Блог им. capitalmoing

MKSI глубокая коррекция на рекордном отчете.

Всего за две недели акции упали на 23% м приблизились вплотную к уровням декабря 2020. Стоит ли выкупать коррекцию? На этот вопрос нет простых ответов, однако впечатляющий рост 2020 все еще подогревает интерес к этой акции, а значит есть шанс поучаствовать в тренде.

 

АНДОВЕР, Массачусетс., 8 февраля 2021 г. (ГЛОБУС НОВОСТИ) - MKS Instruments, Inc.(NASDAQ: MKSI), глобальный поставщик технологий, обеспечивающих продвинутые процессы и повышающих производительность, сегодня подтверждает, что он сделал предложение о приобретении Coherent, Inc. за наличные и акции. Исходя из цены закрытия акций МКС на4 февраля 2021 г., Предложение МКС оценивается примерно в 240 долл. США за акцию Coherent, что представляет собой премию примерно в 16% к предполагаемой стоимости соглашения о слиянии Coherent с Lumentum, исходя из цены закрытия за акцию Lumentum на 4 февраля 2021 г.и премия в 58% к цене закрытия акций Coherent на 15 января 2021 г., последний торговый день перед объявлением о сделке Coherent с Lumentum.

 

  • Создание мирового лидера в области фотоники для ускорения разработки решений для клиентов
  • Предложение представляет собой 16% премию к предполагаемой стоимости транзакции Lumentum.
  • Ожидается, что прибыль на акцию не по GAAP будет увеличиваться в течение 12 месяцев после закрытия
  • Ожидаемый синергизм 180 миллионов долларов в течение 36 месяцев после закрытия

Падение акций связано с этой новостью, а еще 2 неделями ранее акции упали на лучшем финансовом отчете компании

— Рекордный квартальный доход 660 миллионов долларов, что на 32% больше, чем годом ранее

  • Рекордная квартальная чистая прибыль не по GAAP 130 миллионов долларов, что на 96% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль за квартал 116 миллионов долларов, что на 170% больше, чем годом ранее
  • Рекордный годовой операционный денежный поток 513 миллионов долларов, рост на 110% по сравнению с прошлым годом и рекордный годовой свободный денежный поток в размере 428 миллионов долларов, что на 137% больше, чем годом ранее

Что характерно за акцию дают всего 24 прибыли, что в 2 раза меньше чем в прошлом году.

MKSI глубокая коррекция на рекордном отчете.

Эти аргументы позволяют надеяться на продолжение бычьего тренда, тем более что растет и индекс технологичных акций и индекс научно-технических инструментов куда относятся акции данной компании.

MKSI глубокая коррекция на рекордном отчете.

Данный обзор не является инвестиционной рекомендацией, в нем не были рассмотрены все за и против, существующие на сегодняшний день и тем более не учтена информация, которая уже завтра может существенным образом внести свои коррективы.

 t.me/kvalinvest


    теги блога Антон Панкратов

    ....все тэги



    UPDONW