Блог им. raxat

Перспективные компании

    • 09 февраля 2021, 03:14
    • |
    • Diamond
  • Еще
Стал замечать, что фундаментальные идеи типа покупки палладия или инвестирования в Virgin Galactic начали неплохо стрелять. Посмотрим, стал ли я «одурачен случайностью» или в этом действительно что-то есть, заодно будет интересно узнать будущее рассматриваемых компаний через несколько лет.

1. UNITY SOFTWARE

Более известная, как Unity Technologies, создаёт игровой движок Unity. Очень долго наблюдаю за этой компанией, но не хотел бы полностью уходить в Финам для покупки её акций, остаётся пока продолжать за ней следить. Акции продемонстрировали рост на 87% примерно за полгода с момента выхода Unity на IPO, затем упали на прогнозах снижения темпов роста выручки:

Перспективные компании

Эта компания продолжит расти:

— Единственный достойный конкурент на рынке это Unreal Engine, но он тяжёлый, сложный для освоения и его не любят инди-разработчики

— На Unity реализовано много хороших проектов и его недооценивают сами разработчики, выбирая для себя движок

— Unity продолжает активно развиваться

— Unity Software не участвует в войнах против других корпораций, в отличие от Epic Games, которые создают Unreal Engine

Единственный нюанс — я пока не видел ответной презентации от Unity по поводу проектов под PlayStation 5, в то время как Unreal предлагает действительно впечатляющую детализацию при сохранении играбельного фреймрейта. При своей нынешней мощности Unity вряд ли оставит эту ситуацию без внимания.

2. FERRARI

Тикер RACE, по сути её может купить любой человек с доступом на биржу СПб. Здесь тоже впечатляющий рост 264% с момента относительно недавнего размещения. Огорчают низкая ликвидность и, как следствие, отсутствие кредитного плеча, поэтому покупаю эти акции не так часто, как хотел бы.

Перспективные компании

Бренд Ferrari знаком всем, это производитель итальянских экзотических автомобилей и у него есть интересные детали:

— Кризисы работают на пользу Ferrari, рост издержек можно компенсировать снижением числа производимых автомобилей или ростом их стоимости, покупателей это не отпугивает

— У редких Ferrari отличная коллекционная ценность

— Ferrari постепенно трансформируется в особый люксовый бренд и будущее компании меньше зависит от самих автомобилей

— Фанаты автогонок по-прежнему ценят историю компании

В принципе, можно смело инвестировать даже не в акции, а в сами машины, но они неликвидные, их нужно куда-то ставить, страховать, обслуживать и на них обязательно нужно периодически ездить. Ценные бумаги лишены этих недостатков.

3. PLAYWAY

Когда-то это была небольшая компания, позже она выросла в мощную корпорацию и я располагаю определённой инсайдерской информацией, позволяющей делать о ней выводы. Акции выросли на фантастические 1267% с момента размещения:

Перспективные компании

У компании было 3 драйвера роста:

— Эксплуатация франшизы Car Mechanic Simulator

— Вывод на рынок других симуляторов, созданных таким способом, который обеспечивает высокую маржинальность

— Работа в качестве издателя для мелких инди-разработчиков в Польше

PlayWay продолжает выжимать максимум из своей бизнес-модели и это повлияет на дальнейший рост. Пользователи покупают новые игры компании, несмотря на снижение их качества. Разработчиков не пугают слухи о плохом взаимодействии и они также продолжают подавать заявки на издательство. PlayWay стала одной из крупнейших издательских компаний на территории Польши и, вполне вероятно, её успех ещё продлится какое-то время. Акции этой компании пока можно купить только в самой Польше.

Unity может вырасти до $180. Ferrari, вероятно, преодолеет $250. PlayWay имеет шансы дорасти до прямой конкуренции с CDPR, новую игру которой сегодня рекламирует Илон Маск.

теги блога Diamond

....все тэги



UPDONW