Блог им. slivatel

Вас никто не научит торговать

Успех в торговле на рынке индивидуален. 
Вы на курсах по торговле (заплатили денег), там разбирают с нуля правила торговли, показывают технический анализ, где точки входа и выхода, но это кроме информации ничего не дает. Торговать по тем знаниям, что вы получите на семинарах не возможно. Почему?

Ответ простой — мы все индивидуальны. Время торговли утро-день-вечер ( целый день) играет большую роль в успехе. Важно найти свое время, когда рынок понятен, а это только практика. Важно знать когда вне зависимости от плюса или минуса накапливается усталость и нужно пойти и отдохнуть, выйти с рынка. А это только практика. Бывают дни, когда твой технический анализ не работает и минусуешь в течение всего дня постоянно, а значит нужно валить с рынка иначе профукаешь много. А что такое много? А это решает каждый сам — этому не учат. 2%, 5%, 10% от депо. Можно и 10% если это вписывается в вашу систему, а можно и 2%. А что такое система торговли? Система ваша, не нужно брать системы других, не сработает. А саму систему нужно постоянно менять так как рынок меняется с никому не известной периодичностью. Этому не учат на семинарах. И т.д.


У нас у всех разная психика и разная оценка уровня заработка и проигрыша. Кто-то флегматик, меланхолик, сангвиник,  холерик для каждого типа людей совершенно разные стили торговли. Этому не учат на семинарах. Никто не любит проигрывать, но вы будите проигрывать это неизбежность рынка. Как вы относитесь к проигрышу? Как пережить проигрыш и сделать выводы. Не плюнуть, не психануть, а просто сделать вывод. Этому не учат на семинарах. Это только практика.  А сколько вы хотите заработать с рынка 10-20-100-200 тыс и так далее, ну сколько? Можно ли сопоставить уровень хотения определенной суммы, которую вы хотите получать от рынка с реальностью? Это покажет только практика. Ваша практика. 

У нас у всех разная значимость стоимости депо для нашей жизни.
Тот кто имеет стабильный доход и инвестирует просто тупо покупая акции на определенный процент от дохода по всем правилам инвестирования пока, исторически, в лучшем положении, чем активно торгующий трейдер. Но и живет такой человек не с рынка)) А если вы хотите жить с рынка, то с моей точки зрения инвестиции не нужны для депо до 5 млн… Вам нужно будет научиться самим регулярно зарабатывать ( в месяц, неделю и т.д.) и выводить деньги. А это значит, что ценность вашего Депо равна ценности должности, которую занимает инвестор. Проиграв Депо — вы автоматически уволены и переходите в разряд безработных. Вам нравится ваша работа? Вы действительно кайфуете от торговли? Если нет, то успеха не будет. Рынок это бесконечное соревнование за деньги, как спорт. Сложно представить себе спортсмена высокой категории, который добился успеха и просто ненавидит свой вид спорта.

Итог. Все, что говорится на семинарах есть в книжках, прочтение которых даст гораздо больше пользы. Не тратьте свои деньги и время на околорыночников. Ну если приколоться хотите, денег не жалко, то сходите — просто поржать.

 1) Нужно изучить мат. часть. Прочитать и разобрать самому в своей торговой программе хотя бы пару книжек. Разобрать весь ТА досконально, прямо на графике. Лучший инструмент это RI. ТА работает. 
2) Изучить все инструменты от ОФЗ до опционов
3) Создать свою систему. Если системы нет, то все сольете.
4) Понимать, что трейдинг это большой риск и может не получиться.
5) Открыть минимальное Депо и пока вы не получите положительный результат в интервале 1 год, Депо не увеличивать. При этом за этот год рынок должен быть как растущий, так и падающий.

Всем успешной торговли.


★2
9 комментариев

Ни о чем. Можешь так же написАть, что в школе бокса из вас не сделают бойца, в кружке рисования — художника, в музыкальном кружке — музыканта, на кулинарных курсах — повара. Потому что, как говаривал Капитан Очевидность, поплевывая с мостика линкора «Простыня», «все мы индивидуальны». В конце нужно добавить, что статьи в Интернете тоже торговать не научат.

 

Курсы и вебинары — такой же источник информации, как книги, блоги, статьи и прочее. Не лучше не хуже. Хорошо бы, конечно, иметь профильное образование, да желательно опыт работы, но, если уж на то пошло, это тоже не делает из человека успешного трейдера. Каждый ищет инфу, где может, систематизирует и использует, как может.

avatar
Karkoon, ни о чем комент ваш. В боксе вам нужны спарринг партнеры разные (левши, правши, возраст, рост и т.д.) ,  оборудование, зал, груши, судья (тренер) иначе простой спарринг может перерасти в мордобитие до увечья. К тому же двойка работает хорошо, а ее ставить нужно и тренер ставит удар.  А трейдинг это индивидуальная работа, для которой очень важна практика. Оборудование это ноут или комп и книги. Все!  На курсах разводят и снимают бабки.  Информацию на курсах пересказывают из книг, а самое главное внушают уверенность, что все просто и вы будите богатым быстро. Дурят за бабло))
avatar
мангуст, обиделся? Извини. Но ниочемная простыня она и есть ниочемная простыня. Могу только повторить то, что уже сказал: курсы — это такой же источник информации, как любой другой. На них дурят — да. А в блогах и каналах разводят на подписки и покупки, например, книг. А книги — либо старые, типа Грэма, либо фуфло, типа Кийосаки. Но везде есть что-то полезное. Когда учишься сам, никакой источник информации не лишний. Даже твоя простыня несет конструктивное зерно — 5 пунктов в конце. Можно было только их написАть, я бы поставил плюс, поблагодарил, возможно, что-нить добавил бы.
avatar
Karkoon, автор видимо еще учится торговать тк не дал ни одного совета. Я учился на книгах и симуляторе Открывашки .10000 сделок на симуляторе с 5ти мин графиком и ключик наш.
avatar
Karkoon, Прощаю, зла не держу.
avatar
Я научу только за дорого и не каждого, вообще нечему там учить есть четкое понятие вверх идет цена или вниз а вы и дальше рисуйте линии волны и прочую дребедень
avatar
Автор прав что научиться трудно.но… можно. Я научился за 12 лет. Зря потратил время 7 лет  на ТА, те Метасток 7.2. Из ТА нам нужны только средние типа аллигаторы Вильямса.Еще Ишимоку как готовая система. Можно ББ болинжера. Главное и не доступное(нет правильных книг) -свечной анализ. Это вершина.Верховный гуру торговли понимает 8 свечей из 10. Это наша цель.Я понимаю 7 из 10. Даю прямой путь к успеху. 1-это волновой анализ Эла. Он объяснит форму свечей. 2- далее просто считаем время до целей свечных патернов. Главный паттерн 3 солдата. Это импульс.Против него работают 2 вороны.Это а-в-с.
avatar
Торговать учатся за пять минут, другое дело прибыльно торговать.
avatar
Вас никто не научит торговать
В далеком 2008 г. меня научили интрадею за 15 минут.))
avatar

теги блога мангуст

....все тэги



UPDONW