Непонятно как учитывают активы и считают триллионы ОФЗ. Первичное разрешение +-номинал, потом долгое доразмещение по рынку под 93-97%, выросли бумаги за три-пять лет +10+20%, сейчас припали. И серьёзные люди должен такие бумажные настроения пересчитать? Было новогоднее ралли'19, в марте'20 закончилось общим обвалом. На карантине, делать нечего, а деньги есть — нарисовали пузырь, сейчас'21 восстановление идёт как охлаждение.
Сколько хозяева денег будут это терпеть? Столько сколько надо до погашения, коридор комфортный 130-150 для перепродажи, теперь 12% по 93 — это вам, мечтатели!
по этому так написал потом через слово затер.
шарада кто знает поймет.
В более читаемом виде
smart-lab.ru/blog/tradesignals/683674.php
а ставка очень! трендовая вещь.
если ставка поднялась то следующий шаг — она поднимется скорее чем опустится.
смысл в том, что, это максимум в цене акций, рубля.
При 7% в сберкассе, зачем вам рискованный актив на крайнем севере. При 12% годового дохода по ОФЗ с гарантиями капитал удваивается за 6 лет. И Это реально, осенью было 5%, весной уже 7,5%. Вы еще поработайте, чтобы такую прибыль акционерам перечислить.
Если уж искать куда инвесторы переходят из ОФЗ, смотреть нужно на американских рынках'21. И кстати, догматизм аналитиков: если здесь растет — тогда там падает, на новейшей истории акций и гособлигации не наблюдается
Мы BlackRock, рассматриваем 2021 как мощный год для рестарта экономической активности, и это очень важно, так же как год, когда центральные банки будут держать процентные ставки в довольно узком диапазоне. Предпочтения BlackRock отдает облигациям, привязанным к инфляции. Мы держим дюрацию на нейтральном уровне, так как беспрецедентное политическое сопровождение подавляет доходность. Мы ожидаем, что через четыре-пять лет, в 2025 году, индекс потребительских цен в США вырастет до 2,5–3% .
BlackRock прогнозирует рост инфляции,но без типичного повышения номинальной доходности облигаций, из-за политики центрального банка. «Часто люди ассоциируют растущую инфляцию (рус.«рост цен») с той, которая будет негативна для рискованных активов. BlackRock считает, что это неправильно»
По итогам первого полугодия 2021 года структурный профицит ликвидности банов увеличился с 0,2 трлн до 1,5 трлн рублей.
Это произошло в основном за счет увеличения объемов размещения средств Федерального казначейства в банках в феврале — мае,
Объем этих операций значительно превысил отток средств из-за сезонного превышения бюджетных доходов над расходами и размещения ОФЗ Минфином
Динамика наличных денег в обращении в целом приблизилась к траектории, которая наблюдалась до начала пандеми
Все ждут, что в национальной валюте всегда напечатают. Вы в долг даете министрам из правительства под их текущие траты, а напечатать должен ЦБ под рост ВВП всей страны. Не очень-то они для себя напечатали! Они у нас теперь с инфляцией борются, свои долги по облигаций обесценивают, а валюту закупают. Там и мораль для народа готова — нельзя спекулировать на временных трудностях, держите бумаги 15 лет до погашения.
И в заключение, о хорошем — Таким темпами движения ОФЗ в историческом коридоре скоро получим двухзначную доходность. И 12% станут реальными для всех нас, мечтателей.
рынок ОФЗ в большой степени держится на госбанках. Cтроители «пирамид РЕПО», покупавшие ОФЗ и закладывавшие их в РЕПО, с дальнейшей покупкой новых ОФЗ на полученные рубли от РЕПО, и так далее несколько раз.
в условиях уменьшения апсайда в цене облигаций, данная схема очень уязвима перед коррекцией на долговом рынке, и адекватные ее участники, вероятно уже стремятся свои пирамиды РЕПО разобрать, а бумаги, соответственно — продать.
осень 2020: рынок ОФЗ находится на грани перегрева, Рынку очень нужны вы покупатели отработанных КОРОТКИХ облигаций.
Объёмы на продажу во многих облигациях закончились. Если брать сегодня пока дают будет 8,0-10% годовых. Ну или ждать новых решений от правящих властей. И смотрите там, чтобы не как в прошлый раз — ставку повысили, и наши пере проданные ОФЗ салютовали ростом котировок.
Нужно понимать про возможности ЦБР: «Мы уже давно живем в условиях повышенных геополитических рисков, сдвиг кривой ОФЗ, который произошел с начала 21, это все-таки результат сдвига кривой US Treasuries.»
Какие там свежие решения ЦБР по цене «борщевого набора» для русских?
эффект, о котором я сказал,— укрепление рубля и вытеснение отечественного производства — для большинства советских экономистов или предпринимателей был неизвестен. Они его не оценивали, но считали, что вот есть деньги и их нужно быстрее тратить для того, чтобы спасать экономику. Она была недоинвестирована, но как раз именно это и приводило бы к вытеснению отечественного производства (раздача под политические проекты одним нужным людям валютных доходов от других)
офз выпущен на 15 трлн пятая часть в офшорах, падение котировок на -20% пусть переоценка в банках в январе 200млрн. Мы это запомним. потом и они вспомнят про отрицательная переоценка бумаг 65 млрд рублей в декабре 2021, потом дойдём до 2020… Но зачем же всё суммировать!
В январе (переоценка ценных бумаг ) очень существенную, почти всю прибыль, которую банки заработали, перекрыла. — отметил глава департамента CBR
те облигации на балансах, что по ломбардному списку, они и так считаются за 100%.
«Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски
Анализ сигнала о будущей направленности ДКП в текущей ситуации выглядел бы сарказмом, и ЦБ избавил экспертов от головной боли, ограничившись констатацией: „Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков
к собственно инфляционному таргетированию, меры Центробанка уже давно не имеют отношения. Да и в целом российский рынок мало напоминает себя в совсем еще недавнем прошлом