Блог им. TradingChaosPro

Intercept Pharmaceuticals Inc short squeese – короткое сжатие или шорт сквиз

Intercept Pharmaceuticals Inc short squeese – короткое сжатие или шорт сквиз
Самый сильный покупатель сегодня – это вчерашний «шортист». Наиболее сильные волны роста, зачастую, происходят в периоды, когда большое количество игроков на понижение оказываются «заперты» в убыточной позиции из-за неожиданного подъема котировок. В такой ситуации им приходится активно скупать бумаги по любой цене, чтобы сохранить часть своего капитала и зафиксировать убыток.

Короткая позиция или сделка в «шорт» (от нагл. short) – операция, когда трейдер продает взятые в долг акции с намерением откупить их позже по более низкой цене. После возврата заемных акций разница между ценой продажи и ценой покупки становится прибылью.

В долг бумаги можно взять у брокера, который в качестве гарантии по такому займу требует наличие на счете достаточного размера гарантийного обеспечения. В качестве гарантийного обеспечения могут выступать деньги или другие ценные бумаги, которые оцениваются с определенным дисконтом.

Когда стоимость акций повышается, размер требуемого гарантийного обеспечения по коротким позициям также начинает стремительно расти. Если объем средств на счете оказывается недостаточным для покрытия требуемого размера обеспечения, брокер может принудительно закрыть позицию.

Игроки на понижение обычно стараются не допустить такой ситуации и закрыть позицию до предъявления требования margin call от брокера. Однако их тактика здесь, по сути, та же – быстрая скупка неудачно выросших бумаг. Если размер позиций таких участников достаточно большой, то эта ситуация может привести к стремительному росту котировок и лавинообразному закрытию других «шортов».

И так вопрос компания Intercept Pharmaceuticals Inc возможен ли шорт сквиз? Тем более покупатели на недельном и месячном ТФ создали отличный сигнал что они наступают подробнее в видео.


теги блога Trading Chaos pro

....все тэги



UPDONW