Блог им. karpov72

СИЛА karpov72_итоги февраля 2021_пока не осознал Who am I?

Февраль выдался немного тяжёлее чем январь. В целом прибыльный месяц.
До сих пор гадаю, научился ли я торговать прибыльно, или это мне просто продолжает везти? 

Перейду к цифрам.
31.12.20: 1 429 402 (293 781 -С, 1 135 621 -И)
29.01.21: 1 567 523 (296 242 -С, 1 162 063 -И, 109 218 -Л)
27.02.21: 1 646 615 (314 033 -С, 1 155 301 -И, 177 281 -Л) 

Изменения к началу года: +217 213 рублей
Изменения за этот месяц: +79 092 рублей

Движений между счетами и каких-либо пополнений извне не было.

С-счёт (спекулятивный)
Размер прибыли уменьшился. Возможно как то месяц сказался. Также частично риски перенёс на Л-счёт (Лакки).
Стараюсь не рисковать, жду как снайпер в засаде, ожидая нужного момента для входа. 

И-счёт (инвесторский)
Никаких моих телодвижений по счёту не было. 2/3 веса составляет Сургут префы. 
Знаю, что к дивидендной отсечке они по любому отрастут, тогда я их и сдам новичкам на хае, зафиксировав прибыль. После чего планирую сделать более равномерное распределение активов.

Пополнений и дивидендов не было. Немного жалею, что немного раньше времени распродал портфель ЭШЕЛОН, но прошлого не воротишь. 

По текущей ситуации кто-то из кукловодов давит Сургут префы. С чем это связано не знаю, но по любому даже кукловод ничего не сможет сделать, как только СД рекомендует дивиденды и дивидендная доходность будет двузначной. Котировки Сургут преф станут мощно расти. Пока же придётся ждать.

Л-счёт (лакки). 
Счёт, рождённый в январе, радует. На нём совершаю более рискованные операции, и пока везёт. По сравнению с январём счёт существенно подрос. 
Особенно приятно то, что, напомню это, данный Лакки-счёт сформирован на прибыль. И сейчас на прибыль я получаю прибыль. 

А- атлетика, занятия спортом. 

Увы, на фитнес так и не ходил, хотя обещал. Всё-таки ковидлы боялся, наверное. Но сейчас уже не просто уменьшение, а значительное снижение пошло. Поэтому уже можно не бояться, начинается весна, через два месяца майские праздники и шашлыки. 

Эх, как же нас развели в 2020 году на коронавирусе, всё выкупили и переписали хаи. Что же, будем расти и дальше. Новый чёрный лебедь для мирового рынка ещё неизвестно когда случится, может лишь через года 3-4. 

Теперь я сам всякий страх потерял перед кризисами. Потому что сейчас знаю, что по любому всё отрастёт после любого чёрного лебедя. Нужно всего то торговать только на свои и подождать.

Нужен внерыночный заработок. Пока доходы внерынка кот наплакал. Из рынка вынимать не могу, живу как нищеброд. А хочется ведь пожить по человечески, богато, за границу съездить отдохнуть. Ведь я ещё ни разу не бывал в Египте. Да что там Египет, я вообще нигде за границей не был, даже в Турции не отдыхал. Мало значит работаю, ленивый значит, если не могу до сих пор.

На март план следующий. В плане дисциплины и торговли продолжать торговлю без риска. Как говорят рыночные гуру: главное позаботиться о своих убытках, прибыли позаботятся о себе сами.
32 комментария
Новый чёрный лебедь для мирового рынка ещё неизвестно когда случится, может лишь через года 3-4. 

** ждите раньше. Рано расслаблять булки.
avatar
ЧЕМПИОН! 


kiselev, кто чемпион? Тут пока первая цель стоит по номиналу за все года убытки скомпенсировать, чтобы в сумме за все года в ноль выйти. 

avatar
karpov72, дурак. Вот просто дурак. Тебя ничему не учат даже такие многочисленные многолетние ошибки, которые ты делал и колоссальные потери денег. Всё «отбить потери» хочешь. Парень, если ты эту дурь не выбьешь из головы, то очень плохо кончится это всё. Как именно — не знаю, но прям вот совсем плохо, трагедия с тобой случится какая-нибудь.
avatar
Вася Баффет, кто дурак? Ты не понимаешь. Речь не идёт о том, что всё бросить и немедленно начать пытаться отбивать потери. Это просто цель на долгосрочный период, постепенно, плавно туда прийти. Разницу чувствуешь? Считаю достаточно побегал по граблям, чтобы не понимать что бессистемная торговля это путь в никуда.
avatar
karpov72, для тебя любая торговля — путь в никуда. Тебе торговать нельзя вообще, можно только докупать бумаги и получать дивиденды. Всё.
avatar
Нужен внерыночный заработок. Пока доходы внерынка кот наплакал. Из рынка вынимать не могу, живу как нищеброд. А хочется ведь пожить по человечески, богато, за границу съездить отдохнуть. Ведь я ещё ни разу не бывал в Египте. Да что там Египет, я вообще нигде за границей не был, даже в Турции не отдыхал.
 Иди в проституты, на содержание к боХатой кракадиле, пусть тебя в ибипет свозит. Ну или хотя бы в турцию. )))
avatar
О'Грин, и как тебе такая мысль вообще в голову могла прийти? 
avatar
karpov72, Ну как тебе сказать… Я вот имею хорошую з/п и легко могу себе позволить раз в 2 года ибипет, или ежегодную турцию, но вот даже как-то не тянет и уж точно не страдаю от этого. Поэтому просто вот купил себе лисапед и экипировку за 80К и езжу туда, где мне нравится в окрестностях. Для жизни выбрал уютное тихое место не далеко от моря — могу сесть на машину и через пару часов уже плавать, а вечером домой... 
 А загранка… я по работе по командировкам поездил в разные места — ну я-то хоть не за свои, и ну не на что там просирать свои деньги при твоём неустойчивом доходе. Бессмысленно.
хочется ведь пожить по человечески, богато

 Насмешил, богато… ты ведь не чиновник?  И тогда какие варианты? Гробить себя весь год на подсобных строй.работах, чтобы потом на это «шикануть» в турции и почувствовать себя «богатым»? 
 Но если тяга к богатой жизни прям так неодолима — вот и иди на содержание к крАкАдилице — за всё нужно платить, тем более — за глупость о «богатой» жизни.
avatar
О'Грин, опять про крАкАдилицу пишешь, других способов не знаешь что-ли?
avatar
karpov72, Ну, про грабежи и педерастию писать не буду — всему есть разумные границы.
 Ну вот ты предложи другие реальные способы заработка на «богатую жизнь» с твоей квалификацией? Давай, наморщи ум!
avatar
О'Грин, опять у тебя уклоны идут в криминал и извращения всякие. Да что же это такое? Что, у тебя работа у тебя с чем-то подобным связана, если твои мысли именно туда направлены? Ведь есть много честных заработков. Термин «богато» тоже для всех разное означает, кому-то для этого нужны дворцы, а кому-то это значит просто жить выше среднего уровня по стране.
avatar
karpov72, Ты русским по белому читать умеешь? Ты прочитал?:
 писать не буду — всему есть разумные границы.
 или увидел только то, что захотел увидеть?
Ведь есть много честных заработков.
 Ну так я у тебя спросил — напиши хоть парочку по своей квалификации?
 Мне это твоё «много» ни о чём не говорит.
Моя работа связана со сложной и уникальной техникой в космической отрасли — кому ты там нужен, если у тебя в этом плане в голове пусто и руки из жопы не приспособлены?

 Чёт мне начинает надоедать с тобой общаться — и с ЧЮ у тебя всё уныло, и читать ты не умеешь…
avatar
О'Грин, сейчас занимаюсь повышением своей квалификации, чтобы уметь зарабатывать вне рынка. Но даже сейчас, с низкой квалификацией, если буду много трудиться, то могу хотя бы на хлеб заработать. Конкретно чем работаю по своей квалификации писать не буду.

Про космос всегда смотрю новости, и прямо обидно, что так отстаём. А ведь первыми были, на Венере! сажали аппараты, и те могли работать в условиях жестоких давлений и температур. 

Сейчас же только одни слова от нас, а американцы, китайцы на марс один за другим отправляют марсоходы. Сейчас от нас только лишь слышно о лунной программе, но и то это только слова, и то, самостоятельно не можем, только совместно с китайцами хотим.

А какая слава была СССР, какая восхищение было всего мира, какое воодушевление всего советского народа, какой был авторитет в мире: первый искусственный спутник Земли, первый человек в космосе, первый человек в открытом космосе! 
Как можно было всё растерять всем нам, всему нашему обществу?  
avatar
karpov72, 
Но даже сейчас, с низкой квалификацией, если буду много трудиться, то могу хотя бы на хлеб заработать.
Наконец-то услышал твои реалии. А то бред пишешь — заработать на «богатую жизнь»...
 А про наш Космос забудь — его уже загнали под плинтус и вскоре обнулят совсем. Хорошо, что мне до пенсии недалеко, и я уйду раньше, чем всё развалится.
 Как-то дышат пока только те участки, которые питаются от военного бюджета. Да и там воруют больше, чем вкладывают.

avatar
 На март план следующий. В плане дисциплины и торговли продолжать торговлю без риска.
 +++! 
avatar
Скажи, пожалуйста, кто у тебя брокер? 
avatar
N M, все брокеры у меня трёхбуквенные
avatar
karpov72, а точнее, пожалуйста. Меня интересует инвестиционный счёт
avatar
N M, ВТБ
avatar
Размер прибыли уменьшился. Возможно как то месяц сказался.
Можете пожалуйста сказать, чем для Вашей системы торговли февраль отличался от января, что повлияло на размер прибыли?
avatar
Seroja, сократил риски немного, это сказалось.
avatar
Когда в Египет поедешь?
avatar
Игорь Колотов, не знаю
avatar
А вдруг дививов не будет по сургут префам?
avatar
Обязательно будет хрень по типу Энела. А потом вместе с сипой рухнет все на пару-тройку лет. И бравада сменится лютой депрессухой (после череды усреднений и чтения мантр вперемешку с молитвами)
avatar
Михаил С., неееет… только не это!
avatar
Михаил С., хрень с палкой не сравнивай, в Энеле людей кинули жёстко конечно, многие же про Энел думали, что это типа облигация, брать можно смело.

Сначала бухотчёт годовой по РСБУ обрадует и подтолкнёт котировки к росту, потом СД даст рекомендации по дивам.

Так что думаю недолго осталось падать Сургут преф, если уже не отпадал.
avatar
Gallaluchi, почему же не будет? Будет обязательно.
avatar
karpov72, наверное люди что то знают, раз не растет бумага… не одни же мы такие умные и информированные
avatar
Gallaluchi, считаю, что это во всяких Энелах или небольших компаниях, могут кинуть миноритариев. В Сургутнефтегазе там ситуация другая. Там тысячи труженников, живущих в Сургуте, у которых есть привилегированные акции. И представь, что Богданов говорит, что Устав компании не исполнят.

И потом, в этом году, 28 мая Богданову исполняется 70 лет! Ты можешь себе представить, что к такому юбилею, он что-то сделает во вред. Ведь отменой дивидендов такой шум будет, что никакого празднования юбилея уже будет и потому разве ему нужен негатив?

Поэтому считаю, что в марте, если не случится какого-нибудь чёрного лебедя, закончится падение префов Сургута и начнётся их преддивидендное ралии. Тем более, что доходность двухзначная.
avatar
karpov72, ой, Ваши аргументы как бальзам мне на всю голову!
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW