие) статья по теме...

«Маленькая женщина с большим IQ»: как Джанет Йеллен разрушает стереотипы
www.forbes.ru/finansy-i-investicii/419481-malenkaya-zhenshchina-s-bolshim-iq-kak-dzhanet-yellen-razrushaet



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW