Блог им. Keynes_and_Buffet

Китайская экономика и китайские ETF на ее фоне

Вчера новости пестрели рассказами о росте китайской экономики, не в последнюю очередь, на основании  прогноза из годового отчета центра экономических и деловых исследований.  Учитывая, что данные для отчетов берутся из китайской статистики ( а откуда же еще?), то всегда стоит добавить немного скептицизма к ошеломляющим достижениям Китая, принимая во внимание местную традицию статистической манипуляции в политических целях. 

 Однако, чисто из отчета, где принимается во внимание  резкое восстановления после пандемии COVID-19 ( напомню, что несмотря на “победу” над вирусом, в  некоторых местах материкового  Китая сейчас введены вновь локдауны Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году, на пять лет раньше, чем предполагалось ранее.

 Китаю прогнозируют  средний экономический рост в 5,7% в год в период с 2021 по 2025 год, а затем его замедление до 4,5% в год с 2026 по 2030 год. В 2021 году в США также будет наблюдаться сильное восстановление после пандемии, но его рост, вероятно, замедлится до 1,9% в год в период с 2022 по 2024 год, а затем до 1,6% после.

 Поэтому пока такие прогнозы  двигают вверх китайские акции, они же обеспечивают стабильный прирост китайским ETF ( может показаться, что это заметки пассивного консерватора, но времена слишком волатильные, поэтому почему бы и нет). Ввиду чего можно обратить внимание на несколько китайских ETF.

 

iShares China Large-Cap ETF (FXI) — известный индекс, сформирован из активов компаний с крупной капитализацией, запущен Blackrock, которые весьма амбициозно вошли в прошлом году на китайский рынок.

KraneShares CSI China Internet ETF(KWEB) — индекс, отслеживающий цены на акции китайского интернет сектора.

Invesco China Technology ETF (CQQQ) — отслеживает местный технологический сектор, запущен, как видно из названия, Invesco Capital Management. 

Direxion Daily CSI China Internet Index Bull 2x Shares ETF (YINN) — еще один индекс по интернет сектору. 

Global X Funds — Global X MSCI China Financials ETF(CHIX) — индекс по китайскому финансовому сектору

Morgan Stanley China A Share Fund (CAF) — сформирован Morgan Stanley, пока перформанс не впечатляет, однако на композицию из A активов следует взглянуть

Global X China Consumer ETF (CHIQ) — индекс по потребительским товарам

SPDR S&P China ETF (GXC) — композиция из акций всех секторов даже с 0,22% облигаций, запущен State Street Global Advisors, также недавно пришедших на китайский рынок. 

WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises ETF (CXSE)  — занимательный для Китая индекс, который, согласно описанию, включает выгодные возможности без государственных предприятий. WisodomTree определяет предприятия как государственные, если госсобственность приходится на более 20% акций  в обращении у компании.

Телеграм канал «Между Кейнсом и Баффетом» - фундаментальный разбор долгосрочных идей для инвестиций, аналитика новостей и немного академической экономики.

1 комментарий
В ИБ нашёл 2 квеба. В чём разница? Арка, лсеетф, цены акций разные.
И дополните доходностью за 5 лет до падения, и с учётом падения 20/21 и описанием внутренностей указанных Вами етф.
И какие имеют гонговсаие акции, а не штатовские? Чтобы не дёргаться на делистинг не…
avatar

теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW