Блог им. TRS

про "уязвимости" wall street.


несколько месяцев ранее или даже полгода в статьях про эффект «Робингуда»
были такие комментарии-интервью от ветеранов рынка, где те выражали свое недоумение
тем, что за их карьеры 30 и более лет они никогда не видели такого, чтобы
рынок спот разгонялся и пенился от рынка опционов! Также упоминалось и про ту
неброскую деталь о том, что когда клиенты Робингуда и им подобные организованно тарились
опционами по отдельным бумагам, то маркетмейкеры! вынужденны были перекрывать(хеджировать) их объемы
на рынке наличных акций. Видимо, в этом «собака» и зарыта… Т.к. опцион — это своего рода «долговая расписка»,
где эффект кредитного плеча присутствует, без наличия физического кредитования в природе.
И по сути, мелкие «розничные » трейдеры могут увеличить через такие деривативы давление, вынуждая
маркетмейкеров перекрываться. А те в свою очередь, могут прибегать к открытым кредитным линиям
в финансово мощных кредитных институтах (Сити, ДЖИ ПИ Морган и т.п.). Причем лимитность этих кредитных линий может быть очень условной
если не безлимитной вовсе)!
— так мне видится, мое предположение. Собственно, по всей видимости прозорливые зарубежные трейдеры
поняли в узком кругу это именно так)? Уязвимость?) Когда можно через опционы и опционные спреды получать
значительное плечо, без физического кредита как такового (речь о покупках). Говоря о поколении «миллениалов», видимо,
недвусмысленно намекают на возрастную группу лиц которые родились в 2000-х годах… То есть вполне можно представить себе
степень непуганности и отсутствия мозговых препятствий, пропитанных недюжей долей энтузиазмов (восторгов).«Это конгениально, Ватсон!)»
Ну а в тактическо-стратегическом плане отрывок из фильма, где Том Круз говорит ключевую фразу " лишить их преимущества в оружии".
То есть ситуацию можно рассматривать в той плоскости, где сложилась некая «несправедливость», когда хеджфондовая индустрия
сосредоточила и контролирует во всем мире крупные капиталы и задают тональность и правила игры для всех остальных. Тем самым на стороне их всегда
негласное преимущество (объем средств). Попасть в этот круг не так просто и не для всех = избранность. И поэтому чтобы изменить или повлиять как то на эту ситуацию «Робингудовцы» стали действовать
умышленно или наощупь, но в узких местах и точечно), где ось координат ссуженна во времени и по тикерам (эмитенты )=узко-направленная селекция.


Ниже клип из известного многим фильма с Томом Крузом). Тематика отрывка на тему «как победить врага который превосходит многократно тебя количественно либо в огневой мощи». Это просто материал для размышлений.
С позиции же контекста понимания, что «изучив наше законодательство, можно сделать убедительный вывод о том, что посадить можно любого и даже золотую рыбку», а также держа в уме принцип мест неотдаленных «не сри где живешь» — можно уверенно заключить, что в нашей стране можно лишь исправно платить налоги и только… но никакой экономической активности либо же долгосрочных планов в экономической сфере РФ строить даже не НЕ рекоммендуется, а небезопасно), т.к. риски — рейдерство, тюрьма и прочие шалости жизни и напрочь отсутствующие гарантии защиты от юридического либо криминального видов преследований, вкупе со всеми видами самопроизволов. Гарантии не на словах (пусть даже прописанных в сводах законов), а на деле= практическая сторона жизни. Ибо! 1 дело — наличие закона и 2 сторона — степень его рабочеспособности.(законы не работают в большинстве своем)
Такое вот мнение как результат наблюдений со стороны. Сложно сказать, что способно изменить подобный взгляд или его трендовость. А может все не так печально и я просто отстал от последних событий жизни?) И потому могу не знать каких то позитивных изменений?)если они есть.








    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW