Блог им. zhom

Мысли

В голове почти бутылка вина. Лично я думаю что обвал будет. И будет он пострашнее чем в ковид падали. Загнали всё на такие уровни что когда я смотрю на многие бумаги то прибываю в ужасе от их оценок. Задрали всё раза в 2 выше по мультам чем было до ковида. 
Вы скажите «ну и чо, денег много, раньше п/е было 20 щас сделают 60». Согласен полностью! Могут поменять стандарты инвестирования, но тогда в цене вырастет физический труд причем кратно ибо станет выгодно работать а не сидеть и смотреть как растут непонятные вещи в терминале. 
Может оно и не так, но не нам решать это. Как деды в США решат так и будет. Можем вернуться в равенство или же наоборот придем к тому что от нищих до богатых разрыв будет неимоверный и никогда не преодолимый. 
9 комментариев
не упадет пока бабки не раздадут ибо весь провал выкупят а если не раздадут то видя как все падает хуже чем в ковид… люди наберут кредитов под 0 -2 % и все еще сильнее выкупят… тут либо пришельцы либо елоустон только сиплого и бакс свалить смогут)
avatar
обвала скорее не будет а будет тягомотное падение  от года до трех.
avatar
Я обычно начинаю думать после двух бутылок вина, но к аналитики это не имеет никакого отношения.
avatar
какой физический труд ?
на завод за 25 тысяч ?

я готов пойти на завод .
за 2 своих сегодняшних зарплаты.
а не за 0.6
avatar
товарищ масон, так вот в норвегии швеции и германии народ так и делает. там 8 часов с 8 до 16 с перерывами, а то и 6 часов некоторые работают. получают 3-4 т евро в месяц на руки и не знают что такое фондовый рынок совсем. страны с налоговой системой выше 100%, то есть всё отдай в итоге

avatar
классный пост. в который раз подтверждает постулат, что на рынке практически никто ничего не знает, а лишь торгует своё вью, которое в свою очередь является набором сторонних мнений и фобий.
avatar
all silver, торговать нужно не вью, а мат жидание, если вы умеете его вычислять. Но тоже не гарантирует от ошибок, оно же — ожидание.)
avatar
ибо станет выгодно работать а не сидеть и смотреть как растут непонятные вещи в терминале. 
Работать всегда было выгодней, чем пялиться в терминал. Бумажки растут и падают только потому, что большинство реально работает, и что-то производит или реально делает.
А трейдинг и инвестирование в бумажки — это что-то вроде разновидности рулетки, немного с другими правилами.
avatar
3Qu, 
ну что вы, некоторые считают что они инвЭсторы.
а я так. мелочь. атеист и спекулянт, то есть не имеющий иллюзий
avatar

теги блога Жери

....все тэги



UPDONW