Блог им. VadimTrade

Про новые санкции и несколько слов о крипторынке

Я почти уверен, что всё что происходит вокруг Навального в один прекрасный день приведет к очередным очень болезненным санкциям и обвалу нашего рынка, вся эта эпопея просто не может закончиться легко и быстро. Никто никогда не убедит меня в том, что это не рычаг политической борьбы и отстаивание своих интересов. Всем плевать на демократию и права человека, никого не волнуют права и свободы в Конго или Камбодже, на Гаити или в Замбии, всех интересуют Уйгуры в Китае или оппозиционеры в России, диктатуры в нефтеносных странах по типу Ирана или Венесуэлы. Экономические интересы правят балом всегда и везде. Как только та или иная страна становится конкурентом сильных мира сего, у нее обнаруживаются проблемы со свободой слова или экологией, ядерными разработками или притеснением нацменьшинств. «Северный поток 2» яркий тому пример, США воюет через него даже не с нами, США не хочет чтобы европейские страны были независимы и получали отсюда дешевое топливо для своей экономики, гораздо продуктивнее держать их на коротком поводке своих энергетических ресурсов или ресурсов с ближнего востока, которые прямо управляемы из США.
P.S. за любыми действиями нужно искать политические интересы, никому не нужна сильная Россия или сильный Китай, они конкуренты, нужны рынки сбыта и дешевых ресурсов.
Есть что возразить рад буду услышать!
https://www.rbc.ru/rbcfreenew.
Ну и про крипту. Постоянно всплывают вопросы о крипторынке. Почему не торгую? Почему не инвестирую? Повторюсь, у рынка крипты нет никаких преимуществ. 

❗️Волатильность несет вместе с повышенной доходностью повышенные риски. Кому хочется острых ощущений на бирже у вас есть плечи и опционы.
❗️Незащищенность вашего счета на бирже никакими законами кроме «честного слова биржи».
❗️Проблемы ввода/вывода средств, налогообложения, повышенные транзакционные издержки
❗️Полное отсутствие фундаментальной основы ценообразования любой криптовалюты. Никто не может даже примерно объяснить фундаментальную обоснованность той или иной цены на любой монете. Полный рыночный хаос, невозможность оценки долгосрочных перспектив(в отличие от реального бизнеса реальных компаний)

★2
Все по делу+
avatar
Retired Trader, 
Всем плевать на демократию и права человека, никого не волнуют права и свободы в Конго или Камбодже, на Гаити или в Замбии, всех интересуют Уйгуры в Китае или оппозиционеры в России, диктатуры в нефтеносных странах по типу Ирана или Венесуэлы.
Подо льдами Антарктиды открыто крупнейшее месторождение нефти на планете. Соединенные штаты отправляют к берегам Антарктиды две авианосные ударные группы. На днях кровавой диктатуре пингвинов настанет полный пипец© анекдот.

avatar
Всё так, Россия великая страна.
ДУ FANG ≥ $5к, есть хорошая книга — «почему РФ не Россия» историка Волкова
avatar
Да хз по моему РФ/СССР всегда и при любых внешних факторах волновало только одно — цена на нефть :)
Остальное не больше чем шум… вот и сейчас под шумок цена на нефть наверное будет идти вниз, не потому что Овальный, а потому что Китай закроется по новой ну или другой будет повод :)
avatar
А идеи у вас есть, что конкретно могут западенцы сделать, чтобы больно было? Желательно идеи, где ответки быть не может.
Плантатор Мигель, а где им ответка может быть то? чтобы была ответка — нужны яйца, а у наших властей — одно «партнерство». 
другое дело что давить то им особо негде еще. ну могут конечно дальше давить экспорт вооружений — и этим явно они будут заниматься. постараются отрубать дешевую энергетику от  Европы  — этим они убивают двух зайцев то, но растят Китай. А так самое успешное что скорее всего будут делать — поджигать уже локальные  конфликты по границам, поджечь украину, азию, Казахстан — это значительно ослабит конкурентов, и перекроет потоки газа и нефти заодно!

Так что давить конечно будут и дальше — все по плану,  ничего личного, просто бизнес. 
avatar
Укладка «Северного потока — 2» началась в водах Дании  https://finance.rambler.ru/business/45669571-ukladka-severnogo-potoka-2-nachalas-v-vodah-danii/comments/
avatar
Про дневального не сильно понял, а вот про крипту и острые ощущения — зачет. Кроме волатильности вспоминаются истории про утерянные пароли от флэшек, диски на мусорке и т.д. Кому нах, нужны эти приседания? (вопрос риторический) :))) 
avatar
за любыми действиями нужно искать политические интересы, никому не нужна сильная Россия или сильный Китай, они конкуренты, нужны рынки сбыта и дешевых ресурсов.

Писец котенку, сильная Россия пытается который год построить трубу для «сбыта ресурсов», угу, это политика и «национальные интересы» «небензоколонки»
Россию можно было бы назвать сильной, если бы ВВП страны рос на 5-10% в год, как в Китае. А то, что делают власти, делает Россию слабой, народ нищим, забитым и бесправным.
avatar
юра, я не говорил что она сильная э, я сказал не нужна сильная
avatar
MPlus, что значит сработало наоборот если я зафиксил шорт в профите публично
avatar
Китай уже давно сильный, так что поздняк. Про крипту согласен, меня парочка адептов этой секты даже анафеме предала, а никаких аргументов в пользу биткоина так и не предоставила, теперь я с криптанутыми общаться не собираюсь, это как адепты МММ — один в один
avatar
ну если не нужна сильная Россия, то это как раз Путина надо поддерживать. Рост ВВП 12% за последние 10 лет при среднемировом 30%. Четко по аргентинскому пути идем. Но там дело в другом: США в первую очередь борется со своими угрозами — и здесь Китай главный, а во вторую — с угрозами демократическим ценностям. И здесь Россия давно напрашивается. А с Навальным так вообще полный зашквар. Думаю, будут серьезные меры. Северный поток заморозят. Персональные санкции будут. Но боюсь, не только. СВИФТ не отключат, но запрет на госдолг легко. Не смертельно, конечно, но сложно. 
avatar
Dmitry Dobrin, ну не будут американцы инвестировать в наш госдолг и что?
avatar
Макс Обухов, 
а россия в их долг — будет.
товарищ масон, может быть, и что?
avatar
Макс Обухов, придется погашать ранее размещенные выпуски, а притока новых денег не будет. Надо будет либо выкупать облигации на ЦБ (чему он сильно сопротивляется), либо давать деньги банкам и уговаривать их вкладываться в ОФЗ. В любом случае это негатив для финансового рынка, потому как ОФЗ будут высасывать все деньги из экономики. 
avatar
Dmitry Dobrin, почему не будет притока новых денег? У нас что — отрицательное сальдо торгового баланса? В мире кроме США никто не может дать в долг? У нас нет внутреннего рынка?

Как ОФЗ могут высасывать деньги с рынка, если сами по себе ОФЗ — это деньги, которые выпускаются в экономику через бюджетные расходы? Вы вот это всё серьезно пишете, да? ))
avatar
Макс Обухов, поверьте, если США объявят такие санкции, то инвесторы из других стран тоже пропадут. 
Внутренний рынок есть, на него и ляжет дополнительная нагрузка.
ОФЗ идут на бюджетные расходы — да, но не все так просто.
Допустим, сегодня погашается 50 млрд и одновременно размещается 60.
Если все 50 перевложились в новый выпуск, то дополнительные 10 — да, пошли в экономику через финансирование бюджетного дефицита.
Если же 20 из 50 забрали свои деньги, то с рынка надо забрать уже 30. А вернутся только 10. 


avatar
Dmitry Dobrin, с какой стати они пропадут то? Примерно половина планеты на хрену вертела США, и чем дальше они будут зарываться с абсолютно необоснованными санкциями — тем им же и хуже. С Ираном их уже послали нахер даже Европа. Пошлют и с Россией.
avatar
Dmitry Dobrin, остановитесь, не закапывайте себя…
avatar
Dmitry Dobrin, всё таки белорусский батька много умнее нашего. Он Навального просто бы в страну не пустил, мировая общественность немножко бы повизжала и заткнулась, а имиджевых потерь просто бы не было, имиджа-то давно нет…
Сергей Новосельцев, порвали бы его паспорт на границе? 
avatar
Merval, он выехал имея задолженность по долгам, пеням, штрафам и неоплаченные квитанции за коммуналку и вывоз мусора. Не выпустить его не могли, зато теперь могли бы не впускать…
Сергей Новосельцев, про умного батьку тоже посмеялся.
Как раз демонстрация того, что бесконечное закручивание гаек приводит к срыву резьбы с непредсказуемыми на самом деле последствиями для вумных крутильщиков.
У нас видимо такого же сценария хотят, не факт что именно сейчас, но товарищи на верном пути.
avatar
Merval, ну рациональное зерно в происходящем есть. Народ митингуя поморозит сопли, осипнет, выпустит пар и в следующий раз диван не покинет, толку-то сапоги трепать понапрасну!?
Dmitry Dobrin, ну еще лучше посадить кого-то кто еще хуже Путина, приватизировать остатки ресурсов и так будет лучше
avatar
диктатуры в нефтеносных странах по типу Ирана или Венесуэлы. Экономические интересы правят балом всегда и везде. Как только та или иная страна становится конкурентом сильных мира сего, у нее обнаруживаются проблемы со свободой слова или экологией
А чего там в Канаде или Австралии с Новой Зеландией, не обнаруживаются проблемы с правами человека и свободой слова никак?
avatar
Merval, ? там активы и так уже принадлежат кому надо то. так то там уже нет необходимости бороться за «права» ;))
avatar
Petr S, ну да, а так там точно такие же сумасшедшие аятоллы правят, которые ради своей власти готовы держать 80 млн. народ в нищете и периодически сбивать самолёты со своими гражданами над Тегераном от страха.
avatar
Merval, 
не обнаруживаются.
это территории под протекторатом мелкобритании.
у них даже свокё внешней прлитики нет
Merval, вы сначала ответьте почему прочему проблемы в перечисленных мною странах не обсуждаются никем
avatar
VadimTrade, ну как не обсуждаются никем? В Конго когда там была гражданская война вводился миротворческий контингент. Нормализация ситуации погружённой в хаос Камбоджи/Кампучии в 1990-х годах происходила при непосредственном участии ООН. Когда там в 2014-м были манифестации и политический кризис, правящая верхушка как раз под угрозой санкций и международным давлением пошла на переговоры с оппозицией и перераспределение портфелей в правительстве. Сейчас там назревает новый политический кризис, так что вполне вскоре мы можем снова услышать о Камбодже, тем более при демократах в Белом доме.
avatar
Россия становится конкурентом сильных мира сего? Это в какой области?
avatar
Dollar, спроси у обамки то. он первый о «сдерживании» заявил то
avatar
Dollar, по присутствию в списке Форбс…
… за любыми действиями нужно искать политические интересы, никому не нужна сильная Россия..." Поэтому самый лучший друг для Америки не Навальный, а Путин. Как говорят очевидцы, в конце девяностотых госдеп контролировал каждый чих Ельцина. Думаю они опосредованно и провели Вову к власти. И все двадцать лет вместе с ним и разыгрывают комедию. Внешней угрозой они своих дураков пугают, а Вова наших. Великое дело для америки и запада сделал питерский чекист — закрепил за Россией статус мировой бензоколонки и отсталой страны третьего мира.
avatar
andrey morozov, согласен, Вован тот же Навальный, только у кормушки разные будут люди
avatar
Если что давно есть криптокошельки (как минимум один который я использую) где деньги застрахованы
avatar
Gerasya, как торговать через него?)
avatar
VadimTrade, торговать никак только хранить
avatar
за упоминание навалочки думаю в чс занести тебя изовсех щелей лезет этот гнида
Я В СВОЕЙ ДЕРЕВНЕ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НАВАЛОЧКА ВЛИЯЕТ НА ЦЕНУ АКЦИЙ И СТАВКИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ БАНКОВ!


avatar
Сильные мира сего не борются за рынки, они их создают. Например: Более дорогой газ для Европы из США, а не из России. Более дорогой лосось из Норвегии, а не из России. итд.
И захват ресурсов им тоже не нужен — они занимают доллар на низком курсе, возвращают долги на большом — таким образом они и так все ресурсы получают без войн и захватов.
avatar

теги блога VadimTrade

....все тэги



UPDONW