Блог им. deep_stack

Обгоню всех трейдеров и спекулянтов

Многие на этом форуме считают, что спекуляции и краткосрочные трейды более прибыльные, чем инвестиции. Многие считают, что диверсификация — это 20-30-40 и больше акций в портфеле. И те, и те неправы.

Я запускаю портфель, в который буду инвестировать около 10 тыс рулей каждый месяц. Этот портфель заработает миллионы через 5-6 лет и покажет, что инвестиции более прибыльны, чем спекуляции. Очень небольшой процент трейдеров зарабатывают деньги на краткосрочных спекуляциях — и это, увы, не вы. Более того, эти трейдеры тратят полный рабочий день и полностью посвящают себя этому — а это, возможно, вы, только вы не зарабатываете стабильно высокий %. 

Портфель будет называться Марта и состоять из четырех бумаг. Четыре бумаги — это достаточная диверсификация (вопреки тому, что всех учат). Сравнивать динамику портфель мы будем с динамикой индекса S&P500 через какой-нибудь ETF (фонд).

Каждый месяц в портфель Марта мы будем добавлять акций на ~10к руб. Первые покупки в четверг — это будет Uber и Tinkoff.

Следить за портфелем можно здесь. Там же можно следить за моим публичным портфелем $2m+.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. 

Весь хейт — weclome в комментариях.
★1
10 комментариев
Многие на этом форуме считают, что спекуляции и краткосрочные трейды более прибыльные, чем инвестиции. Многие считают, что диверсификации — это 20-30-40 и больше акций в портфеле. И те, и те неправы.
 
Вы уверены, что готовы, потому что не правы вы)). Поскольку правы все 3 категории, если они не лудоманы конечно))
avatar


avatar


avatar
Многие на этом форуме считают, что спекуляции и краткосрочные трейды более прибыльные, чем инвестиции. Многие считают, что диверсификация — это 20-30-40 и больше акций в портфеле. И те, и те неправы.
Слил депо так, слил этак. Сейчас точно познан дзэн, грааль найден — смотрите как надо зарабатывать денег. Удачи! (смотри, чтоб и эта метода не привела к обнулению депо) 
avatar
т.е ты настолько не уверен в себе, что рискуешь всего 10к в месяц? выглядит как то смешно и жалко... 

вот еслиб ты свою квартиру продал единственную… или кредит бы взял — чегож тянуть то? впереди миллиарды! ну а как сделаешь миллиад за пару лет (тыж не 10000 начнешь, а хорошей суммы)… сразу станешь лет через десять первым триллионером… купишь остров… с туземцами… станешь там королем… и будут туземцы тебе жертвоприношать девственниц…

ну а если не получиться чего теряешь то? подаш на банкротство… единственное жилье не отберут
avatar
Интересная идея. А почему именно Uber и Tinkoff? Ты их по мультипликатором подбирал?
UTinkoff да в последнее время взлетел, а у убера на рынке такси много конкурентов. Почему они?
avatar
Ohoho-bibi, 
Uber — фокусируется на двух категориях трат, после недвижимости, на которые люди тратят больше всего денег — это транспорт и еда. Плюсом — это ставка на открытие экономик, т.к. uber по сути в категории virus hit stocks
Tinkoff — лучший продукт не только в России, но и в мире. Рост 30% чистой прибыли в год на протяжении многих лет, и просматривается потенциал ускорения роста. Торгуется дешево, 12-13х P/E 2021.
avatar
Ну так то да ...
1. регулярная докапитализация
2. сложный процент
3. длинный период, начинающийся с обвала

Собственно это тот грааль, с которого живут всякие блэкроки, цитадели и прочие беркшир хаттэвеи ...

вангую на горизонте в 5 лет размер портфеля ~3.0+ ляма деревом.
avatar
Почемуто после прочтения вспомнился Булгаков. Разговор Воланда с Берлиозом…
avatar

теги блога deep_stack

....все тэги



UPDONW