Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 16 месяц-аванс (2021.02)_ЭШЕЛОН распродан

Да, недолго прожил портфель ЭШЕЛОН. Все тикеры, а их было около 30 самых разных, распродал, в итоге получилось 114 466 рублей. А было, напомню, 105 000 рублей. То есть с прибылью вышло.

Эти деньги перевёл на основной портфель ИНВЕСТОР, оставив его только один. На портфеле ЭШЕЛОН сейчас 0 рублей и 0 тикеров.
Опыт ЭШЕЛОНА полезный, но доработать надо подход как с ним надо работать.

Причина распродажи портфеля ЭШЕЛОН, в котором были акции второго и третьего эшелонов, это мои ожидания, что рынок будет падать. Решил зафиксировать прибыль. Возможно через несколько месяцев снова будут покупки на портфель ЭШЕЛОН. В этом случае об этом обязательно скажу.

В портфеле ИНВЕСТОР было только одно изменение. Это продажа всего пакета банк Бест Эффортс. Продажа вынужденная. Так как по нему объявлена офферта по цене 66 рублей. Успел выйти до объявления цены офферты, повезло взять прибыль небольшую.

В остальном всё по прежнему. Пополнений денежных не было.
Накоплен большой кэш, но покупать прямо сейчас ничего не буду. Буду ждать обвала. Уверен, что он случится в ближайшие месяцы. Вероятно будет где-то в марте-апреле, может быть в мае. 

Вот тогда, на снизившихся акциях, как раз перед дивидендными отсечками я и закуплюсь по низким ценам самыми разными тикерами.
Покупать облигации сейчас считаю невыгодно, а по другому деньги пристроить некуда. Пусть лежат кэшем.

Текущее состояние
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 899 431 руб 
Реинвестировано дивидендов: 20 312.32 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 919 812.17 руб

Состояние инвест-счёта на текущий момент 05 февраля: 1 175 859 руб 

Вот здесь свои портфель показываю: портфель karpov72
ИНВЕСТОР - 16 месяц-аванс (2021.02)_ЭШЕЛОН распродан

Почему думаю, что будет обвал. Да, по всем признакам это будет. Вот пара месяцев пройдёт, в США новая администрация войдёт в управление делами, и первым делом санкции полагаю сделает по известному всем списку Навального, может и банки затронет. Упадём на этих санкциях считаю очень сильно. К этому времени полагаю и мировые рынки будут корректироваться, а эти санкции придадут ещё больший нашему рынку обвал в акциях. Вот там то я и буду ждать и покупать, покупать, покупать.

Ещё почему жду обвала. Потому что логичнее всего обвал в США делать крупным игрокам как раз сейчас, чтобы свалить всё на Трампа, сказав, что дескать это он страну довёл до такого состояния. Ну, а потом, уже после обвала, начать с низкого старта и расти дальше.
21 комментарий
Почему думаю, что будет обвал.
А что если не будет?
kiselev, а мне уже не важно, будет обвал или не будет. Я уже в домике.
avatar
Ещё почему жду обвала. Потому что логичнее всего обвал в США делать крупным игрокам как раз сейчас, чтобы свалить всё на Трампа


Теперь точно не упадут в сша в ближайшее время))
avatar
Всё ребята, если Карп сказал, что ждёт обвала snp500, американцев можно брать смело! Значит в ближайшее время обвала не будет точно! 😂
avatar
Вася Баффет, да чота индикаторы все паламались — и Вася, и Карпуха ...
Карпуха вон вообще из активов в кэш с плюсом вышел…
avatar
Kolya Marketolog, похоже, что действительно, я становлюсь zero-трейдером и начинаю торговать без убытков и с маленькой прибылью, если повезёт.
avatar
Вася Баффет, заметь, я этого не говорил, что можно брать смело. Если что, все шишки от обиженных твоей рекомендацией «брать смело» — будут твои!
avatar
Дед Панас, мне это по барабану упадут в сша или нет
avatar
Накоплен большой кэш, но покупать прямо сейчас ничего не буду. Буду ждать обвала. Уверен, что он случится в ближайшие месяцы. Вероятно будет где-то в марте-апреле, может быть в мае. 
 Если уверен — то смысл сидеть в рубле?
Купи баксов по 73-74 и жди. При обвале бакс хорошо подскакивает — сдашь его с прибылью, на рубли купишь акцулек.
 А так просто насухую рубли покатаешь туда-сюда...
Кстати, тот же непотопляемый сбер и сейчас на просадках прекрасно торгуется от лонга, меня он неплохо покормил в сберофьюче с 5К ГО и копеешной комиссией. Как и сишка, впрочем.
 Терпения и удачи! )))
avatar
Если упадёт пониже, то возможно и куплю. Но прямо на текущих брать риск всё-таки некоторый есть. Поэтому тоже подожду.
avatar
karpov72, Cогласен, на 75 брать бакс рановато, я сам только закрыл шорт в сишке, а для лонга буду ждать привычных 74-73.
 И посмотри на график — на такой примитивной стратегии работы сишкой от лонга небольшой позой от проторгованного дна в районе 74 у меня за декабрь +7% на депо, январь +6%, февраль уже +3%. Курочка по зёрнышку клюёт, а рубли не валяются бесполезным грузом…
avatar
 Ещё почему жду обвала. Потому что логичнее всего обвал в США делать крупным игрокам как раз сейчас, чтобы свалить всё на Трампа, сказав, что дескать это он страну довёл до такого состояния.
Не спи — замёрзнешь! ©
 Уже не будет как раз сейчас обвала — конгресс по просьбе бидона сегодня выделил 1,9 лярда на поддержание экономики. График сам видишь. Мало будет — ещё напечатают.
avatar
О'Грин, думаю, что это последний козырь был. Больше крыть американцам будет нечем и впереди у рынка дорога вниз.

И санкций, что-то мало пока кто боится, думаю зря не боятся. Это новая администрация, может таких санкций влепить, мало не покажется.
avatar
karpov72, 
И санкций, что-то мало пока кто боится, думаю зря не боятся. Это новая администрация, может таких санкций влепить, мало не покажется.
Прикинь разговоры о санкциях и санкции идут с 14 года уже 6 лет… и кто то боится… где рынок был в 14 году и где сейчас… х.з вообще страх санкций притупился до нуля-вообще насрать.Практический опыт показывает  что кто боится санкций -теряют деньги...
но разумеется как у тебя небольшая часть в кеше половить можно и ниже.Просто будь готов что будеш покупать выше… это как с продуктами… держать в кеше рубли и пытаться дешевле купить колбасу… редко удается...Даже «Русальские»санкции из инвесторов никто не заметил там чет отвалилось процентов на 10 если память не изменяет и сразу выкупили.Опционщиков только не стало… ну и х  с ними... 
avatar
karpov72, Санкции уже были и будут, причём такие, которые не затрагивают доходы пиндосского крупняка, которых в наших активах немало. Санкции — хороший повод спекулям ненадолго вздёрнуть курс бакса, а нам — зафиксить профит в лонгах бакса и взять мелкий шортец.
 А потом привычный процесс — пиндосы печатают новые лярды, баксорубль падает, мы опять на поддержке набираем лонги.
 ИМХО, работа в сишке гораздо безопаснее и понятнее, чем в ри, бренте, серебре и пр.
avatar
О'Грин, Согласен в сишке есть прогнозная составляющая.
Ришка сложный инструмент.В основном даёт некоторый шанс выживаемости патологическим шортистам.Поскольку в рублёвом варианте акций и индекса там исключительно смерть для них))), а в РТС можно и пободаться…
avatar
2/3 портфеля загнать в бумаги одного эмитента… Мда... 
avatar
Алексей, это смотря какой эмитент. Сургут преф пожалуй будет лидером по дивидендной доходности в этом 2021 году.
avatar
karpov72, ага, только не забывай, что дивидендный гэп будет таким же большим, как и дивиденды.
avatar
Карп, а тебе не жалко отдавать такие комиссии брокеру? Ведь это реально жесть — создать портфель (заплатив комиссию), через месяц его полностью распродать (заплатив второй раз комиссию). А ещё заплатить налог на прибыль государству. Не, брокерня твоя только рада, для неё ты идеальный клиент. А вот тебе-то это надо? Подумай об этом.
avatar
Вася Баффет, если в прибыль закрываю, то всё в норме.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW