Блог им. AleksanderEkb

Главный человек на рынке..

Главный человек на рынке..


Всем доброе утро!

Кто, по вашему мнению, самый главный человек на рынке? Байден, Илон Маск, группа трейдеров Робинhood или Баффет? Нет, товарищи.

Самым главным человеком на рынке являетесь вы сами и каждый в отдельности. Рынок должен рисовать картину того, что вам бы наиболее хотелось видеть или картину того, что вы ожидаете. Скептики скажут, что рынок никому ничего не должен и в этом есть правда. Но если посмотреть под другим углом, то если бы рынок всегда не делал того, чего от него ждут, то и не было бы Баффетов, Далио и Горвардов Марксов. Не было бы и самого рынка. Рынок — это не хаос. Если есть такие подходы в голове, с рынка надо уходить.

Рынок — это логика и система.

Некоторые из вас решали задачи с параметром в математике? Те кто решал, знает, что уравнение даже с одним параметром — это очень сложная задача. А рынок — это система с большим количеством параметров, поэтому он и сложен. И многие превращают его с чьей-то легкой руки в теорию Хаоса. И продают книжки и пудрят мозги новичкам. Рынок — это, осмелюсь сказать, почти механика с привкусом психологии, но никак не хаос.

Возвращаясь, а что делать если рынок не идёт туда, куда от него ожидают. Вот для этого и нужна ваша система, ваша заранее продуманная стратегия и алгоритм. Попробуйте выиграть в шахматах на компьютере, например, ферзя, без заранее продуманного алгоритма. Не получится. На бирже все тоже самое. Никто вам просто так деньги не отдаст. Вы делаете ход, рынок делает ход. И так постоянно.

К чему я все это говорю?

Мы подвели итоги недели в нашем телеграм-канале. У нас есть от рынка определенные ожидания, но может ли быть такое, что рынок пойдёт против наших оптимистических настроений? Ну, естественно, может. Что в такой ситуации сделает скальпер? Он закроется.

Что сделаю я? Я вообще не буду дергаться. Я понимаю, что такое тенденция и акции я покупал с прицелом на это. Может ли рынок поломать в один день недельные тенденции? Звучит скорее риторически, правда?) Вот от этого и будем плясать.

Мы на рынке ожидаем одного, а готовы ко всему. Вот это и есть весь трейдинг. Вы ждёте одно наиболее вероятное событие и готовы к менее вероятному, но возможному. И как следствие в долгосрочной перспективе вы в прибыли. Вот и вся любовь.

Стремитесь вырабатывать позицию по рынку, она может быть верной или не верной. Но если она будет системной, то у вас будет статистика. А это значит, вы свою систему сможете корректировать. И сделаете ее верной чаще, чем неверной. А это значит в итоге — будете в прибыли!

Ваша цель не быть правым всегда, но цель — быть правым чаще. Всем удачи во всех делах!С вами был Александр Перфилов, частный инвестор.

Мой телеграм-канал @perfilov_invest, подписывайтесь если моя логика отзывается с вашим взглядом, будет полезно!  

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW