Блог им. warguswar

15 причин, по которым взрыв серебра неизбежен в марте

Продолжаю выборочно проверять данные за 2020 в отчетах компаний, добывающих серебро, вижу что добыча серебра в 2020 сократилась.
Данные отчетов приводил в блоге.

Нашел интересную статью
15 причин, по которым взрыв серебра неизбежен в марте

renaissancemen.org/2021/02/19/15-reasons-why-silver-explosion-is-imminent-in-march/#comments

Собственно покупки серебра продолжаются если следить за ребятами с Wallstreetsilver

www.reddit.com/r/Wallstreetsilver/

Если все фьючерсные контракты выйдут на поставку в марте, тогда действительно цена серебра будет выше чем сейчас, посмотрим что будет.
Тема интересная.
7 комментариев
Покупка серебра ( да чувствую не только), продолжается. Но стараются это делать не сильно афишируя. Рассматривая покупки что серебра, что всего другого( золото, платина, никель и другие редкоземельные металлы), не стоит забывать что главные игроки на том рынке всё-таки американцы. А главное для Штатов это $. Потому они все действия свои подгоняют под незыблемость доллара. И всё и вся будут под это подводить в первую очередь. 
avatar
EdvardGrey, да,  пока доллар главная резервная валюта, неплохо бы уже, наверное, к юаню присматриваться, но пока доля международных платежей в юанях невелика, но мировые центры могут поменяться со временем
avatar
Avalanche. Вот, со временем. Думаю не слишком маленьким. Пока альтернативы доллару нет, это объективно так. Стоит только попасть куда-то подальше от России, то становится очевидно, что только доллар. Пока так.
avatar
EdvardGrey, все верно, мы живем в системе долларового стандарта, когда в 60-е доллар стал слабеть, а золото стало расти, люди еще помнили о Золотом стандарте и ценности золота как монетарного актива, возник «Золотой пул» — группа европейских и американских банков для поддержки новой валютной системы, основанной на долларе, стали активно продавать золото, что бы цена его не росла. Но рынок победил и пул распался, потеряв очень много своих ЗВР. Поэтому я считаю что банкам не выгоден рост золота и серебра, тем более я не был удивлен когда в октябре 2020 банки стали  продавать свои ЗВР что давило на цену золота. И так будет повторяться и дальше. Если только когда нибудь произойдет переход на новую систему расчетов, но скорее это будут цифровые активы
avatar
Avalanche. Тут согласен. Не выгодно банкам, особенно американским( читай американские банки это и есть владельцы мира, а у этих владельцев валюта расчёта доллар, а не какое-то там золото- серебро), потому удерживают доллар, всячески манипулируя драг.металлами. Так и дальше будет пока не произойдёт нечто.
avatar
EdvardGrey, я бы не недооценивал китайцев!
Евгений Бакулин. Посмотрим.
avatar

теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW