Блог им. SerezhaZuev

Обзор рынка. Будет ли рубль укрепляться? Когда ждать сдутие пузыря?

    • 28 марта 2021, 20:11
    • |
    • Zsa151
  • Еще

Давайте по рынку. Пока достаточно хорошо предугадываем движения рынка и посмотрим, что будет дальше.

Давайте начнем с золота. В очередной раз публикую свой график и свою разметку. Мы точно пришли в данный мной диапазон и, как я и говорил, находимся пока в боковике. Лично мое мнение, что тут надо формировать позицию, что я и сделал. Акции Полиметалла хорошо просели и имеют доходность порядка 8.5% в долларах. Компания оценивается в 8 годовых прибылей, а инфляционные ожидания растут, рубль слабый, а ставки устаканятся и инфляция будет выше и будет невыгодно держать облигации, что приведет к новому витку роста в золоте и, соответственно, в золотодобывающих компаниях. А кроме этого, компания занимается еще и серебром и наращивает мощности по добыче золота. Готов встретиться тут в конце года и поделиться результатами в данной идеи)

Обзор рынка. Будет ли рубль укрепляться? Когда ждать сдутие пузыря?

Нефть.

Четко по прогнозу. Сходили на 70, я призывал еще покупать Лукоил и Татнефть и мы заработали за неделю 10 и 16% соответственно, пока тут многие шортили. Потом удачно скинули и в телеграмм канале я писал прям по пунктам как мыслят управляющие, во сколько оценивают акции и почему надо выходить. И по нефти тоже все обосновывал. Если мы откроем график, то нефть находится в сильном бычьем тренде. То, что мы сейчас увидели была фиксация прибыли после огромного роста. Лично я покупал нефть после просадки и жду дальше продолжение роста. Сейчас Спрос больше предложения. Наш застрявший кораблик временно создает некий дефицит и создает еще больший разрыв в спросе-предложение. Сделка опек пока поддерживает рынок и если в четверг они не сделают ничего экстроординарного, то учитывая восстановление мобильности и при текущей добычи стоит ждать дальнейшего роста. С точки зрения техники тренд также не сломлен.

Американский рынок.

Говорил про волатильность и она была. Идет ребаланс портфелей и поэтому резкие снижения, а потом такой же выкуп это нормально. Насдак все также под давлением и я вам говорил, что стоит переложиться. Сейчас хорошо отыгрывается реальный сектор. И если мы посмотрим на статистику, то выданные деньги именно туда и идут. Выросли платежи по карта, выросли покупки в магазинах, а ожидаемые деньги на биржу так и не пришли. По статистике ожидалось в несколько раз больше денег в акциях, нежели оказалось на самом деле. Поэтому при выходе статистике за март мы увидим очень хорошие данные по реальному сектору. На что и сделана ставка. 

По снп500 как я и говорил. Жду 4000 и ускорение. Все указывает на май, что к этому времени надо будет сворачивать удочки. К этому времени и реальный сектор отыграет свое, и начнет доходность трежерис давить на насдак

Наш рынок.

Мы удачно сходили наверх, где мы забрали хорошую прибыль. Теперь дождались коррекции и я это писал в телеграмме и уточнял как увидеть разворот. Без каких-то дополнительных оссицилятор и прочего. Просто элементарно. Восходящий тренд, уровень — все отработано до мелочей. Дальше ожидаю рост. Кто будет скидывать активно сбер перед дивидендами? Посмотрите на прибыли сталеваров. Кстати, именно сюда мы и переложились. Купили северсталь и НЛМК. Последние плюсуют на 6.5% уже. Ожидая растущую нефть жду и поддержку нефтяным компаниям. Хотя апсайд там достаточно небольшой. Пока нет намеков на какое-то резкое снижение.

Обзор рынка. Будет ли рубль укрепляться? Когда ждать сдутие пузыря?

Рубль/Доллар.

На данный момент мы идеально отрабатываем боковик. Я говорил о том, что мы должны укрепиться — сходили на 72.60. Дальше не пошли и развернулись. Многие тут повылезали после своих неудачных прогноз в долларе по 80, но давайте анализировать с холодной головой. 1. ЦБ покупает активно валюту. Раз за ослабление рубля. 2. Нефть скорректировалась на 15%. Это хорошее значение. Два за ослабление рубля. 3. ЦБ начал повышать ставку вопреки ожиданиям экономистов, что говорит о корректировки наших активов и облигации из-за пересмотра цен. три фактора за ослабление. 4. После ситуации в Турции все развивающиеся рынки попали под волнение и некой распродажи. 5. Байден ляпнул (хотя ляпнул и ляпнул как по мне. Он не о санкциях вообще. Как это повлияет на экономикуno)

Что сейчас? Нефть развернулась, облигации уже достаточно скорректировались и развернулись, акции несут хорошую доходность и тут не видно каких-то движений и опасений, а значит, что и санкции пока серьезные не предвидятся. И мы пока даже не знаем не только то, какие они будут, а даже то когда приблизительно они будут. Поэтому зачем поддаваться панике? Основные покупки ЦБ прошли, нас ждет крупный налоговый период — пока план как минимум не дергаться. Если будут серьезные санкции и будет хоть какое-то понимание, то изменю план. А сейчас действую исходя их тех данных, что есть и жду опять рубль в апреле на укрепление. 

Кстати, портфель третью неделю закрывается в плюсе, что только подтверждает мои верные действия и все это я в открытую публикую в телеграмм. Главное не ждите золотой кнопки на мгновенные прибыли. Мы вкладываем в бизнес, а бизнес развивается медленно.

Как-то так)

Телеграмм канал со сделками на брокерском счете и интересным материалом по инвестициям: https://t.me/passive_money_and_travel


теги блога Zsa151

....все тэги



UPDONW