Блог им. labfab

Сейчас важно не принимать глупых решений!

Сейчас фондовый рынок таков, что можно в течении недели увеличить капитал в десятки раз, уже есть несколько примеров, что здесь возможно преуспеть без какого-либо кредитного плеча.

В течение нескольких последних дней мы наблюдаем то, что некоторые акции растут в цене почти на 100% каждый день. Самым известный пример сейчас это компания Gamestop.

Текущая капитализация компания более 21 миллиарда долларов, хотя рыночная капитализация к моменту прочтения текста возможно будет уже 30 или же 15 миллиардов.

Такая вот сейчас волатильность акции. Цена акций компании никогда не была так высока как сейчас, но вот опять. Последний раз компания показывала прибыль в 2018 году и было это 230 млн. За год до известных событий — т.е. пандемии убыток компании составлял более полмиллиарда.

Gаmestop — это розничный торговец, который, как и все другие производители канцелярских товаров, страдает от пандемии и снижения почтовых заказов. Как и многие в отрасли, компания ближе к банкротству, нежели к процветанию.

По сути, даже закоренелые фанаты компании признают, что рыночная капитализация сейчас просто безумна. И такое сейчас происходит не только с Gamestop. Будь то AMC Entertainment или Koss, многие коэффициенты выходят за рамки всего, что возможно и не возможно вообразить. Спекулянты нашли себе новое — забытое старое развлечение.

 

Акции компаний, которые как правило были проданы в короткую игроками рынка, скупаются, с целью вынудить участников рынка покрыть эти короткие продажи. Всё это приводит к скачку цен.

Практически все акции Gamestop были сданы участникам рынка под короткие продажи. При покрытие продаж, легко можно увидеть взлёт цены акций, хоть в десять раз за короткий период — неделя. В то время как короткие позиции ликвидируются, многие частные инвесторы продолжают вкладывать средства в акции через опционы. Искушение слишком велико.

Многие желают удвоить свои инвестиции в течении торгового дня!

 

Как бы не был велик соблазн принять участие в этом процессе, вскочить на подножку этого скорого поезда, не стоит этого делать. Никто не знает, закончится ли этот вынужденный выкуп коротких позиций через несколько часов после покупки или же нет, а это приведёт к спаду цены акции. Время сделки решает здесь всё, и в таких ситуациях это особенно сложно. Вероятность реального заработка на таких «экспериментах» невелика. Такая стратегия просто неразумна, но как правило привлекает по-прежнему просто множество спекулянтов. Так же здесь нельзя и рассматривать покупки, если принять во внимание фундаментальные факторы будущего.

А как насчет того чтобы присоединится к коротким продажам? Разве не имеет смысла продать акции компании в долг, если стоимость компании просто безумна?

 

В иррациональных ситуациях короткие продажи так же опасны, как и покупки. Короткие продажи это фактически долг, по которому необходимо выплачивать процент по займу.

В настоящее время это непомерно высокий уровень процента для этих акций. Цена акций должна практически рухнуть, чтобы позволить себе платить этот процент.

Это делает короткие продажи акций, подобных упомянутым здесь компаний, непривлекательными. Плата или проценты, которые вы платите, — это только один аспект.

К примеру потери для спекулянтов которые открывали короткие позиции ранее слишком велики. В начале января цена Gamestop составляла 17 долларов. Курс акции увеличился в двадцать раз.

Если вы вложите в эту короткую позицию только 2% своего портфеля, ваш накопленный убыток будет как минимум 40%. При такой высокой волатильности инструмента, позиция должна быть соизмеримо крошечной.

А это значит возможный выигрыш невелик, риск огромен. Никто не может исключить, что Gamestop не вырастет до 2000 долларов.

 

Вы предполагаете, что существуют варианты которые возможно рассмотреть — опционы. Но важной частью ценообразования опционов является волатильность базового актива. А диапазон колебания базового актива в настоящее время огромен.

Так что и опционы дорогие. Чтобы ставка была оправданной, Gamestop должен упасть на 50-80% за короткое время. Никто не знает, как долго продлится безумие. Соотношение риска и прибыли здесь в лучшем случае неоправданно высоко.

 

Как бы сильно не было искушение того или другого участвовать в истории… здесь и сейчас не время делать глупости.

Вместо этого можно с увлечением наблюдать за всем происходящим на расстоянии. Как и чем фондовый рынок нас изредка удивляет, является некой сенсацией.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще читать интересные тексты и вместе обсуждать понравившиеся или же не понравившиеся взгляды. )

 

  
  • обсудить на форуме:
  • GameStop
7 комментариев
Я 99% даю, что за месяц акции больше чем на 50% рухнут. А потом и обновлять лои пойдут.
avatar
Gravizapa, можете объяснить вашу уверенность? 
avatar
Abstract, А что тут объяснять. Как только отмаржинколят всех, покупать станет некому. А вот продавать захотят все. Как буд-то то бы это первый раз происходит… Вот куда ломанутся все покупатели я хз, фундаментала то нет у компании вообще никакого.
avatar
Abstract, месяц это я с запасом видимо))
avatar
Gravizapa, ну то есть вы только про эту бумажку? Я думал вы вцелом о рынке акций. )
avatar
а что, есть такие дни-периоды, когда глупые решения — это ОК????
avatar

теги блога Мр.Дакс

....все тэги



UPDONW