Блог им. FasTer1

Таможня не добро Интернет торговле

Таможня не добро Интернет торговле


Сейчас установлен порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования 200 евро, таможня держит курс на обнуление этой ставки.

Первый заместитель руководителя ФТС России Р.В. Давыдов в интервью телеканалу РБК упомянул о недостаточном регулировании данного сектора (В 2011 году было 11 млн. ввозимых Интернет отправлений из за рубежа, в 2018 — 345 млн. рост в 33 раза)

ФТС России считает, что для Интернет торговли необходимо ввести отдельное регулирование (создание уполномоченного оператора электронной торговли, т.е. специальные компании, которые обеспечивают канал цифровой связи между  цифровой платформы и всеми участниками процесса — контролирующих органов и потребителей).

Зачем необходимо сделать отдельное регулирование Интернет торговли?


В первую очередь, это необходимо для создания равных условий конкуренции производителей (отечественных и зарубежных). Пример — когда в РФ ввозится какой либо товар и он конкурирует с товаром, произведенным в РФ, за который уплачивается НДС, страховые взносы и.т.д. и.т.п. — возникает не конкурентная среда, что как раз мешает развитию российской не сырьевой отрасли. Цель — поддержка отечественного производителя.

В 2022 году в ФТС России есть предложение снизить порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования до 100 евро. В ближайшей перспективе этот порог может стать нулевым. Так, ЕС дважды откладывал обнуление данного порога, теперь он должен вступить в силу с 1 июля 2021, сейчас у них — 22 евро.
9 комментариев
Так ЕС или ФТС?
avatar
TihiyDon, Евросоюз приводится в качестве сравнительного примера.
Максим Захаров, ну наши не посмеют против основных «союзников» санкции вводить. ИМХО
avatar
100 евро на человека в год, в принципе терпимо, главное чтобы евро к этому времени хоть чего-то стоил.
avatar
Все! Глобализация окончена, для особенно тупых — ношение четырех масок обязательно! Транспорт разбираем нах на лом! Жрем то, что в округе разводят и не бухтим! Интернет обрубят скоро и не до заказов будет! Качай книжки как разводить огурцы лучше!
avatar
CashKing.Ru, Это для тех, у кого нет денег заплатить пошлины.
Остальным все как и было.
avatar
как раз мешает развитию российской не сырьевой отрасли


им что то другое мешает)) 
avatar
Они уже давно хотели «отрегулировать» на ноль, но кто-то понимает, что такая контора, как Почта России может серьезно сесть на мель, они только-только порядок навели и неплохо стали работать. Да и с Китаем вопрос тоже не простой. Вот и откладывают уже который год это обнуление и репу чешут, не зная, как всем угодить.
avatar
да хоть до минуса пусть меняют — посредники за ±10% от заказа везут все, что угодно из любых интернет магазинов без таможни. И из тех, что шипят только на территорию штатов или англии тоже. Так что таможенники могут хоть усраться законами — нормальные люди им не платят.
avatar

теги блога Никита З.

....все тэги



UPDONW