Блог им. bredpit

Доллар. Происхождение символа и названия


Доллар. Происхождение символа и названия

Кроме официальных версий происхождения доллара есть еще одна. Символ Доллара — это змей обвивающий ствол древа познания добра и зла. (Что касается названия «доллар», тут еще любопытней, но об этом ближе к концу статьи).

Заповедь

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Библия рассказывает, как Сатана входит в змея, чтобы искусить Еву, заставить нарушить заповедь. Всем, наверно, знакома популярная картинка со змеем. Где он обвивает древо познания добра и зла. И предлагает Еве запретный плод — яблоко.


Кстати, в Библии нигде не говорится, что это было яблоко. Так же средствами массовой информации упорно продвигается мысль, что первородный грех состоял в сексе Адама и Евы. Однако и это не так. Поскольку еще до этого Бог заповедал им:


плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею (Быт 1:28)

Власть над Землей

Доллар — мировая валюта. И сколько бы не говорили о крахе доллара, цена его на истории все время растет. Говорят, что доллар всё. Что у США гигантский долг. Что Китайская валюта вот вот потеснит доллар. А воз и ныне там — доллар остается мировой валютой. Стоит ли этому удивляться? Кто стоит за такой несгибаемой силой доллара? Может сам сатана? Тогда символика доллара это сам сатана, его печать. Кто же всерьез станет с ним соперничать здесь на Земле. Ведь он низвегнут сюда с Небес. А после грехопадения первого человека правит здесь бал. Все богатства мира (этого) принадлежат ему.


«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк. 4:6-7)

Этими словами сатана искушал Христа. Имея власть тогда, он имеет ее и сейчас.


Что касается названия «доллар»...


Окончание здесь:
Источник zen.yandex.ru/media/id/5f62540d6f388e770c3b4fc0/dollar-proishojdenie-simvola-i-nazvaniia-6027feca241d462d442f8f53
38 комментариев
Ну напали европейские эмигранты на Америку.
Победили.
У эмигрантов были лошади и технологии.
И что?

Вывод простой.
Либо вы побежжаете, либо будете терпеть и дальше.
avatar
обожаю такие истории
avatar
Я в 2012 году сделал такую тупую игру, на гексанальной графике, (с элементами RPG) получаю по 45$ в день, причем половину сделали украинские разработчики.
avatar
Не первая и не последняя погрязшая в педерастии и феминизме империя, сгнившая изнутри, которую сожрут варвары китайсы, индусы и латиносы.
 Всему своё время…
avatar
… а на любую Библию найдётся свой Коран. Ибо любая христианская церковь погрязла в пороках, лицемерии и коррупции ничуть не меньше, чем её прихожане.
avatar
О'Грин, а  чем вам не нравится Коран?
Для Gдвы есть противоречие?
avatar
О'Грин, Бог то поди не погряз? А Церковь… у Церкви судьба такая, последние времена.
Про коран я вообще молчу, деваться уже некуда от этой сранчи
avatar
О'Грин,
«Не первая и не последняя погрязшая в педерастии и феминизме империя, сгнившая изнутри, которую сожрут варвары китайсы, индусы и латиносы.
Всему своё время…»

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
avatar
Кто стоит за такой несгибаемой силой доллара? Может сам сатана? 
 так чтобы доллар стал мировой валютой США спровоцировали вторую мировую войну и потом не вступали в войну, а ждали что Германия уничтожит Англию и с ней глобальную роль фунта. Так что без войны доллар не сможет удержаться… постепенно стухнет
Активный Инвестор, США спровоцировали вторую мировую войну

Это как они умудрились то?
Мольберт Чебурага, много было чего… «Протоколы» науськали для изучения в школах… Все оккультные школы держали под контролем… До самого объявления войны не прерывали никакого снабжения стратегическими материалами… финансирование шло полным потоком, точно как Троцкого снабжали деньгами…
Активный Инвестор, забавно, а мюнхенский сговор и последовавший как контрмера пакт — это США значит, а не вполне понятные участники. Да и изначально версальский мир — это была бомба замедленного действия
Мольберт Чебурага, 
Да и изначально версальский мир — это была бомба замедленного действия
 ну вот вы тут на верном пути… После того как США поняли, что война — это лучший способ избавиться от долгов и засадить в долги всю Европу, надо было эту бомбу еще и активировать… Что они и делали следующие 20 лет, особенно после 29 года… Старый масонский принцип «Риски вовне...» и ничего личного…
Активный Инвестор, мюнхенский сговор — дело чьих рук или это тоже масоны из США?
Мольберт Чебурага, это всего лишь проходной эпизод… В целом все режиссировалось в США… Когда Германия уже бомбила Англию, США усиливали снабжение Германии всем, вплоть до авиационного бензина… Цель США в предстоящей войне состояла в замене Англии на вершине глобальной финансовой индустрии… США вовсе не собирались вступать в войну с Германией… Пока та не уничтожит Англию…
Активный Инвестор, и эти сведения базируются на чем то еще, кроме «бестселлера» «Торговля с врагом»? И разве Англия была уничтожена?
Мольберт Чебурага, 
эти сведения базируются 
 эти сведения общеизвестны… Если у вас есть другие, то сообщите широкой общественности
И разве Англия была уничтожена?
 После того как Гитлер объявил войну Америке (именно так а не наоборот) и начал топить американские суда, США начали помогать Англии и перестали снабжать Германию… Но все это в такой степени, которая не изменила обстановки с бомбежками Англии… В итоге США своим псевдоучастием в войне добились своих целей… Именно поэтому они и считают победу в этой войне своей заслугой, поскольку они выполнили все свои цели…
Активный Инвестор, «эти сведения общеизвестны… Если у вас есть другие, то сообщите широкой общественности» — достаточно привести источник этой «общеизвестности» да и тот кто что то утверждает тот это и доказывает. Общеизвестный фейк — это как раз «Торговля с врагом»
Мольберт Чебурага, 
Общеизвестный фейк — это как раз «Торговля с врагом»

я даже не знаю о чем вы говорите, поэтому не смогу спорить где фейк — в бестселлере или у вас… Я знаю что авиация Германии пользовалась топливом по американским поставкам… И только после декабря 1941 года им пришлось переходить на синтетический бензин из-за прекращения американского импорта.
Активный Инвестор, источник ваших знаний, вы же вряд ли работали в компании-поставщике?
Мольберт Чебурага, так это история… Заводы в Польше до сих пор в виде развалин существуют, которые производили бензин после блокады США… Все резервуары и трубопроводы показывают туристам…Вся авиация Германии на нем летала…
Активный Инвестор, честно — дичь же. Не меньше чем «Фашисты не утопили ни одного транспорта стандарт ойл, владельцем которой был рокфеллер»
Мольберт Чебурага, 
честно — дичь же
не понял я вас… Вместо того чтобы хотя бы что то опровергнуть, начинается склока… Вы бы еще про дурдом написали… мне даже не хочется для вас искать в википедии эти факты…
Мольберт Чебурага, https://news.rambler.ru/other/40164507-kakie-tovary-postavlyali-ssha-natsistkoy-germanii-vo-vremya-vtoroy-mirovoy/

Бензин для врага
Жадности и беспринципности западных бизнесменов можно только поражаться. Хорошо известно, что «Стандарт Ойл» в годы войны продала Третьему Рейху миллионы баррелей нефти. Мало того, на Канарских островах была создана заправочная станция для немецких подводных лодок. Этой же фирме принадлежал патент на составную часть горючего для немецких военных самолетов. Получалось, что американские и английские летчики платили патентный взнос за патент на деньги, от которого немецкие самолеты бомбили Великобританию. Самое интересное состоит в том, что немцы закупали у «Стандарт Ойл» существенно больше топлива, чем она поставляла армиям союзников. Владела фирмой семья Рокфеллеров. Что и говорить, если после войны следователи установили, что во время наиболее острых боевых действий через подставные фирмы Рокфеллеры отгрузили фашистам 10 000 тонн хлопка для производства пороха. При этом поставки армии США и СССР по Ленд-лизу эта фирма постоянно задерживала или проводила не в полном объеме. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: news.rambler.ru/other/40164507/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Активный Инвестор,  а вы в курсе что «стандарт оил» расформировали  в 1911? И простой вопрос — зачем фашисты тратились на «ситетическое топливо», раз их так хорошо снабжали партнеры?
Мольберт Чебурага, 
И простой вопрос — зачем фашисты тратились на «ситетическое топливо», раз их так хорошо снабжали партнеры?
потому что не хватало...
В общей сложности с января 1938 по март 1945 года Германия произвела 21,5 млн тонн синтетического топлива. Согласно решению Потсдамской конференции «Большой тройки» оставшееся целым оборудование немецких топливных заводов было передано по репарациям Советскому Союзу и вывезено в Ангарск, Салават и Новочеркасск, где стало основой создания крупных нефтехимических комплексов. Трофейное оборудование вплоть до настоящего времени используется для производства термостабильного авиакеросина Т-6 и ракетного горючего гептил для жидкостных межконтинентальных баллистических ракет Р-36М, именуемых на западе SS-18 «Сатана».  
Активный Инвестор, ответ ни чем не отличается от — не снабжали. Фейк про стандарт оил давно разобран
Мольберт Чебурага, 
Фейк про стандарт оил давно разобран
разоблачен… только фейк то был в другом… Фейком был раздел компании, поскольку консорциумом по прежнему управлял сам Рокфеллер. И все прекрасно знали, что даже названия компаний содержали аббревиатуру SO и весь мир прекрасно понимал издевательство правящей элиты над народом… И в войну это же издевательство повторилось… Люди были готовы воевать с нацизмом, но США войну Германии так и не объявили, чтобы та и дальше бомбила Англию, а ее самолеты заправлялись американским топливом…
Мольберт Чебурага, вот вам другая компания   ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85%D0%B0

Встречные военные действия против транспортов в Атлантике, начавшиеся после этого с обеих сторон, принципиально не могли принести Англии желаемый эффект, поскольку заинтересованные экспортёры заблаговременно приняли все меры к тому, чтобы перемещать стратегические грузы под нейтральными флагами. Главным товаром, поставки которого реально могли привести военную машину Третьего Рейха к кризису, была нефть — а как раз здесь вступали в силу интересы США. Как раз накануне войны американцы получили нефтяные концессии в Саудовской Аравии[12].

Ещё одним плацдармом, на котором США удалось преуспеть в соперничестве с Великобританией, была Мексика — одна из лидирующих нефтедобывающих стран своего региона. Чемберлен в ответ на национализацию нефтяной промышленности Мексики в марте 1938 года ответил разрывом дипломатических отношений, а президент США Рузвельт проявил гибкость. В результате уже летом 1938 года американский нефтепромышленник У. Р. Дэвис (англ.)русск., поддерживавший тесные отношения с Г. Герингом, организовал экспорт мексиканской нефти в Германию и фашистскую Италию. С июня 1938 по сентябрь 1939 года «Davis Oil Company» переправила через океан 3 млн. т. мексиканской нефти, и более половины — в Германию. В результате перед войной доля Мексики в германском импорте нефти составила 20 %[12].

Мольберт Чебурага, 
tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201707030845-niw0.htm

Получив активы, именно США инвестировали колоссальные денежные средства в промышленность и финансовую систему гитлеровской Германии, в нацистскую партию НСДАП и лично Адольфа Гитлера. Даже после вступления США во Вторую мировую войну 11 декабря 1941 года американские корпорации продолжали активно выполнять заказы и  активно поддерживали деятельность своих филиалов в Германии.  Без сомнения, эти корпорации пользовались полной поддержкой правительства США, которое стремилось к тому, чтобы русские и немцы имели максимально возможные потери. Президент США только регулировал, каким производителям Германии направлять наибольшие денежные потоки, и уже 13 декабря 1941 года издал Указ, допускающий ведение американцами бизнеса совместного с вражескими компаниями.

Американские капиталовложения были направлены в первую очередь в машиностроительную, автомобильную, электротехническую, авиационную, нефтяную, химическую и прочие отрасли промышленности военного значения. Американские корпорации поставляли Германии сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники и др. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров американская монополия «Стандарт ойл», осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов, даже в годы войны регулярно снабжала гитлеровскую Германию топливом и синтетическим каучуком.  В то время как в самих США существовали проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности, немецкая промышленность таких проблем не знала. Самолеты люфтваффе заправлялись бензином, произведенным американской корпорацией.


Отдельные исследователи пишут, что схема по поставке нефти в довоенные 1930-е годы, когда Германия в ускоренном режиме наращивала военную мощь и остро нуждалась в топливе, была следующая: корабли Standard Oil из США везли нефть на Канарские острова (экипажи этих судов были первоначально тоже немецкими), а там она уже перекачивалась в немецкие танкеры, которые отправлялись в Гамбург.
Активный Инвестор, фигасе вы тут дебаты развели. Чего тут думать. Сша плохие, а мы хорошие. И нечего тут рассусоливать.
avatar
бред пит, вам спасибо… такой пост интересный запустили…
Активный Инвестор, )))
avatar
Активный Инвестор, это все одни и те же напевы из «Торговли с врагом». Намешать к полуправде лжи и выдавать за факты. Все что относилось к торговым отношениям до начала войны в сентябре 1939 — это одно, все остальное большей частью домыслы, которые к реальности имеет слабое отношение. Первый танкер «панамской стандарт оил» немцы утопили «At 16.05 hours on 21 Dec 1940 the unescorted, unarmed and neutral Charles Pratt (Master Eric R. Blomquist) was hit amidships by one torpedo from U-65 about 220 miles off Freetown».  и только за период до 1942 года были уничтожен 21 танкер этой компании( как панамской так и из нью-джерси) — это так сотрудничество обычно происходит?
Относительно топлива в германии можно посмотреть здесь
Мольберт Чебурага, ну так это известная история, в узких кругах
avatar
Активный Инвестор, получается, что он не так уж давно и крутым стал. Любопытно
avatar
И вообще победа будет за нами. Даже если в третьем периоде 1:3 проигрывать будем, все равно наколотим штук пять и выиграем
avatar
А американцы ваще толстожопые отбросы
avatar

теги блога бред пит

....все тэги



UPDONW