Блог им. Keynes_and_Buffet

Марио Драги и растущие европейские фондовые индексы. Несколько идей по итальянским ETF

Европейские фондовые индексы и покупка итальянских гособлигаций растут поскольку  ожидается, что президент Сергио Матарелла попросит Марио Драги сформировать правительство. 

Последние две недели итальянская политическая система в сильной неопределенности — правящая коалиция утратила абсолютное большинство в верхней палате парламента ( из нее вышла партия  экс-премьера  Маттео Ренци) на фоне чего премьер министр Джузеппе Конте подал в отставку. Назначение бывшего главы ЕЦБ  на должность премьер-министра может не только снизить политическую неопределенность в Риме и добавить позитивного настроения, но сделать Италию  отличным дополнением к Франции и Германии в проведении нынешних европейских реформ, повысив шансы на более продуктивные государственные инвестиции в пострадавшем от рецессии блоке. Марио Драги или “Супер Марио” известен как ключевая фигура в помощи блоку ЕС в выходе из долгового кризиса еврозоны, а также  именно  под его контролем ЕЦБ также снизил ставку по депозитам ниже нуля в 2014 году. 

 Доходность эталонных 10-летних государственных облигаций Италии, которая движется обратно пропорционально ее цене, упала до чуть менее 0,6%, поскольку инвесторы приветствовали перспективу того, что один из самых уважаемых государственных чиновников страны возьмет на себя ответственность.

 Дополнительная доходность итальянского долга по сравнению с менее рискованным немецким эквивалентом — ключевой показатель политического риска в еврозоне — также упала до 1,07 процентного пункта. Этот спрэд превысил 2,8 пункта в марте прошлого года, когда инвесторы резко вышли из итальянского долга в разгар рыночного волнения, вызванного кризисом коронавируса.

 Тем временем фондовый индекс Италии FTSE MIB вырос на 2,2%. 

На фоне таких растущих событий можно обратить внимание на несколько ETF, сформированных из итальянских активов: iShares MSCI Italy Capped ETF (EWI), Franklin Templeton ETF Trust — Franklin FTSE Italy ETF (FLIY)Deutsche X-trackers MSCI Italy Hedged Equity ETF (DBIT).

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.


теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW