Блог им. IgorRus

пара слов о короне и вакцинации

Всем привет)
В общем так… у нас уже привились: шурин («шурин» — это брат моей жены) со своей женой, мой тесть, моя жена. Они все сделали уже обе прививки.
И мой зять сделал первую.
Что хочу сказать — почти ни у кого не было никаких особых побочек. На обеих стадиях. У зятя только (но, повторю — он сделал только первую) было лёгкое повышение температуры, но быстро спало.
Почти ни у кого....

И вот моя жена сделала вторую прививку. Сперва, приехав домой, чувствовала себя хорошо. К вечеру началось легкое недомогание и озноб (она всегда мерзнет, когда сильно устает или недомогание).
К ночи её начало вырубать. Причем полностью — не было сил встать, сильно поднялась температура — до 39. Вид был такой, словно она тяжело болеет...
Угомонились мы где-то уж только после часу ночи. Дал ей корвалол (он в кач-ве успокоительного, для засыпания) и парацетамол. Она ещё начала было сомневаться, надо-ли сбивать температуру, но я её убедил, что не сбивают при болезни, чтобы организм температурой убивал вирус, но ты-же не больна и в тебе вируса нет, это просто побочка на вакцину.
Впрочем, она не могла особо сопротивляться — сил совсем не было. Всё выпила)
Постарался успокоить её и убедить, что сейчас — сон лучшее лекарство, не надо бодрствовать.
В общем заснула..
У меня ночка тоже выдалась беспокойной и бессонной...

На утро температуры у неё уже не было, но было страшное чувство голода (впрочем она вечером уже мало поела), и тошнота-рвота.

В общем след. день она провела вяло...

Глядя на неё я ей сказал — «хм… даже и не знаю что-то, прививаться-ли мне, или нет».
Я пока не прививался. Почему? — ранее уже говорил в каких-то темах. Ну… собственно потому, что мне интересно-бы узнать, на сколько действует эта вакцина. То, что говорят — не факт, что это реальность. Вот после болезни иммунитет держится месяца три — и всё… Из тех, кого лично знаем, уже двое переболели ДВАЖДЫ короной, с перерывом в 3 месяца примерно (одна — старшая медсестра в больнице, подружка жены, живет по соседству. Второй — сотрудник на работе жены). Доподлинно и совершенно точно знаем, что именно Ковидом переболели, а не чем-либо ещё (т.е. у них и симптомы были «ковидные», и тесты они сдавали).

И вот если вакцина действует тоже на 3 месяца (как окажется по факту, а не на словах), то тогда конечно делать её я не буду, не вижу смысла. Но… х.з… Думал уж сделать тоже, чтоб не волновался никто)) Но вот теперь прям с сомнением так, глядя на то, как перемучилась жена.

вот такие у нас ковидно-вакцинные страсти)
=====

кстати, лично у меня такие мысли по поводу самого Ковида:
1. Он есть, это факт, не выдумка
2. Однако лично у меня такое мнение сложилось, что страсти вокруг него очень сильно и искусственно преувеличены. Зачем и кому это надо — мне непонятно. Но всё-же, на мой взгляд, паника чрезмерна и выглядит какой искусственной.

Каждый год прокатывается волна эпидемии гриппа. Но никогда почему-то не устраивается по этому поводу шумиха… паника… маски...
А ведь эпидемия гриппа проходит ежегодно, сезонно. (на Россию как правило она выпадает где-то на декабрь — февраль). А в этом году даже эпидемию гриппа «отменили» — ну не странно-ли всё это?
хм...

но это так уже… личные мысли...

А вы вакцинировались?
9 комментариев
у меня вакцинировались (или переболели) почти все близкие родственники. Ни у кого побочек не было. 
avatar
А в этом году даже эпидемию гриппа «отменили» — ну не странно-ли всё это?
Это, кстати, не странно. Если люди друг друга сторонятся, массовые мероприятия не посещают, маски (в общей массе) носят — против гриппа это тоже работает. 
avatar
Sarumyan, ну во-первых, если честно, я вот что-то не заметил, чтобы у нас как-то кто-то кого-то сторонился.
Не знаю, как в Москве. но у нас всегда всё работало… все везде ходили… и т.п.
Но гриппа нет.
Есть только Ковид. Грипп уничтожили)))
avatar
Интерес индивида может не совпадать с интересом популяции. 

Индивид желает выжить, ну или болеть послабее.  Индивидуальный организм может в силу разных причин среагировать на прививку острее, чем даже на саму инфекцию. Нечасто, но бывает.

Популяции нужен популяционный иммунитет — гарантия затухания эпидемии. Вакцинация это отлично обеспечивает с минимальными потерями среди тех, кому «не повезло»

В общем, прививайтся, не подводи популяцию!!!
avatar
bocha, если после вакцины иммунитет будет держаться тоже только 3 м-ца, то нет смысла, имх(

Вот, говорят, летом будет проходить испытания новая, революционная, вакцина. Вот она, говорят, крутая будет, действует на уровне ядер клеток, на 15 — 17 лет))
Вот её наверное можно будет точно сделать)
avatar
По спутнику уже есть данные что он держит антитела как минимум полгода. Те кто во второй- начале третьей фазы испытаний прививался уже прошли этот срок. Летом более менее официально опубликуют.
Я уже писал: после первого укола ничего не было, кроме легкой боли при нажатии пальцем в месте укола в течении 3-4 дней. После второго на второй день появилась температура, началась с 37,3  и к вечеру поднялась до 38,1 со всеми «вытекающими»: слабость, вялость, отсутствие аппетита и т. п., тошноты и потери обоняния не было. Как написано в инструкции, принял таблетку парацетамола и через 2 часа температура упала до 37,1 (в инструкции было написано, что если через 4 часа не упадет — вызывайте врача, но это не мой случай). На следующее утро 36,9 и «остаточные явления». К вечеру все прошло, осталась только легкая боль в месте укола при нажатии пальцем еще дня на 4.

Анализ через 3 недели после второго укола показал наличие антител (перед первым уколом тот же анализ ничего не обнаружил).

Следующий анализ на антитела сделаю через 7 месяцев после второго укола.
avatar
Привился два раза Спутником. Побочек не было.
avatar
2. Однако лично у меня такое мнение сложилось, что страсти вокруг него очень сильно и искусственно преувеличены. Зачем и кому это надо — мне непонятно. Но всё-же, на мой взгляд, паника чрезмерна и выглядит какой искусственной.

За столько времени можно было уже разобраться в вопросе, при желании, человек вы вроде адекватный.
Если вкратце:
— он более заразный, в том числе из-за более длительного инкубационного периода
— более смертоносный (более чем в 3 раза) и это при том, что с ним активно борются (Швеция очень наглядный пример, кстати)
— этот вирус и его последствия не изучены

PS напомню, что ВОЗ долго не признавал корону эпидемией, и не было бы таких серьезных последствий, так бы и относились к нему как к гриппу
PPS да, еще не ясно что в итоге окажется хуже — если бы люди массово переболели и часть из них умерла, даже при высокой смертности, или последствия просевшей мировой экономики, время покажет…
avatar

теги блога IgorRus

....все тэги



UPDONW