Блог им. AntonPavlovR

Илон Pump

 Сегодня все сочувствуют Маску, Тесла и биткоин падают, Илон становится бедным. 
 Думаю, все не так просто. На максимумах биткоина он публично принял креативное решение и вложил в него значительные средства, разогнав сумасшедшую цену до стадии безумия. А потом, типо случайно, своим авторитетным мнением вынес крипте вердикт о ее перекупленности, самостоятельно спровоцировав стремительное падение своих активов.

  Возможно ли, что Маск все это сделал не обдуманно? Очевиден только вывод о том, что прозрачностью совершаемых в последнее время поступков он создал себе крепкое алиби, превращающее его в жертву обстоятельств. А может имел место факт масштабного манипулирования рынком?   

  В последнее время особую популярность на рынке цифровых активов завоевал вид мошенничества — схема пампа и дампа (Pump & Dump). Она заключается в выборе организатором пампа и дампа вида криптовалюты, которую он начинает незаметно накапливать. Спустя определенный промежуток времени организатор анонсирует памп «случайной» монеты в доступных ему каналах связи, привлекая тем самым большую аудиторию, а затем дает сигнал на покупку именно той монеты, которую он ранее накапливал. Это провоцирует массовую скупку биткоина на бирже и резкий взлет его курса.

   Когда цена достигает своего пика, начинается стремительная распродажа, лидирует в которой, конечно же, заранее подготовленный к процессу организатор.

   За последние несколько лет, особенно в период роста рынка, огромное количество криптоэнтузиастов попалось на подобные уловки, оставшись в дураках. Сама же схема пампа и дампа стала широко распространенным явлением и до сих пор активно применяется для обмана новичков.

   Согласно результатам исследования специалистов по кибербезопасности, Джихуа Сюй и Бенджамина Лившица, из Имперского колледжа Лондона, за день на рынке фиксируется минимум 2 крупных памп-и-дампа, совокупные ежемесячные объемы торгов по которым составляют порядка $7 миллионов.

   Сюй и Лившиц проанализировали много манипуляций и задались целью обучить искусственный интеллект распознавать монеты, которые готовят к пампу и дампу. Исследователи загрузили в алгоритм машинного обучения исторические данные об уже известных схемах памп-и-дампа, что позволило машине выявить определенные закономерности и научиться предупреждать о готовящейся скам-схеме.

   Исследователи надеются, что разработанный ими способ позволит предотвратить распространение мошеннического явления на рынке, а также предоставит людям подробное понимание того, как работают схемы пампа и дампа, что имеет определяющее значение в потенциальном предотвращении совершения мошеннических операций.

  Очевидно, что в настоящее время криптобезопасность еще далека от совершенства. Потому что ничем необоснованный разгон и такое же неконтролируемое падение может сегодня спровоцировать неосторожное или целенаправленное слово всего лишь одного человека, например, Илона Маска.   

Илон Pump


  • обсудить на форуме:
  • bitcoin
★2
23 комментария
я так и знал, что он не простой парень 
avatar
Михаил Titov, да ты чо, он наш, Илюха Московский) а вообще схема простейшая, пользуются все, кто может, раньше Трампнаш пользовался
avatar
все сочувствуют -я не сочувствую, как по мне, все на поверхности, как вы и описали длинным текстом, можно было и короче
avatar
только это был не хай.
avatar
как бы это обвал рынков не спровоцировало…
Ольга Бурдейная, Ванга говорила, что падения рынков возникнут с 21 по 23 год на конфликте цифровых и реальных денег 
avatar
arinochka1301, вообще, на трейдерском ресурсе лучше точнее цитировать.
Бабушка конкретно говорила о конфликте бёрдкойна и кетсаля(валюта названа в честь тотемной птицы отряда трогонообразных)
avatar
vinchida, я адаптированный перевод с болгарского слышала в интерпритации телевизионного ведущего, возможно, имело место частичная потеря информации, а у Вас какой источник?
avatar
А почему Маск бедный то, и почему деньги инвесторов плюсуются Маску.
avatar
Этот Маск ничем не гнушается — вон в телеграм чаты разные иногда заваливается и скриншоты скидывает своего твиттера. 
avatar
Они там все в теме. Перетер с Тизером и парой крупных бирж. С кошеля на флешку. С флешки на биржи. Дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку и в конце хомяки. Эй хомяки сейчас репку вытащим и будем всем счастье. Репку вытащили, а на хомяка спустили Жучку, внучку, кошку.
Сергей Р., куда мышка делась?
avatar
Очевидно же, что Маск со своими новыми дружками из Микро Стратегии, которые и сподвигли его на покупку БТС манипулируют рынком и тут гением не быть, что роняют для закупки.
Андрей Лисичкин, это слишком просто, ему много денег для экспедиции на Марс нужно, возможно — это начало конца бычьего тренда… пузырю пора делать БАХХ!
avatar
arinochka1301, никто в БТС не идет ради 50% тут все ради Х10 минимум.
На словах всё просто, а на деле — это весьма рискованный способ обогащения.
Прежде чем получить возможность слить большой объём на пике, нужно сначала покупками по завышенным ценам на этот пик забраться. При этом маржа от слива должна превысить себестоимость закупок. А если найдутся другие желающие продать большие объёмы на пике?
Георгий Мозалёв, после твиттера Трампа, теперь роль режиссера рынка принадлежит Маску. Ему сильно рисковать не нужно, просто говорить нужные слова, а все остальные будут делать то, что он скажет.
avatar
arinochka1301, выглядит правдоподобно, я тоже думал об этом.
Но в данном случае, кроме говорения о радужных перспективах биткоина, Тесла ещё и закупила биткоины на крупную сумму.
Хотя, можно ли это проверить, если владельцы кошельков неизвестны, как это будут проверять аудиторы?
Георгий Мозалёв, знаете, я уже склоняюсь к мысли, что все криптобиржи — от одной организации, и рисовать графики они и формировать таблицы могут как им вздумается, т.е. демо-версия, ну не без исключения естественных покупателей, продавцов за тезеры
Бля, почему еще Маска не судят за манипулирование? Или это другое?
avatar
Vitusman, заявление нужно написать, инициировать судопроизводство, справитесь?
avatar
Vitusman, это тем более странно, что в 2018-м его по этому поводу уже расследовали. До суда не дошло, но штрафы он выплатил. Наверное он теперь не твитает ничего такого, за что можно формально привлечь. "Да все же понимают" в суде не годится.
avatar
По биткам, Маск в плюсе по 32.000 $ заходил!
avatar

теги блога Антон Павлов

....все тэги



UPDONW