Блог им. Kostarev

Бесплатный сайт для учёта инвестиций

В 2018 открыл себе брокерский счёт и начал потихоньку разбираться в инвестициях. Сразу начал вести всю историю своих сделок в Excel-файле и считал в нём доходность. Со временем пришёл к тому, что расчёты нужно как-то автоматизировать.

Сначала пробовал разные платные сервисы вроде интелинвеста и блэктерминала, но их платность и недостаток функционала заставили меня делать что-то самому.

В январе 2020 начал писать программу для учёта инвестиций. Т.к. опыт программирования у меня в основном на php, писать начал в виде сайта.

Сегодня 2021 год и моему сайту уже больше года. Вот он

https://izi-invest.ru

Давал ссылку на этот сайт на некоторых форумах и сайтах, на сайт пришли пользователи и начали предлагать добавить улучшения и функции. С их помощью я развивал сайт. Многие делились ссылкой в социальных сетях, сейчас на сайте активно ведут свой портфель несколько сотен человек.
Использование супер простое:

1. Создаём портфель
2. Загружаем в него отчёт вашего брокера (или вводим сделки вручную)

Это всё. Сайт распознаёт сделки из отчёта брокера и на основании сделок расчитывает ваш портфель. Вы сразу же увидите следующую картину:

Сводка по вашему портфелю:

Бесплатный сайт для учёта инвестиций

Состав портфеля:
Бесплатный сайт для учёта инвестиций

А так же список сделок, список полученных и ожидаемых дивидендов и купонов и структуру вашего портфеля в виде красивых диаграмм^
Бесплатный сайт для учёта инвестиций

А ещё вы можете экспортировать все расчёты портфеля в Excel и посмотреть как получены цифры доходностей по портфелю. В этом же файле будут все ваши сделки, дивиденды, купоны, возраст ваших бумаг.

Бесплатный сайт для учёта инвестиций

Благодаря пользователям, которые присылали мне свои отчёты брокеров, я смог сделать поддержку импорта отчётов многих брокеров

Бесплатный сайт для учёта инвестиций

Уверен, вы найдёте в этом списке своего брокера. А если нет — присылайте свой отчёт и я добавлю его распознавание.

Короче говоря — минусов нет. Ну для бесплатного сайта точно нет.
Зачем я это пишу? Вчера со мной связались из Мосбиржи и сообщили, что я неправомерно размещаю информацию об итогах торгов на своём сайте. Что бы было всё законно, я подписал договор о предоставлении Мосбиржей этих данных. Стоимость такой услуги — 15 тысяч рублей в месяц. Сайт стал убыточным.

Я уверен, что он будет окупаться за счёт размещаемой на сайте рекламы, но для этого нужно значительно повысить посещаемость сайта. Пока сайт убыточен — я буду оплачивать его из своего кармана. Воспринимаю это как инвестицию. Платным сайт делать не планирую. Именно из-за платности других сервисов я и начинал его делать.

Приглашаю всех оценить сайт.

https://izi-invest.ru





★48 | ₽ 1
67 комментариев
нет солида… а в каком виде прислать отчёт?
avatar
mar, xls вполне сойдет я думаю
avatar

mar, а в каком есть? Excel — хороший вариант. Если нет — то любой другой. pdf не подойдёт

avatar
Валерий, сайт некоммерческий, при этом мамба не желает понять, что своими претензиями уничтожает проект, полезный для её же клиентов?

Тимофей тоже не так давно платил Мосбирже. Но в какой-то момент он решил прооптимизировать расходы, и убрал котировки с главной страницы. Так мосбиржа потом сама предложила ему бесплатное продление договора! Уж не знаю как, может в обмен на баннерные показы на смартлабе… а может просто поняли, что плашка с котировками — это по сути халявная реклама для самой мамбы.

P.S. Кстати, подумалось, что если к цене закрытия рандомно добавлять/отнимать пару пипсов, наподобие котировок CFD? Монополист-правооблядятел всё равно сможет предъявить претензии?
avatar
Как обычно, хоть автор будет утверждать иначе, сервис станет платным. Соберет фидбек и станет платным. Потому что за счёт рекламы его не вытянуть. Вам нужно минимум 20к ежедневных юзеров, чтобы покрыть базовые нужды сайта.
avatar
Александр, И я даже не против заплатить за сервис, если он будет действительно хорошо. А пока у меня свой сервис на локалке. Может когда-нибудь и у нас на рынке будет достойные сервисы. А может и свой сервис людям расшарить… стоит ли?)
avatar
Александр, сайт будет с головой окупаться при посещаемости 2000 человек в сутки. Сейчас 350-400 в сутки.
avatar
Валерий, Ну судя по сайту у вас гугл реклама, вы же в курсе что чем больше посетителей тем меньше будет у вас цена клика? А если пользователи, чтобы «помочь» сервису скликают активно, то вообще заблокируют без право возвращения.
avatar
Александр, вот про это не знал, что чем больше посетителей — тем меньше цена клика. Не слышал про такое, печально если так.
avatar
Валерий, просто у меня много опыта с запуском сервисов и вытаскиванием их за счёт рекламы. Это всё ничем хорошим не заканчивается. Зайдите на investing.com, спросите себя почему там в каждой «дырке» реклама.
avatar
Александр, если бы не эти 15т.р. для мосбиржи, сайт для меня бы вообще бесплатным был. Без затрат абсолютно. Так что нужно окупать только 15т.р. У меня другой сайт при посещаемости 2000/сутки даёт 6т.р., при этом он на дешёвую тематику, а тут вроде как про инвестиции. Так что 20к — это чересчур.
avatar
Валерий, а может убрать итоги торгов и не платить бирже? )

БорZян Барашкин, я так понимаю, что итоги торгов — это цены на бумаги из которых сайт расчёты делает. Т.е. смысл сайта — цены бумаг показывать и портфель на их основе расчитывать... 

Интересно конечно, что будет если не платить… засудят?

avatar
Валерий, почитать нормативно-правовые документы на этот счет.
с другой стороны, каждый может сам эти данные (цены закрытия) в ручную вводить и получать результат! 
это для лудоманов надо каждую секунду знать текущую доходность портфеля.
мне лично кажется достаточно уточнять раз/два раза в неделю.
каждый и так текущую стоимость своих активов знает и контролирует постоянно
Валерий, импортируйте из квика.
это разрешено.
запрещено публиковать! в реал-тайм.

а уже 15 минутная задержка разрешена.
можете просто позвонить на биржу и спросить.
тот же tradingview показывает в реальном времени почти все.

15 к в месяц платить за сайт который не приносит прибыли нет смысла.
avatar
Валерий, если ваше время стоит хоть что то, то сайт никак не может быть бесплатным для вас. 
Феликс Осколков, ну программирование для меня — хобби, а не работа
avatar
Валерий, а не рассматриваешь вариант донатного финансирования работы сайта? Условно говоря, «схема Википедии».
В шапке сайта вешаешь банер «Почему для меня важны ваши донаты», под которым расписываешь эту историю со скотским поведением Мосбиржи. После чего одним абзацем намекаешь, что даже один полтинник в месяц от 300 человек делает проект безубыточным, прикладываешь максимальное количество реквизитов для донатов, и прикручиваешь сбоку табличку типа «результат прошлого периода; поступления в этом периоде; промежуточный результат (накопленный убыток/накопленный резерв)».
Понятно, что инвестициями в портфели занимаются в массе своей люди, понимающие ценность денег, пользуются аналитикой бесплатных сайтов самые жлобоватые из этих людей, но когда ежедневно на глаза попадается этот банер, а информация в табличке статуса регулярно обновляется, даже у таких клиентов периодически, раз в два-три месяца, будет возникать желание задонатить сумму, эквивалентную полторашке пивасика. Возможно денежный поток не сделает сайт полностью окупаемым, но в дополнение к остальным вариантам монетизации (в т.ч.  рекламе) максимально снизит нагрузку на личный бюджет.

пысы. И да, я бы не сдавался в войне с Мосбиржей. Наверняка есть масса механизмов как минимизировать платеж, так и организовать встречные расчеты, оказывая услуги Мосбирже…
avatar
Kolya Marketolog, Есть подобный механизм. Некоторые не хотят видеть рекламу и могут отключить её за 40р в месяц.
avatar
Вчера со мной связались из Мосбиржи и сообщили, что я неправомерно размещаю информацию об итогах торгов на своём сайте. Что бы было всё законно, я подписал договор о предоставлении Мосбиржей этих данных. Стоимость такой услуги — 15 тысяч рублей в месяц. Сайт стал убыточным.

Что делать, инициатива наказуема. Однако, не понимаю, зачем итоги торгов размещать в открытом доступе. Они нужны только в личном кабинете, для конкретного портфеля.
avatar
3Qu, вангую, что в принципе нельзя вещать другим людям котировки, т.к. они — собственность биржи.
avatar
Денис Г., бродкаст нельзя, в привате можно.
avatar
Сайт полезный. Чтобы привлечь больше пользователей следует им пояснить на сайте как будут защищены их персональные данные. 
avatar
FBond, хм… вроде ни кто даже вопрос такой за год не поднимал…
avatar
Валерий, а зря, у меня вот этот вопрос в голове сразу возник. одно дело, когда у тебя бумаг побаловаться на несколько сотен тысяч рублей, а дркгое — миллионы и тебе нужна анонимность.
avatar
Пользуюсь инвест учетом на основе гуглтаблиц, все устраивает.
Александр Матроскин, да меня до поры до времени и Excel устраивал, а потом надоело вручную сделки заносить
avatar
Деривативы рассчитываются или только валюта и фонда?
avatar
BRENT PROFIT, что есть деривативы? Наверное не рассчитываются, раз я такое спрашиваю
avatar
Я сайты даж не пробовал, когда выбирал варианты. Я старый пользователь интернета и видел уже немало закрытых/зафиксенных проектов, в т.ч. от мегакорпораций. Поэтому решил только оффлайн, только на своём железе по своим правилам.

Изначально был сайт в локалке (по типу вашего), в прошлом году написал приложение под андроид (у меня там и американские акции ещё). Думал даже выложить его в стор, но потом забил — это нужно именно возиться с маркет-датой — покупать у мосбиржи, у американцев, заботиться об окупаемости, а мне лениво :)
avatar
я фанат google.finance. Они недавно обновили всё, прям кайф
и новости и отчетности сбоку


Мне вот интересно, а гугл платит московской бирже. Он тоже размещает информацию о ценах открытия и закрытия на бирже… И яндекс тоже, ведь у него тоже идет инфа о курсе доллара с мосбиржи...

Да и наверно любой брокер тоже. 

Для иностранных акций можно брать курсы с Yahoo, а для наших попробывать найти апи от брокера… ну или как нить изловчиться и не тянуть данные напрямую. Вы же их через апи тянете...

Не думали обернуть все это в мобильное приложение?
Дмитрий Тачков, пока не до приложения… и без него задач много.
Да и вообще не вижу в чем его преимущество перед сайтом
avatar
Валерий, преимущества в монетизации, которая по идее может быть больше. У меня была идея сделать нечто такое, но один я не потяну.
Удачи в бизнесе, Валерий.
А даже если этот не выстрелит, найдёте свой формат и публику.
avatar
заманчиво.
но я спекулянт и вижу изменения счёта сразу
спасибо
Как регистрироваться? Чтоб только на Вашем сайте. Нет желания регаться на сторонних ресурсах.
avatar
Ни как, только через oauth
Неужели ни где аккаунта нет?
avatar
Валерий, ради такого сделаю, конечно
avatar
Хороший способ собирать данные о чужих портфелях :)
avatar
Turbo Pascal, а дальше что с этими данными делать? играть против чужих портфелей??
avatar

Можно узнать, договор, который вы подписали с МБ за 15к рублей, он дает право размещать на сайте котировки только за предыдущий торговый день? за текущий день нельзя даже с задержкой?

avatar
Eonian, 

Тарифы на распространение и размещение биржевой информации в публичном доступе с использованием веб-ресурсов и веб-технологий:

  • Данные о торгах со всех рынков Московской Биржи в режиме реального времени — 300 000 руб. в месяц;
  • Задержанная на 15 мин информация по всем инструментам, торгуемым на рынках Московской Биржи — 25 500 руб. в месяц;
  • Ежедневные итоги торгов со всех рынков Московской Биржи — 15 000 руб. в месяц.
avatar
15 тр за инфу о результатах торгов, с которых ты уже получил комиссию? И не за доступ к приватной инфе, а за право републикации, в общем-то, общедоступной. Трындец. 
avatar
IceBerger, некот. западные брокеры, кроме стандартной комсы за сделки, берут с клиента доп. деньги за предоставление котировок и/или стакана.
avatar
Подскажите, пжлст, где-то попадался мануал как, какие отчеты откуда куда заливать, на примере сбера, по вашему сайту. Не могу найти, все перерыл. Ткните, если можно, ссылкой. Точно не раздел справка
avatar

ded_pixto, На вкладке «Сделки»
«Добавить»
«Выбрать брокера», ссылка «Инструкция»



avatar
Спасибо автору за этот сервис. Пользуюсь более полугода. Удобно смотреть результаты объединив мои счета и супруги. Сейчас их 3, но скоро их станет уже 4, причём у разных брокеров. Почитав комментарии, удивился что существенные расходы из-за Мосбиржы. Я почему-то уверен, что 99% активным пользователям сервиса вообще наплевать на текущие итоги. Я сам заглядываю раз в месяц, загрузить отчеты брокера и посмотреть на результаты.
Забавные комменты по поводу безопасности и удобного способа сбора информации. И что дадут эти цифры в табличках?
avatar
Простите, я тупая, наверно. Что я делаю не так?


avatar
blue-velvet, бывает такое… надо выйти из аккаунта и зайти снова
avatar
Валерий, спасибо! и в любой непонятной ситуации надо перезапускать браузер)
avatar

а можете пояснить про момент оплаты котировок мосбиржи.

если на сайте котировки тянутся в личный кабинет пользователя и не видны наружному пользователю сайта, то все равно придется договор заключать с мосбиржей?

avatar
Начал разбираться, загрузил сделки из Квика (брокер ВТБ).
Пока одну проблему увидел — т.к. часто покупаю однодневные облигации ВТБ, в сделках куча покупок, но нет продаж (облигации просто гасятся на следующий день). Соответственно, судя по результату у меня многомиллионные убытки и отрицательный итоговый баланс, хотя всё не так на самом деле
Баланс -2 902 196,94 RUR

Получается, надо вручную добивать погашения облигаций, как пополнения?
avatar
lionfish, когда облигация гасится, в отчёте брокеров появляется запись об этом. Сайт такие записи распознаёт как сделка с типом Амортизация. К сожалению quik не выдаёт отчёты по движению денег. Кроме Сбера, он выдаёт.
Лучше использовать отчёты брокера из личного кабинета
avatar
Вы немного опоздали, уже есть такой сайт:

intelinvest.ru

Более качественный и современный, чем ваши попытки.
avatar
elber, только вот он платный. И импорт отчётов в нём намного хуже реализован.
avatar
Валерий, до 7 акций в портфеле  — бесплатный.
avatar
elber, супер. У кого вообще в портфеле 7 акций?
avatar
открыл, увидел кривую верстку, закрыл.
avatar
Да верстка немного хромает, но это поправимо.
А так достойно похвалы!


avatar
Пользуюсь сайтом чуть меньше года. Поскольку считаю себя начинающим инвестором мне функционала хватает на 100%. Ещё очень приятно что автор почти всегда отзывается в своем Телеграмм чате и оперативно исправляет какие либо мелочи и неточности в работе сайта.
avatar
Пользуюсь данным сервисом больше полугода. Надо отметить, что его возможности полностью покрывают потребности инвестора. Автор постоянно улучшает функционал, вводя новые возможности и устраняя неизбежные ошибки. До этого попробовал несколько подобных программ, самостоятельно вел данные о портфеле в Excel. Но этот вариант оказался самым удобным. Самый большой плюс — возможность импорта отчетов брокера (причем поддерживаются практически все крупные российские брокеры и ряд зарубежных). Благодаря этому избавился от головной боли — ручного ввода данных о сделках и сэкономил кучу времени…
avatar
Сервис очень понравился, то что я искал. Благодарю. Буду пользоваться.
avatar
Пользуюсь практически с начала. Для меня большой плюс, полностью автоматическое заполнение из отчетов брокера!
Небольшие косяки правятся Очень быстро, практически в течении суток, редко когда больше (учитывая часовые пояса нашей необъятной Родины). А уж сколько «хотелок» было реализовано по заявкам зрителей :). Есть опыт сравнения с Платными сервисами, далеко не факт что продлю платную подписку, данный сервис устраивает более чем!!! 
Автору респект.
avatar
а) есть возможность регистрации не через всякие мылохуяндексы, а напрямую?
б) отчёт образец отсутствующих БК на мыло скидывать или как? 
avatar

mar, 

a) нет, только через всякие мылохуяндексы
б) да, отчёт на мыло, внизу сайта прописан

avatar

теги блога Валерий

....все тэги



UPDONW