Блог им. SerezhaZuev

Обзор рынков. СНП500. Рубль. Наш рынок. Золото

    • 22 марта 2021, 15:01
    • |
    • Zsa151
  • Еще
То, что написал в телеграмме копирую и сюда. Без графиков сегодня. Писать статьи пока не буду, тк писать особо нечего. Ситуация пока не до конца определенная поэтому и сократил позицию по нефти. Вышел в плюс, хорошо. По ней можем сходить к 61, а можем и отсюда пойти вверх. Сегодня опубликовали количество вышек в сша и они увеличились на 9 шт всего. На 40% их сейчас меньше, чем до ковида. Сделка опек действует, дефицит сохраняется. Пока не вижу факторов для изменения ситуации. Если только вся Европа не закроется совсем.

 Снп500Исторически апрель достаточно хороший месяц. Мы уверенно двигаемся в восходящем канале, ликвидность на рынке есть. Сейчас начали снижаться доходности по трежерис и мы видим, что насдаку чуть полегчяло. Но я бы не расслабился и жду, что он может сходить ниже. Из-за того, что в снп есть такие акции, как Тесла и имеют хорошую долю, то тут возможно снижение к 3830. Что важно, так это то, что компании Dillards, BBBY, Табачники чувствуют себя замечательно. Из конечно чуть-чуть тоже может задеть, но видно, что рынок делает на них ставку и мы в хороших активах. Ситуация не совсем определенная. Логично чуть откатить вниз и отттуда уже начать покорение 4000.

 Рубль/ДолларЯ говорил об укрепление рубля и мы сходили ниже 73. Сейчас нервное состояние, но я деньги сюда не ставлю и надеюсь, что все таки дадут нам его дешевле. Нефть, налоговый период, санкции серьёзные именно сейчас я не жду. Для этого нужно время чтобы сами фонды сократили вложения безопасно для себя. Хорошая доходность сейчас в России. 100% не уверен, но пока ставлю на поход к 71.90, а вот в 2п думаю рубль развернётся вверх. 

Наш рынок.Мы находимся в канале, повышательном канале по мамбе. Нам есть куда ещё снизиться и возможно, это уложится в логику снижения снп. Чуть подостынет ещё нефть, коррекция даст большую доходность по активам и в них уже будет интереснее заходить и отсюда мы пойдём на новые локальные высоты. Пока вроде логично все. Беспокоит пока лента и Мвидео. Первые не так удачно провели свой инвестдень. Триггеры для роста в виде дивов и слияние с утканосом нет. Но компания заявила о своей лучшей фин устойчивости за долгое время и что бизнес планирует вырасти в 2 раза в ближ 5 лет. Мвидео имеет не чистоплотное руководство и тут может как выстрелить, а может пойти по мягкому сценарию. Возможно чуть сокращу, но потенциал до 900 рублей есть и остаётся.  

Золото.Очень неплохо себя сейчас показало на росте доходностей и возможно, что, как я и говорил ранее, что отсюда надо набирать позицию. Будет ли тут длительный боковик или сразу пойдём вверх не знаю. Смотрю на Newmont и он достаточно окреп. И если само золото будет даже тут в боковике, то добывающие компании на этих уровнях генерируют все равно хорошую прибыль. И для этих покупок планирую и сокращать другие позиции тк вижу большой потенциал. 

Почему вообще золото может расти. Все очень просто. Корреляция с денежной массой М2. А она у нас растёт.Когда инфляция выше доходностей по трежерис, то инвесторам в поисках безопасной доходности приходится уходить в золото. Чем сильнее реальная отрицательная доходность, тем больше денег идёт дабы хотя бы сохранить. Рынок золота не так велик и любой млрд влияет на его стоимость. А что мы ждём? Разгон инфляции и устаканивание трежерис в районе 2%. Сейчас проверяется на прочность рынок, но в какой-то момент фрс выйдут на покупку и ситуация нормализуется. 

 Поэтому сейчас наблюдаем что и как идёт. Наверно, особой активности не будет от меня из-за повышенных рисков. Уровни и направление ясно мое. В целом, пока позитивно на все смотрю, но может болтать в разные стороны. Не берите на себя огромные риски. Может потрепать нервы Телеграмм канал со сделками на брокерском счете и интересным материалом по инвестициям: https://t.me/passive_money_and_travel

    теги блога Zsa151

    ....все тэги



    UPDONW