Блог им. mirus3000

Российский суд, самый гуманый суд в мире. Как скомуниздить через ДУ на форексе 1.6 ярда и не сесть в тюрьму.

 На урале и ХМАО в 2005-2010 дейсвтвал крединтно-потребительский кооператив Актив-Инвест.  Действовали нагло, c размахом. Снимали актовые залы для сбора старых и вовлечения новых пайщиков. Предлагали по форексным меркам немного — 60 процентов годовых, но платили деньги тем кто привлекал знакомых. 
И вот на одном из таких собраний, основатель пирамиды Илья Брыляков, заявил со со сцены -  господа пайщики,  мы хотели защитить ваши деньги, по этому вывели их в траст, за рубеж. Но мы слегка  перестарались с защитой и теперь сами не имеем к ним доступа, наши юристы работают над проблемой. По этому пока выплаты заморжены. Вы не поверите… зал захлопал в ладоши.
Напомню что речь идет об 1,6 миллиарда при курсе рубля около 30р. за доллар.
Но нашлись пострадавшие которые подали заявления, появилось уголовное дело.
И сейчас читаю в новостях:
«Уголовное дело состояло почти из трех тысяч томов, обвиняемые знакомились с ним больше двух с половиной лет — с 2016 года. Следствию пришлось 14 раз ходатайствовать перед судом, чтобы Брылякова и Харина ограничили в сроке ознакомления с материалами дела.

Суд постановил отпустить обвиняемых из-под подписки о невыезде. Брылякова и Харина обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и отмывании денег.

Иски потерпевших и их представителей суд оставил без рассмотрения.»

— Уголовное дело по обвинению Брылякова И. и Харина А., прекращено судом на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — сообщили в Ленинском суде Екатеринбурга.

 

★1
 вот это пенсия в 35 
avatar
Pringles, а так можно что ли было?
Жирный трейдер из Лондона, можно, но схема посложнее, чем рисовать полосочки на графике, пытаясь угадать направление )))
avatar
Жирный трейдер из Лондона, единственное что сдерживает человека — это страх наказания... 
avatar
Россия — страна возможностей!
avatar
Мой будущий кооператив принимает в ДУ по 100 годовых. Еще 20 годовых получите с дохода привлеченных клиентов!!!
россиюшка
avatar
Ну, а что тут нового? Суд просто был в доле с 1.6 миллиардами. Ну все, ребята отмучились, сейчас можно наконец-то вести безбедную жизнь на скоммунизженный миллиард, и даже делать это легально в России!
Слава нашей фемиде!
avatar
MadQuant, они не особо мучались. Под подпиской о невыезде. А 1.6 ярда как минимум удвоились, так как уже 10 лет находятся в долларе. )) 
Очередной триумф российского правосудия.
А сколько бумаги исписано…
Вот и правильно, это всего лишь спекулянты ©.
avatar
Это вам не пипсовать на сэкономленное
avatar
Крестовый туз (новые обстоятельства) обнуляет срок давности!
avatar
2,5 года знакомились с делом?! Там за одно можно судью сажать
avatar
Штум, а в реальности могут посадить автора комментария за призывы применения насилия к представителям власти. И не спрашивайте, где они в вашем посте это увидят. Не такие «чудеса» случались.
avatar
да уж, это не Ив Роше и метание бумажных стаканчиков…
avatar
Полон тоже у дольщиков увел миллиарды рублей — потом бегал по странам от следствия — еле поймали — тоже пожурили чуть и отпустили. Это Россия. И знаю еще несколько таких случаев.
avatar

теги блога Жирный трейдер из Лондона

....все тэги



UPDONW