elf108

Новостной поток. 02.02.2021

Иногда, малейшая информация может помочь вам, как минимум не потерять… Берегите свои счета!


1.SpaceX до конца этого года планирует отправить на орбиту четырех космических туристов

2.Илон Маск написал, что уходит из Twitter на время. Каких-либо подробностей или причин он не указал.

3.Пик инфляции в РФ еще не пройден. Снижение потребительских цен ожидается во II квартале 2021 года, сообщили в Минэкономразвития.

4.Вице-канцлер ФРГ заявил об уверенности в том, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен.

5.«Яндекс.Такси» покупает кол-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет» за $178 млн.

6.США впервые сигнализировали о готовности начать переговоры о прекращении санкций против «Северного потока 2», пишет газета Handelsblatt. При этом они хотят договориться о возможности временного отключения «Северного потока 2» в случае ограничения поставок российского газа через Украину.

Также, по данным газеты, Вашингтон призывает провести новые переговоры по транзиту российского газа через Украину с целью улучшения условий для Киева.

7.Россия в этом году сможет обеспечить вакциной «Спутник V» около 700 млн человек, заявил глава РФПИ.

8.Один из ведущих научных журналов мира The Lancet опубликовал результаты III фазы клинических исследований российской вакцины «Спутник V». Основные тезисы:

• Эффективность «Спутника V» против коронавируса составила 91,6% (эффективность AstraZeneca — 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%)

• «Спутник V» предоставляет 100% защиту против тяжелых случаев заболевания COVID-19

• Уровень антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником V», в 1,3-1,5 раза больше, чем у переболевших

• Простота логистики по всему миру: температура хранения +2+8

• «Спутник V» — одна из наиболее доступных вакцин в мире, цена одного укола – менее $10

9.Суд отправил Навального в колонию на 3,5 года. Адвокат поясняет, что Навальный проведет в колонии 2 года и 8 месяцев

10.США будут учитывать ситуацию с Навальным, формулируя политику в отношении РФ, заявил официальный представитель госдепа

11.Главы Евросовета и Еврокомиссии вслед за США, Францией и Германией призвали освободить Навального

12.Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что внесет законопроект о санкциях после решения суда РФ о реальном сроке Навальному
  • Ключевые слова:
  • News
23 комментария
Ротшильды инвестировали более $1.5 млрд. в замену Путина на систему марионеток. Закрытие навального (с возможным переформатированием на зоне) ставит под вопрос прибыльность их инвестиций.

Как они поступят? Скорее всего, начнут готовить сразу несколько кандидатов и вооружать их ордами малолетних дебилов. Все это не будет способствовать тишине… которую любят деньги.
avatar
$100, Ага, будут Тихановскую из жены Наврального лепить.
avatar
$100, 
Ротшильды инвестировали более $1.5 млрд. в замену Путина на систему марионеток.
Вот где ты этот отборный бред собираешь? Это же не совместимо: торговать на рынке и иметь такую беду в голове
avatar
$100, идея хорошо работает один раз — пока это ново, а майданы/микро майданы с малолетками — думаю уже не взлетят.
avatar
My Shadow, малолетки — это массовка, сам переворот осуществляют в тиши кабинетов.
avatar
Eridanoy, почему до сих пор в тиши кабинетов не перевернули? что поменяется в следующий раз?
avatar
My Shadow, ну например не только у Вексельберга миллиарды заморозят, рейтинг обнулённого упадёт ещё больше потому как народ обнищает, может что ещё. Там ребята не дураки кто этим занимается.
Я не говорю что это обязательно произойдёт, речь о том что вопрос решается не на улице.
avatar
Eridanoy, пока они даже батьку подвинуть не могут :) про кабинеты не стоит переоценивать — там за Вексельбергом и прочими стоит в разы больше людей которым только нужен повод их подвинуть и стать на их место без смены режима, а нелояльность у нас самый топовый поводод, а денег еще напилят, было бы место не занято.
avatar
My Shadow, я говорю о механизме, а не личностях. Пилить особо уже не на чем.
Лукашенко вообще не Путин, если вы заметили там единственное обвинение было — надоел, никакой коррупции ни в отношение его самого ни его друзей. И у Лукашенко реально высокий рейтинг да и госаппарат в РБ не так коррумпирован как у нас, рыба же обычно с головы гниёт.
avatar
Eridanoy, в РФ нефть и газ как качали так и качают (к слову что пилить), а в РБ и того нет. даже их ИТ-шники стонут - https://www.rbc.ru/crypto/news/5f35356e9a79476294484204.

про коррупцию,  еще скажите что в США ее нет:
Масштабы коррупции в США поражают воображение. Недавно президент Solari Inc, бывшая управляющий директор и член совета директоров инвестиционного банка Уолл-стрит Dillon, Read & Co, помощник министра жилищного строительства США, Кэтрин Остин Фиттс опубликовала доклад «DOD and HUD Missing Money: Supporting Documentation for $21 Trillion of Undocumentable Adjustments», в котором утверждается, что с 1988 года только из двух государственных агентств США, жилищного строительства и городского развития (HUD) и министерства обороны (DOD), бесследно исчезли около $21 трлн. Согласно докладу Генерального инспектора Министерства Обороны США под названием «Army General Fund Adjustments», в дальнейшем скандально удаленного с сайта, Пентагон в период с 1998 по 2015 год не может отчитаться на сумму $21 трлн. Это больше годового ВВП США. 
avatar
My Shadow, качают, но цены уже ниже и объёмы урезали из-за сделки ОПЕК. А аргументы что в шатах, на Украине или ещё где-то хуже мне не интересны, я живу в России, а о коррупции в штатах пусть американцы беспокоятся. Хотя в главном вы правы, коррупция неизменный спутник капитализма.
avatar
Eridanoy, по газу никаких ограничений не было, по нефти урезали процентов на 10% добычу, это компенсируют курсом рубля. В последнем падении доходов населения виноват COVID, а не Путин, так что протесты «не пошли», ну кроме орды внушаемых малолеток…
avatar
My Shadow, не думаю что наш олигархат интересуют рубли. Падение вызвал не ковид, а те меры которые под его предлогом принимались.
Да протесты не пошли, потому что как мне кажется во-первых кроме малолеток и либералов Навальный никому не интересен, во-вторых режим так гайки закрутил что дальше некуда и в-третьих народ не видит за кем можно идти — ни одна политическая партия никаких реальных мер по изменению существующего положения дел предложить не может.
avatar
Eridanoy, бакс в обменниках доступен для всех, не говоря уже об олигархате, COVID меры у нас в стране были относительно мягкие.

Про раскрученные гайки, если под этим понимается не прикосновенность нациков на Украине или BLM в США, то подавляющая часть населения будет против и будет права.


ни одна политическая партия никаких реальных мер по изменению существующего положения дел предложить не может.

А на западе не ровно тоже самое ? 
avatar
My Shadow, мягкие для кого? Мелкому и среднему бизнесу они мягкими не показались, зарплату платить заставили, а работать не дали, по налогам как я понимаю только отсрочка была и как их платить если не работали?
Помощи как в европе и штатах тоже не наблюдалось.
При чём тут какие партии на западе, да запад как-нибудь переживёт, мы колония, а они метрополия.
avatar
Eridanoy, при этом в целом по экономике в этот период у нас все сильно лучше чем в европе и штатах: 
По данным аналитиков Финама, сильнее всего ВВП упал в Индии (-23,9), Испании (-22,1), Великобритании (-21,7). В России ВВП снизился даже меньше прогнозируемого: падение составили 8%, вместо ожидавшегося на 9%. Рекордные темпы спада показали практически все ведущими экономики мира за исключением Китая.
www.finam.ru/analysis/forecasts/virus-krizisa-kak-sovid-2019-otrazitsya-na-rossiiyskoiy-ekonomike-20201010-104432/

у нас доля малого-среднего безнеса не большая, и проблемы у них основные были не из за запретов, которые были не долго, а из за того что по бутикам и ресторанам люди ходят меньше так как есть угроза заразится, с туризмом и так все понятно.

Почему мы колония, а они метрополия?
avatar
My Shadow, да их банально позакрывали и кафешки и столовые, ограничения на заполнение кинозалов и театров это же тоже убытки. Панику создавали искусственно через лживые запутинские СМИ.
Пока толстый сохнет, тощий сдохнет — это про то что в Европе и штатах хуже. В штатах некоторые категории граждан пособия получали даже больше чем зарабатывали на своей работе.
avatar
Eridanoy,
Как позакрывали так и откроют, точнее уже отрыли, бизнес это риски.

Как сказала Маргарет Течер — государственных денег не бывает, есть деньги налогоплатльщиков, и если кому то переплачивают, значит кто то недополучает или недополучит в будущем, и то в США под выборы устроили раздачу бабла еще им же создаст проблем, точнее уже создает — тот же GameStop.

Про СМИ — я стесняюсь спросить а кто тогда на западе устроил истерию с куда более жесткими локдаунами, при этом у них экономика куда сильнее пострадала — тоже кол-во зомби в S&P бьет рекорды. Тоже Путин виноват?
avatar
My Shadow, пооткрывают когда все будут в долгах как в шелках. Свои проблемы штаты обычно решают за счёт других. Опять на западе… Впрочем вы правы, мы же лишь сырьевой придаток запада, как там скажут, так здесь и будет исполнено.
avatar
Eridanoy, вы Россию с Германией, Францией и пр. попутали — им США говорят они делают, даже против своих интересов. А нам кажется сказали Крым и Сноудена вернуть :) мы послали, так что кто там чей придаток — спорный вопрос.
avatar
My Shadow, как раз вся эта коронаистерия показала какие мы независимые.
Ковид включили в список болезней опасных для окружающих когда в стране один или два больных было и сразу запустили панику в СМИ.
Все методы «борьбы» как под копирку стянуты с запада хотя ни один из них во-первых никогда не применялся, во-вторых не имеет никакой научной основы.
avatar
$100, а откуда инфа? По моему Рокфеллерам нужно Путина убрать, а Ротшильдов он вполне устраивает.
avatar
Weddy, то что глобалисты рады бы подмять Россию и будут что то делать — это вполне себе факт.
avatar

теги блога GAURANGA

....все тэги



UPDONW