Блог им. Sergio4212

ПАМП от Smartlab`a! Pump it up

Все уже в курсе истории про $GME $AMC, как пользователи Reddit договорились и запустили ракету)) Пользователи Robinhood уже успешно разгоняли банкротов еще в прошлом марте. Так же для всех уже считается само собой разумеющимся ежедневные\еженедельные разгоны от «телеграм-РДВ-каналов». Глядя на всю эту вакханалию, возникает вопрос,  а почему наше сообщество инвесторов\трейдеров Smartlaba сидит сложа руки и смотрит на все это?)) Если время такое сейчас настало! Пора уже показать силушку Смарталаба! Показать, что мы не просто «задроты» «мамкины инвесторы», но и люди с деньгами и идеями, инвесторы\трейдеры, заявить о сообществе, дать русский ответ Reddit`у и телеграмм каналам!)) В конце концов можно и заработать, даже если  каждый вкинет по 100-200к (например),  можно с 3го эшелона что-нибудь в космос унести)) Что в целом думаете об этой теме, друзья?
ПАМП от Smartlab`a! Pump it up



★1
43 комментария
Проще и безопаснее им на хвост упасть, чем самим мутить.
avatar
Aгaп Cмит, я честно говоря, не за то чтобы мутить, мне интересен сам факт, на сколько это возможно сделать нашими силами)) 
Сергей Викторович, глядя на навальнят думаю что это не наши методы — какой год тужатся, а пампа все нет.
avatar
Сергей Викторович, пробовали и на смартике и даже до него. Ни разу не прокатило. 
avatar
Сергей Викторович, однозначно реально, тут арифметика простая.
Но это плохо пахнет и может плохо закончиться — надо уточнить что по этой теме говорят регламенты брокеров и биржи, а также законодательство.
Попахивает это «картельным» сговором и инсайдом одновременно.
Обе вещи могут быть наказуемы.

В России с этим попроще (пока недоразвито законодательство),
а вот робинхудерам может непоздоровиться.
avatar
Как ты на этом заработаешь? Тебе известен фонд что зашортил какой то нелеквид?
avatar
Igr, так можно и без шорта, просто не будет роста в 800%, а будет меньше) или нет? 
И? Допустим будет рост, дальше что, об кого вы закрываться будете, у кого деньги заберёте?

Или вы типо купите самым первым, потом призовет кучу народа и когда бумага вырастит вы её продадите и заработаете? А остальные?)
avatar
Igr, после роста в 100% телеграмм каналы подхватят эстафету, объяснят фундаментал роста, теханализ, об них и закроемся

Сергей Викторович, да да конечно) 

вот как раз таких неразумных хомяков и порвут фонды зашортив весь ваш необоснованный рост) 

avatar
Сергей Викторович, Такой рост бывает только на шортах, ибо кто будет покупать на каждом хае, как не разорванный в клочья медведь
avatar
Retired Trader, а что медведь покупал, т.е. клиент брокера, а если сам брокер. Если есть спрос, значит не дать ему предложение. допустим вшортили, у компании долг по акциям но кому они должны, они как были так и останутся в депозитарии. Марнкол им влепят и всего делов, брокер заплатит.  
Владимир Гончаров, если успеет, а если нет и клиент в минуса уйдёт? )
avatar
Igr, там оказывается другая тема, развод крупняка.
Igr, да было уже что то похожее, на внебирже кто-то взял бумаги из фонда и вшортил, а потом шортокрыл и там капитализация превышала Газпром по-мойму настолько разогнали цену.
Объединённые Кредитные Системы и Мультисистема кто-то разгонял уже, ЦБ бомбить начало
avatar
давайте сишку завтра все шортить ;)
avatar
😂😂😂😂 тут одни нтщеброды разгоняющие депозит! Или околорынок — денег нет а него))) еще форекслудоманы… какой памп?)
avatar
Noviy_nik, а у них там думаешь по другому?)) У них и лозунг то — один раз живём !
Они играют
avatar
Noviy_nik, мне кажется, что среди нас есть уже те кто разогнал))
Там люди работают больше из идейных соображений — нагнуть фонд, который сам пытался их раздеть манипуляциями с шортами. Многие готовы даже уйти в минус, лишь бы злобный юрик присел на маржин-колл.
avatar
Это можно, но только в плюсе будут те, кто в самом начале встанут в позу. Надонацти самый неликвидный актив.
avatar
Сергей Серов, так мы и будем первыми!) И еще представьте какой PR у Смарталаба будет, так могут и погасить убытки потом 
Сергей Викторович, а потом к каждому участнику приедет следственная группа, проведет обыски, заберет технику, кого-то даже возьмет под стражу. То о чем все так восторженно говорят — это чистая уголовка. Да и еще с сомнительными шансами на успех. От того что в ней будет много сообщников — уголовкой это не перестанет быть.
Это же МММ, даже если получится. Фиксироваться как? Толку от того, что акция в портфеле выросла на 1000%. Их же забрать еще надо. А когда их будут забирать, то получат только те, кто первым вышел. Это будет просто перераспределение денег между участниками Смартлаба. Последний останется с кучей мусора на депо и возможно с нехилым минусом
avatar
Valery1983, мы же решили что последними должны стать участники телеграмм-каналов)) Или как вариант надо выбрать компанию с фундаменталом, дивами и перспективой)
Детский сад какой то
avatar
Какие акции из нелеквида 1 эшелона дают в шорт?
Думаю самый вариант акции по типу Аэрофлота или подобного с небольшими обьемами и более менее ликвидными
avatar
Есть тут один нюанс. Нужно сделать так, чтобы брокер не мог использовать Ваши акции. Как происходит обвал. С одной стороны идут чистые продажи и выход в кэш, а с другой брокер дает в шорт свои и клиентские акции. То есть ты покупаешь падение, число акций у тебя на счете растет, а  в итоге твоими же акциями играют против твоей позиции. Вот как получается шорт больше фрифлоата. И остановить гарантированно это можно только огромной котлетой длинных дешевых денег, которой будут выкуплены все шорты и начнется рост цены покупками по рынку и в то же время эти акции тупо будут недоступны для открытия нового шорта. В итоге получится корнер шортунам. Несколько сумбурно, но думаю логику все поняли.
Примерно та же схема была у мошенников на рынках лет 20 назад — суть точно не помню, но там выиграть было невозможно так как твоими деньгами играли против тебя. 
avatar
Пилат, поэтому у брокера у меня запрет отдать мои активы для таких игр, ведь если игрун обанкротиться активы никто не вернет.
а кто потом будет оплачивать сей «банкет»?
Виктор Петров, когда потом?
Тимофей скоро будет маркетмейкером
avatar
Так что пампим, господа? Авангард какой-нибудь?
Вообще механизм работает немного не так.
1. Автор канала покупает мешок всякого шлака на тайный счет
2. В канале агитирует хомяков поучаствовать в пампе этого шлака, вкинувшись по соточке (что и делает на открытом счете)
3. Хомяки бегут выкупать этот шлак
4. Автор канала на росте шлака кроет свой мешок об хомяков.
5. В финале у автора канала мешок бабла со шлака, сотка в шлаке с нулевой ликвидностью (пусть даже и больше сотки), а у стада хомяков — мешок неликвидного шлака, выкупленного за двойную цену.

Итак, повтори ещё раз, что ты там щас смартлабовцам предложил?
avatar
Kolya Marketolog, вот подъехали шарящие люди))) получается меняем «автор канала» на «активных смартлабовцев» и дальше по вашей схеме
Kolya Marketolog, аленка Киталл
Kolya Marketolog, Элвиса не музыканта чутли за яца не повесили за такие игрищя. Фронтранинг.
Владимир Гончаров, жаль, что не подвесили. 
avatar
Kolya Marketolog, остается добавить, что автор канала все это делает в интересах того самого хэдж-фонда против которого толпа (как ей кажется) и пампится
avatar
Макс Обухов, Ну скажем так — в интересах не хэдж-фонда, а его материнской компании, у которой позиция «против» своего хедж-фонда.
Ну да. Бывает такое.
avatar
дать русский ответ Reddit`у

Не будет никогда никакого «русского ответа». В телеграм-канале wallstreetbets и так было ощущение что половина русских. И в голосовом чате по акценту понятно что русскоговорящие были. Но в этой помойке, которую невозможно читать из-за 60k участников и потока одинаковых бессмысленных сообщений, видно невооружённым взглядом, что русские не разделяют идеологии всей этой истории. Они просто думаю что самые умные и хотят присоединиться к движению. Прокатиться на волатильности и заработать за счёт чужих денег. Правильно их там банили. И на бирже они убытки получали заслуженно.
avatar

теги блога Сергей Викторович

....все тэги



UPDONW