Блог им. psichka

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок

Продолжаю свой эксперимент — сколько продержится мой сеточник «змейка» :). Спустя 300 сделок абсолютная просадка достигла 44%, Цена от изначальной опускалась на 1300 пунктов. Вот статистика стратегии на данный момент:

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок, изображение №1

Также в настоящий момент на счету существует зафиксированный убыток — 1152 доллара. Однако незафиксированная прибыль в момент закрытия 300-ой сделки составил 1251 доллар. Вот все открытые ордера. По сравнению с прошлым обзором цена опустилась ещё на 200 пунктов, а всего — на 800 пунктов от начала эксперимента:

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок, изображение №2

Тут я продолжу эксперимент по тем-же правилам, но на реальном счёте я правила немного подкорректировал: Во первых — минимальный шаг движения у меня теперь 30 пунктов. Кроме того, надо учитывать преимущество длинных позиций, поэтому продавать я буду с минимальным шагом 35 пунктов, покупать — 30 пунктов, чтобы змейка потихоньку двигалась вверх.

Также на реальном счёте я перенёс свои позиции со свопового счёта, где я торговал по стратегии «керри-трейд». Стратегия столкнулась с новой модой центральных банков, а именно — проблемой низких процентных ставок. В итоге своп в любую сторону стал отрицательным.

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок, изображение №3

По многим позициям своп уже уехал в отрицательную зону, кое-где только ещё немного в плюсе осталось, в итоге -4 доллара убытка на свопах.

Я все эти позиции переоткрыл даже по лучшей цене, чем их закрывал. Так же при открытии я учёл — на какую величину увеличился-бы общий объём позиции в «змейке», поэтому новая позиция немного больше той, что тут. Итого в настоящей момент змейка у меня работает по 8-ми валютным парам:

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок, изображение №4

В случае сработки отложенных sell-ордеров по перенесённым позициям их можно взаимозакрыть — уменьшив тем самым основную позицию. Вот закрытые сделки за эти 3 торговых дня:

Сеточная стратегия "Змейка", эксперимент. Спустя 300 сделок, изображение №5

Спасибо всем, кто это читает, кому это интересно. До скорых встреч!

★1
12 комментариев
Читать таблицы невозможно!
Индикатор баланса и средств, бесплатный, прислать или сами найдете?
Василий Белозеров, Давай! Буду благодарен! :)
Андрей Кудырский, 
www.mql5.com/ru/code/13242

А в чём прелесть стратегии, которая за полгода счёт уполовинивает ??
avatar
asfa, 
чтобы проанализировать и в следующие полгода делать всё наоборот
avatar

asfa, Почему уполовинивает? Использует 40% средств на данный момент. Цель эксперимента — выяснить выживаемость стратегии и поднастроить параметры. Надо-ли больше средств? Если первоначальный депозит нужен больше — значит доходность стратегии ниже.

Большинство сеточников не фиксирует убытки, и на первых порах показывают большую доходность, но потом в один миг всё сливают — а для выживания им надо гигантские средства!

Если на тестере прогнать сеточник на истории в 15-20 лет, добавляя по мере надобности средства на депозит — можно будет оценить истинную доходность сеточника. В этом смысл.

Андрей Кудырский, 
Почему уполовинивает?
абсолютная просадка достигла 44%  (за 6.69 месяцев).

Цель эксперимента — выяснить выживаемость стратегии и поднастроить параметры.
дело хорошее!
Это демо-счёт ?

В чём состоит стратегия вообще?
avatar
asfa, Если ты купишь себе машину, чтобы таксовать на ней — её цена сразу упадёт в двое! И по мере эксплуатации её цена будет и дальше падать. Значит-ли это, что стратегия — «купи машину и таксуй» — плохая!
Это форекс-тестер. Но я привёл и сделки с реального центового счёта.
На самом деле я уже давно и успешно торгую так на крипте, но было очень сложно придумать способ — как торговать таким образом на форексе, тем более там очень сильно мешал своп. Но наконец-то я узнал, что у брокера, у которого я уже больше 10 лет по «Керри-трейд» торговал — появились «своп-фри» счета. Открыл такой счёт — перенёс туда все деньги с предыдущего счёта и переоткрыл сделки, которые были там открыты, а также добавил отложки по евродоллару и нескольким другим парам…

Андрей Кудырский, да у меня же простые вопросы: 
Что есть «сетка»?
Какая стратегия торговли по ней?


Если ты купишь себе машину, чтобы таксовать на ней — её цена сразу упадёт в двое! И по мере эксплуатации её цена будет и дальше падать. Значит-ли это, что стратегия — «купи машину и таксуй» — плохая!
это как покупка опциона — даст прибыль или нет? Ответ — может быть.

На самом деле я уже давно и успешно торгую так на крипте
ну здорово! А зачем тогда нужен форекс? 
avatar
мало что понятного из вашего описания с первого раза :)
Но сетка она и в африке сетка. Что хотите получить от сетки ?
Какое растояние между крайними ногами сетки при просадке -44%, 1300пунктов ?
Зачем лот увеличиваете? Мартингейл не поможет в сетке.
avatar
Вадим (АА), Да, в этой стратегии лоты мы увеличиваем, но это не Мартин. Изначально стратегия применялась на дешёвых акциях (например «Мечел») и на криптовалютах. Я покупал изначально штук 100 акций, затем, в случае роста цены, постепенно продавал их, а в случае падения — докупал. Минимальный шаг в случае акций — 1%, в случае крипты — 2,7%. Идея заключается в том, что скорость роста или падения не равномерна, поэтому в случае сработки первого минимального ордера — на покупку или продажу, мы предполагаем, что цена и дальше будет расти, либо падать. Соответственно следующий ордер мы выставляем уже с удвоенным объёмом на расстоянии в 2%, а ордер противоположной стороны — подтягиваем. Далее — при дальнейшем росте — выставляем 3 акции с расстоянием в 3%, потом 5, потом — 8, затем — 13, 21 и т.д. по фибоначи. В случае сработки обратного ордера мы увеличиваем ход в обратную сторону по тем-же правилам, а отложку по предыдущему направлению — наоборот — на шаг по фибоначи уменьшаем. В случае если в течение 3-х дней небыло ни одной сделки — то мы уменьшаем расстояние по обоим направления на один шаг. Вот примерно смысл стратегии.
Андрей Кудырский, 
Я покупал изначально штук 100 акций, затем, в случае роста цены, постепенно продавал их, а в случае падения — докупал...

в этом «сетка» состоит?
avatar

теги блога Андрей Кудырский

....все тэги



UPDONW