Блог им. Loruss

Почему я инвестирую так?

Всем привет.
В прошлом посте, посвященном своей первой биржевой инвестиции, я сказал, что купил акции золотодобывающих компаний. Да еще и номинированных в российских рублях. Сейчас речь пойдет о том, почему я выбрал именно этот инструмент. Сугубо субъективная точка зрения.

Итак, три тезиса:
1. Золотодобывающие компании. Как я уже упоминал в предыдущем посте, я ожидаю рост золота до отметки 2300 долларов США. Конечно, у меня были сомнения, что будет коррекция цены до 1500, а то и до 1000 долларов США. Поэтому я и открыл длинную позицию, ибо пока никуда не тороплюсь в этом плане. Кстати, золото выбрал, потому что начинающему инвестору по нему проще сформулировать инвестиционную идею.
2. Акции, а не золотые монеты, слитки или обезличенные металлические счета в банке. В них нет того потенциала роста, который присутствует у данных ценных бумагах, а равно и у их эмитентов. ПИФы у меня тоже особого энтузиазма не вызывают.
3. Инвестиция в российских рублях. Здесь я изучил официальную позицию МИД России по вопросу текущего состояния американской экономической системы. И пришел к выводу, что лучше пока воздержаться от операций в долларах США. Потому исключил из списка для инвестиций такой вариант, как ETF.

На этом вкратце все по данному вопросу.

★1
33 комментария
1.золото выбрал, потому что начинающему инвестору по нему проще сформулировать инвестиционную идею.
Классика, где-то то сказали и побежали кнопки бай нажимать
2. И пришел к выводу, что лучше пока воздержаться от операций в долларах США
А завтра скажут жену соседу отдать, тоже сделаешь выводы и побежишь?
3.На этом вкратце все по данному вопросу.
Ну что сказать, держи в курсе😂😂😂😂
Ефим Подольский, 1. Если дойти до такого уровня абстракции, который задали вы, то можно сказать и так. Всем нам что-то когда-то и где-то говорили. Это так или иначе формировало нашу точку зрения. И это повлекло определенные последствия. Кто-то купил, кто-то продал, а кто-то остался вне рынка.
2. По поводу доллара скажу так. Когда представитель МИД декларирует жесткую позицию в отношении данной валюты это как минимум повод задуматься. Особенно учитывая какую политику проводит Байден. Sapienti sat. Кстати, к вашей некорректной аналогии это тоже относится.
3. По поводу держать в курсе. Повторю. В своем профиле я создал портфель, где можно наблюдать динамику изменения по вышеупомянутым сделкам.

avatar
Алексей, ИМХО, нужно не заявления слушать, а смотреть, в какой валюте эти заявители своё богатство скирдуют.
Судя по родственникам «представителя МИДа», семье ближе доллары и немножко шекели.

avatar
Cat_in_heaven, думаю, что рано или поздно произойдет как минимум один из двух вариантов:
1. Произойдет национализация элит.
2. Элиты наконец-то поймут, что в конечном итоге их долларовые активы изымут так или иначе.

А так, заявление МИДа — это один из факторов, повлиявших на мое решение. Конечно, это не Conditio sine qua non. Но как завершающий штрих к данной картине вполне подходит.
avatar
Алексей, 
1. Национализация элит в России? Назовите мне того, кто национализирует гражданина Финляндии, Израиля или США со всеми его миллиардами в иностранных банках? 
Пока такое намерение высказывал только Марк Фейгин. Я-то за него, но нас мало.
2. «Элиты наконец-то поймут»… Им то это зачем? В чем гешефт?

Я из российских бумаг оставил Сбербанк, Магнит, Мосбиржу, МТС.  Ну и пересиживаю Петропавловск и Татнефть. Прочее продал и закупился Омерикой.

avatar
Cat_in_heaven, гешефт в активах, которые еще можно сохранить. Я сомневаюсь, что они забыли историю с Кипром. 
avatar
Ефим Подольский, по 2му пункту вообще не понятно, на чём вывод такой основан.
avatar
«Сказка ложь, да в ней намёк.
Добрым молодцам урок!»©

Борян Буффетoff, Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :)
avatar
Алексей, зачёт! 


Ну посмотрим.
Борян Буффетoff, :)
avatar
Кстати.

Золоту пока рано расти.
(Но для спекулянтов. Для инвесторов не имеет значения. Всё равно оно будет дороже, это совершеннейший факт.)

Пока эту нишу занял биткоин.

«Боливар не вынесет двоих»©


Но когда биткоин завалится, золото может реально порасти!
Борян Буффетoff, согласен, коррекция весьма вероятна. Вместе с тем, встречал тут и тех, кто ждут золото по 3000 долларов США. 
avatar
Алексей, а почему бы и нет. Пару месяцев назад ожидающим биток по 50, крутили у виска, а сейчас более 50 уже реальность. Золото сдерживается искусственно но все равно его цена будет расти.
С развитием технологий, для золота откроются новые области применения.
Читал, что в Канаде придумали флешку на золотом носителе, для нее не нужны ни компьютер, ни электроэнергия. Какие то новые принципы сохранения информации.
  
avatar
Nik56, 
придумали флешку на золотом носителе, для нее не нужны ни компьютер, ни электроэнергия. Какие то новые принципы сохранения информации.
 Будешь думать прямо в неё. 
 Дети ЕГЭ и интернета, ёпрст...
avatar
К сожалению люди с возрастом все труднее воспринимают новое, и даже детство без ЕГЭ и интернета тут бессильно, епрст.
avatar
Nik56, про это не слышал. Знаю, что существует такая пищевая добавка — Е175.
avatar
3. Инвестиция в российских рублях. Здесь я изучил официальную позицию МИД России по вопросу текущего состояния американской экономической системы.
 Долго ржал, доставило! Карпухе пришла достойная смена! 
 Ничего, денежки таких «инвесторов» для рынка — как хорошая органика для почвы, нам эта ликвидность в рынке только в профит. )))
avatar
О'Грин, нам — кого вы имеете в виду?
avatar
Алексей, Тем, кто в трейдинге игнорирует оф. позицию МИД РФ или торгует против неё.
avatar
О'Грин, и вы считаете это безоговорочно верной стратегией?
avatar
Алексей, Сравните свой эквити с моим в блоге, сделайте выводы. С учётом того, что я торгую баксорубль и еврорубль в основном от лонга, т.е. против рубля.
 Ну а не сделаете — добро пожаловать в удобрения мосьбиржи! 
avatar
О'Грин, я конечно, понимаю, что к тем, кто прямо или косвенно торгует против доллара США, теплых чувств тут не испытывают.
С другой стороны, не вера ли это сродни религиозной, что доллар будет расти вечно.
avatar
Алексей, Госпади, какой дремучий лес в голове... 
 Ты хоть в мой дневник посмотри — я неделю от сопротивления торгую против бакса, в шорт, но это очень рискованно, потому мелкой позой. И лишь потому, чтобы насухую не ждать, пока баксорубль опустится до 73.5 — 73, чтобы начать торговать его штатно в лонг.
 Лять, любой нормальный трейдер не имеет веры или тёплых чувств к чему угодно. Хоть к баксу, хоть к рублю, хоть к прогнозам МИД РФ.
 Думать и анализировать графики и фундаментал, а иначе ты по любому — удобрение на рынке.
avatar
О'Грин, я правильно понимаю, что эквити надо смотреть в посте, посвященном годовщине гибели депо?
avatar
Алексей, ну, начиная с них. С учётом того, что я на рынок принёс 500К и до краха разогнал их за полтора года до 1,4 лям.
 На сегодня с начала года +36% на депо, это на 90% на лонге сишки.
avatar
О'Грин, много лет назад у меня была торговая система, применяя которую я заработал более 100% прибыли за несколько месяцев на рынке Forex. Да, там были формализованные точки входа и выхода. Да там прибыль была на истории и во время торговли. Но нужно было вывести заработанное, что я и сделал....
За несколько дней до того, как данный алгоритм перестал работать. После чего я понял, что мне просто повезло. И по-настоящему я не понимал как формируется цена.
Теперь у меня есть видение по цене. И понимаю, что возможно я слишком рано зашел в позицию и придется выдержать убытки в 20-25% и более. Но я вижу целевой показатель и пониманию как он может быть достигнут.
Пусть я и изъясняюсь так косноязычно, что без смеха не взглянешь.
avatar
Отец русской демократии, более того, несколько веков назад цена алюминия была настолько велика, что из нее делали утварь для королевских семей. 
По поводу того, что цена упала. Одно из объяснений. До сих пор не найден способ, чтобы добывать в среднем столько же золота из 1 тонны руды, сколько добывают алюминия.
avatar
Алексей, до сих пор (пока еще не найден...) 
avatar
Отец русской демократии, А пока не найден, к данному виду ископаемых ресурсов будет справедливо утверждение о том, что себестоимость его добычи будет расти в долгосрочной перспективе. 
Кстати, к нефти это тоже относится. 
avatar
Алексей, не уверен, что при текущей цене оно (золото) интересно промышленности. Поживем увидим. Но если будет расти буду только рад) Я так то за позитив.
avatar
Отец русской демократии, я тоже… в смысле — за позитив :)
avatar

теги блога Алексей

....все тэги



UPDONW