Блог им. warguswar

Как заработать $1 млрд при повышении цены серебра на $2

Интересная информация из статьи Теодора Батлера: «Как заработать $1 млрд при повышении цены серебра на $2»


Крупнейший банк США JPMorgan Chase с 2011 года начал накапливать огромные объёмы физического серебра и продолжал накапливать его до сего дня. В общей сложности, думаю, JPMorgan приобрёл от 400 до 500 млн унций — это самый крупный в истории запас серебра в частном владении.


JPMorgan мог убить двух зайцев сразу — продолжать получать прибыль на бумажных коротких продажах. одновременно приобретая физическое серебро по им же заниженным ценам. 

А вот информация из статьи «Металл для инсайдеров»

За 110 лет (до 2010 года) мировые запасы золота выросли с 1 до 5 млрд унций. Дело в том, что добытое золото практически не используется, а, как правило, накапливается в виде слитков или ювелирных изделий. В то же время запасы серебра снизились с 12 до 1 млрд унций, поскольку промышленность потребляет больше серебра, чем добывается. Получается, запасы металла исчерпаются примерно к 2020 году.

Как заработать $1 млрд при повышении цены серебра на $2


Подробнее:
pbwm.ru/articles/metall-dlya-insayderov
marketsignal-ru.turbopages.org/marketsignal.ru/s/2016/04/17/kak-zarabotat-100-mlrd-pri-povyshenii-ceny-serebra-na-2/
★3
24 комментария
Если мы отслеживаем серебро то JPMORGAN Chase надеюсь сможет нам какую-то комиссию «копеечную» предоставить, ну положим чтобы не очень выпендрёжно было $50'000? Ну а что?
avatar
EdvardGrey, два разных человека написали эти две статьи про серебро (из которых цитаты), но мысли у них в одну сторону. Сколько не рассматривай информационный фон вокруг серебра, противоречивая информация: одни пишут что оно под ногами вокруг везде добывается попутно, и занижают значение этого металла, другие говорят про дефицит и заниженность цены. Но я больше склоняюсь ко второму варианту, если действительно Морганы накапливают физическое серебро. Т.к. не приводит автор в статье источники информации, поэтому все это больше походит на конспирологию-)  
avatar
Avalanche. Морганы ещё в 2008 году купили, насколько я знаю 50 млн. унций, т.ч похоже накапливают действительно.
avatar
Avalanche, писали, что они накапливают уже много лет и похоже история эта долгая.
Вот бы данные увидеть…
avatar
asfa, да самому интересно где бы проверить инф Может быть только отчетность банки публикуют там где то поискать
avatar
Avalanche, можно Тимофею задать задание — он любит нынче отчёты. И тема актуальная 
avatar
asfa,  Маск в твиттере серебряную вилку разместил на главной странице и серебро в рост пошло)))))Вот причина роста серебра, А мы тут про пыльную отчетность. Да. Интересно чем закончится в серебре дело, посмотрим. Тема актуальная
avatar
Avalanche, биткоин на прошлой неделе тоже из-за Маска вырос 
avatar
ну да, от 27 выкупают технично. Но Жопоморганы и давят сейчас, чтобы на дешевую поставку в марте выйти. 35 следующий уровень, вероятно март-апрель.
avatar
А на то, что обе «статьи» датированы 2016м годом, не обращать внимания, да?
avatar
Внимательный.👌
avatar
Денис Мартьянов, дата в данном случае не имеет значения, важно содержание статей. В 2021 Морганы шортят серебро (события 2 февраля 2021), там у меня в блоге есть свежие данные, просто сама логика мне не понятна, зачем они это делают, а не продают за хорошую цену на растущем спросе на серебро, занижают искусственно стоимость. А в этих статьях авторы развернули мысль. Серебро редкий и важный промышленный металл, Морганы занижают цену, скупают серебро на протяжении многих  лет и затем когда -нибудь отпустят цены и поднимут стоимость серебра. Собственно и добыча серебра не растет из за его низкой стоимости и тд.
avatar
вторяк все перекроет! 
avatar
Василий Теркин, возможно, но вторяк выгоден только если цены на серебро высокие, а так собирать и перерабатывать себе дороже, да и не все серебро можно переработать, например в космическом мусоре много серебра (в ракетных двигателях, ступенях ракет и тд)
avatar
Старая статья о том, что жопоморганы продавали фьючи и скупали физическое серебро. Звучит бредово потому, что на рынке физического серебра было полно других игроков, которые с удовольствием могли воспользоваться низкими ценами.

Кроме того...

1. серебра в мире — до усрачки.
2. себестоимость добычи и обогащения — снижается за счет внедрения новых технологий и материалов
avatar
$100, звучит бредово, но вот если посмотрите сколько было продано 2 февраля 2021 фьючерсов на серебро, это только 6 месяцев потребуется на производство всего этого объема, данные у меня в одной из статей в блоге есть. Вот вопрос, если такой резкий спрос был зачем они не позволили цене расти вверх. И низкие цены только на фьючерсном (бумажном)рынке, в физическом виде на вторичном рынке серебро дороже стоит.
avatar
Avalanche, 
низкие цены только на фьючерсном (бумажном)рынке, в физическом виде на вторичном рынке серебро дороже стоит.

сколько стоит в физическом виде?
avatar
asfa, 92,8 за грамм физическое вот здесь, а так если 66,7 за бумажное 1 грамм

www.rshb.ru/natural/oms/bullions/
avatar
Avalanche, понятно о чём речь. Но так наверно всегда было?

Когда интересовался этим лет 10 назад на золоте было чётко: цена продажи в банке = 2*цена биржевая (бумажная).
avatar
asfa, скорее всего да, если покупать 5 тысяч унций (один контракт) с поставкой должно быть дешевле, а здесь  мелкая розница с премией банка, расходы на доставку и еще что нибудь в цене, может быть тот же НДС, хотя я не уверен точно, но все равно разница большая
avatar
Avalanche, всё так и есть 

но все равно разница большая
НДС только 20%. Его же в итоге платит конечный потребитель
avatar
Еще в 2005 году американская ассоциация потребителей серебра выступала против создания фондов, инвестирующих в физическое серебро. Об этом участники ассоциации писали в Американскую комиссию по ценным бумагам и биржам, аргументирую свою позицию тем, что серебряные фонды могут создавать дефицит промышленного серебра в случае если будет резкий рост интереса инвесторов к серебру, что заставит цены серебра расти и будет провоцировать удорожание промышленной продукции, содержащей серебро. 

Текст письма доступен по ссылке:
www.sec.gov/rules/sro/amex/amex2005072/pamiller021306.pdf
avatar
 Net v nalichii!!!
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW