Блог им. karpov72

СИЛА karpov72_итоги января 2021_отличное начало года

В январе не уходил на новогодние каникулы. Начал торговать прямо с первого торгового дня, когда вся страна отдыхала.
Некогда отдыхать, когда в своей торговле такой раздрай, когда по всем фронтам отставание. 
Вместе с тем и рисковать сильно тоже нельзя, нужно соблюдать баланс.

Значимым событием января считаю открытие нового «Л»-счёта. Назвал его Лакки, что в переводе с английского: везучий, счастливый, удачливый, фартовый. Потому что как ты яхту, портфель назовёшь, так он и поплывёт. Об открытии писал здесь: ИНВЕСТОР — 15 месяц-середина (2021.01)_просто праздник какой-то

Отличительной особенностью является то, что он составлен полностью только из прибыли. Первоначально было пополнение 50 000 рублей со спекулянтского счёта. Чуть позже ещё 50 000 со спекулянского счёта на Лакки-счёт перевёл. 

В этом месяце спекулянтский счёт С-счёт показал себя с самой лучшей стороны. И если в прошлом году он «кормил» инвесторский счёт, то в январе 2021 года С-счёту пришлось снова помочь, в этот раз рождению Лакки-счёта. Суммарно 100 000 рублей прибыли было дано для Л-счёта.

Перейду к цифрам.
31.12.20: 1 429 402 (293 781 -С, 1 135 621 -И)
29.01.21: 1 567 523 (296 242 -С, 1 162 063 -И, 109 218 -Л)

Как видно прирост составил + 138 121 рублей. Радует конечно, но один месяц не показатель, посмотрим, как в феврале будут итоги.
Рассмотрю по каждому из счётов. Поясню, что было сделано за январь месяц.

С-счёт (спекулятивный).
Трудяга! Выжил в трудные для него годы. Как же он страдал, но выстоял. И стал помогать.
В этом месяце с С-счёта было 100 000 рублей переведено на вновь созданный Л-счёт. 

Продолжаю торговать аккуратно, стараюсь не делать нарушений. Но ведь тянет что-то пробовать и поэкспериментировать. И чтобы не сорваться, пришла идея создать новый счёт, но только составленный из прибыли. Чтобы понимать, что торгуешь чисто на прибыльные и не теряешь свои средства. Так и родился Лакки-счёт.


Л-счёт (лакки). 
Новый счёт. По традиции названный на букву Л. Пусть он будет для меня Лакки — счастливым, везучим, приносящим удачу.
Новые для меня ощущения. Понимать, что на этом счёте у меня все средства из прибыли, и если случилась убыточная сделка, то осознавать, что никаких потерь из собственных средств нет, всё за счёт прибыли.

Торговать психологически комфортно. И мой Лакки-счёт даже чуть подрос. Когда из прибыли рождается новая прибыль так свободно становится. 
Но основная задача — экспериментировать только на Лакки-счёте, чтобы спекулятивный счёт не трогать. Есть ещё что изучать. Кое-что пробовал, но пока не получается. 

И-счёт (инвесторский).
В прошлом месяце я составил портфель ЭШЕЛОН. Но решил его распродать. Большей частью портфель ЭШЕЛОН распродан, но часть тикеров пока по заявкам не сработали, постепенно буду его распродавать полностью. На нём 114 054 рублей. Уже по итогу распродаж оставшихся тикеров понятно, что всё равно будет прибыль. Ведь стартовая сумма в портфеле ЭШЕЛОН была 105 000 рублей.

Может к ЭШЕЛОНУ вернусь позже, но скорее всего деньги с него переведу на портфель ИНВЕСТОР в феврале-марте.

Пополнений не было, кроме прихода оптимизационных и дивидендов. Подробно писал в темах за январь аванс, середина, расчёт.

На рынке пошла коррекция. Но пока закупать рано, считаю, что это только начало снижения рынка, и коррекция будет куда глубже. Поэтому кэш не трогаю, жду. Облигации на это время покупать считаю не имеет смысла. Проще просто держать кэш.

Цифры по портфелям на конец января месяца:
ИНВЕСТОР: 1 048 009 рублей
ЭШЕЛОН:      114 054 рублей

А- атлетика, занятия спортом. 
Похоже ковидла отступает в стране. Поэтому с понедельника, с 1 февраля, после долгого перерыва, продолжу ходить на фитнес. Конечно весь растренированный, но к лету хочется чуть сбавить набранный вес. В январе достаточно много катался на лыжах, на лыжах отлично соблюдается дистанция между катающимися. Кто не ходит на лыжах, многое теряете, если есть возможность, обязательно сходите покататься.

Ну и цели на февраль. Цели удержать заданный темп, не рисковать, а продолжать планомерно самосовершенствоваться.
18 комментариев
Ты же завязал с трейдингом? Ну как так-то. =(
Сергей Суханинский, я собирался завязывать с трейдингом и остаться только инвестором, но в самый последний момент стало немного получаться. Поэтому пока вопрос отложен.
avatar
karpov72, до очередного слива счета =(
Удачи
avatar
Карпуха, ты уже уволился с завода?)
avatar
Мейстор Эймон, а ты как думаешь?
avatar
karpov72, думаю, что ты сказочный персонаж)
avatar
В прошлом месяце я составил портфель ЭШЕЛОН. Но решил его распродать


К чему эти бесконечные метания? Нравится комиссии и налоги платить?
avatar
Алексей, если бы не эти бесконечные метания, то я не был тем, кем являюсь сейчас.
avatar
karpov72, А кем ты являешься? 
 То ты вечно плачущий сливала, то ты истовый инвестор, то ты победитель ЛЧИ, то ты распродаёшь «инвест»портфель и снова профитный спекулятор — навсегда ли? 
 И каждый раз ты мамой клянёшься, что  ни капли в рот, ни сантиметра в зад! © 
 Как обычно, перед эпическим сливом у тебя эйфория уверенности появляется…
avatar

О'Грин, каждый человек развивается.
Как говорил Герчик, что человек сначала учится ползать, затем ходить на коленках, потом учится вставать и делать осторожные шаги, время от времени падая, далее обретает способность уверенно ходить, и только потом начинает бегать.
Невозможно сразу из пункта А попасть в пункт Б, минуя все эти стадии.

avatar
Как бы создание Л-счета не было бы лишь завуалированным финансированием лудомании.
Посмотрите лучше фильмы Бывшие (2 сезона) и Псих. Ничего сверхъестественного, но неплохие примеры платы людей за «силу привычки». Ну или Курпатова почитайте. А то сколько волка не корми...

Ваше дело конечно. Но лично я во всех ваших потугах со всеми этими счетами вижу исключительно попытки поторговать по старому,  по лудомански. Можно отдельные счета сделать. А если бы можно было клонироваться самому, уверен вы бы сделали отдельную копию себя исключительно для лудомании. Но сейчас клонирование не доступно, поэтому вы мутите со счетами.

В общем, имхо хрень все это. Наш же учитель Татарин, наоборот, всю прибыль в ОФЗ закидывал. Да, они сейчас все менее привлекательны (считай — говно). Но речь не про ОФЗ, а про диаметрально противоположное отношение к прибыли. Её надо тоже сберечь и приумножить, а не проеб… (полудоманить). И проблема даже не в этом. А в том, что создавая себе сначала «песочницу» для лудомании, вы рано или поздно откроете ящик Пандоры и вирус Ludoman-21 сожрёт все ваши депозиты. 

Извините за прямоту. Дай бог чтобы я ошибался Пишу не потому, что я такой умный. А потому что «рыбак рыбака....». Но как говорится, кто первый халат надел, тот и доктор :) 
avatar
Носорог, спасибо за то, что предупреждаешь об опасности срыва в лудоманию. Такие предупреждения всегда очень нужны.
Мне сложно ответить о завуалированности, но всё же надеюсь, что моё решение было продиктовано именно разделением ответственности между счетами. Нельзя пробовать и экспериментировать на том же счёте, на котором торгуешь. Ранее были попытки и они мне показали, что лично мне это не подходит, что нужно разделение счетов.

Думаешь в ОФЗ не хочу закидывать? Хочу, но пока не вижу смысла, так как надеюсь на большую коррекцию и прямо сейчас входить в ОФЗ, это лишние расходы получатся. Поэтому хочу зайти в ОФЗ, но позднее, ну а потом просто торговать с них на плечи.

У меня цель Лакки-счёта в том, чтобы пробовать новое, торговать те стратегии, которые не до конца освоил, не полностью выработал правила входов и выходов. Теоретически знать одно, а многое только на практике нужно опробовать, чтобы понять все детали.
avatar
karpov72, 99% сливных тс можно вычислить  тестированием на истории. То что вы пишете — для этого есть paper trading — торговля на бумаге. То есть смотришь живой график, но сделки реальные не делаешь.  Все ходы и их последствия записываешь в блокнотик. Точность абсолютно как при реальной торговле, только бесплатно. 
Безусловно все это ничего не гарантирует. Поэтому в живую начинаешь тестировать на 1 лоте. Это можно делать на любом счету. У вас не 5000 мозговых штурмов ежедневно, которые приводят к тому что надо проверить сотни тс в день.

Ладно, я не хочу ни в чем переубеждать. Мне счета и субсчета победить лудоманию не помогли. 
avatar
Пора преподавать однако...)
Владимир Спицын, думаешь будет спрос? 
avatar
karpov72, конечно будет — ты родной, бесхитростный, милый сердцу большинства сливала, выросший буквально на глазах народа, местный отечественный авторитет, а не какой-то там волкомихалыч с чуждого нам уолл-стрита)
Я первый встаю в очередь учеников. Когда занятия?

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW