Блог им. Modern_Invest

Как торговать и зарабатывать на квартальных финансовых отчетах на фондовом рынке США

Инвестиции и спекуляции во время квартальных финансовых отчетов на Американском фондовом рынке является одним из способов купить акции в нужный момент и заработать в промежутку 2 недели — 2 месяца от 20% до 50% на росте акций от их стоимости.

В данной статье разберем — как правильно торговать на фондовом рынке во время квартальных финансовых отчетов на фондовом рынке США.

Для начала, в двух словах, почему период квартальных финансовых отчетов, лучший для торговли на фондовом рынке.

Дело в том, что в этот период, компании выкладывают свои результаты за предыдущий квартал и если компания показывает в этом отчете хороший финансовый рост, то она привлекает внимание инвесторов и её начинают покупать, то есть в момент финансовых отчетов, бумаги себя как бы презентуют и соответственно после этого, самые лучше начинают покупаться как горячие пирожки и из-за этого растут несколько дней, недель или даже месяцев.

Во-вторых, помимо самого отчета, компании выкладывать комментарии и прогнозы на следующий квартал или год, и если у компании оптимистичные прогнозы и уверенность в дальнейшем росте, то такие бумаги опять же становятся более привлекательными чем другие их покупают и они растут в цене.

Если вы все правильно сделаете, то на росте стоимости вы сможете заработать и 30-50-70% от цены покупки за несколько дней или недель, в своих видео на Youtube канале «Современные Инвестиции» я показывал, как на некоторых бумагах получал рост за 2-3 месяца по 50%.

Для того, чтобы бумага росла после нашей покупки, должно быть несколько факторов или событий в отчете.

Фактор/Событие 1:

Должен быть хороший финансовый отчет, лучше, чем был отчет за такой же квартал в предыдущем году и лучше чем прогнозировали аналитики. То есть, если компания отчитывается сейчас о четвертом квартале, то мы сравниваем этот отчет с отчетом четвертого квартала предыдущего года, так устроен рынок.

Фактор/Событие 2:

Должен быть хороший прогноз на следующий квартал или год или в целом оптимистичный прогноз на будущее, если вышел хороший финансовый отчет, но руководитель компании заявляет, что в следующем квартале или году они ждут ухудшения продаж или спада, в 99% случаев, бумага не растет и даже падает. Поэтому если вы смотрите финансовый отчет, и он хороший, то не спешите покупать акции, пока не прочтете комментарии руководителя.

Кстати, в дополнение к этому фактору – если вы смотрите отчет, и он оказался плохой, то не спешите отказываться от этой бумаги. Бывают такие ситуации, что в компании именно в этом квартале были какие-то трудности и финансы в отчете снизились, но в комментариях они пишут типа нас подвел партнер или поставщик, но в следующем квартале мы заработаем денег в 2 раза больше и покроем снижение, которое было в этом квартале или выпустим новый продукт, который порвет этот рынок, и бумага начинает расти. Очень часто вижу на форумах, люди удивляются, когда видят снижение выручки или в целом финансов, а бумага все равно растет, этот как раз из-за этого. То есть, если отчет плохой, то вникайте в комментарии руководства и только после этого принимайте решение. Рынок растет на надеждах и если руководители создают надежды, то акции растут.

Фактор/Событие 3:

В целом, рынок должен быть либо растущий, либо нейтральный. Если на рынке волна негативных новостей, типа военных конфликтов, митингов, революций, обвалов и т. п., то бумага скорее всего не будет расти в момент отчета, даже если он супер хороший. Если новости на рынке нейтральные или позитивные новости, то можете смело торговать.

Фактор/Событие 4:

Обращайте внимание на график акции, которую покупаете и старайтесь покупать акции, которые росли за последние 5-10 лет, минимум на 500%. Дело в том, что если бумага растет последние 10 лет, но этот рост всего 100% то эта бумага сама по себе не волатильная, вялая, в момент отчета и после него, она скорее всего вырастет на 2-5% не более и ваши инвестиции даже не будут оправданы, т.к. эти деньги можно было инвестировать в более активные акции. Бумаги, в которых вы участвуете, должны быть волатильными и хорошо реагировать на новости.

Фактор/Событие 5:

Если бумага падающая, но у нее вдруг вышел хороший отчет и какой то супер продукт или прогноз на будущее что они будут развиваться или опубликована какая то стратегия развития на 5 лет и весь рынок понимает, что эта стратегия действительно сработает, то бумага после такого отчета и новостей будет сильно расти. Бывает, что у компании были проблемы несколько месяцев или лет и акции падали долгое время. Например сейчас есть бумаги, которые до сих порт не отрасли после пандемии. Если в какой то момент они заявят что проблема решена и они перешли к восстановлению то бумага выйдет из фазы падения и очень быстро отрастет.

Если вам что-то непонятно, напишите свой вопрос в комментариях, я на него отвечу.

Что делать дальше? Самое главное это подготовка:

Вы открываете календарь отчетов на эту неделю. У вас будет список компаний, которые отчитываются, по каждой смотрите график, предыдущие финансовые отчеты, последние новости по этой компании и прогнозы аналитиков, если в целом картина благоприятствующая, то выписываете данную бумагу себе в список или журнал и ждете по ней отчета.

Скажу сразу, в момент отчета не нужно нестись покупать бумагу, если вы купите через час или через день после отчета, то ничего не потеряете.

Когда вышел отчет, вы анализируете бумагу по факторам, которые я описал выше

То есть, во-первых, вы проверяете отчет, который выпустила компания — лучше ли он чем прогнозировали аналитики, лучше ли этот отчет чем отчет на предыдущий квартал того же года. Потом изучаете комментарии руководства, есть ли там негатив или позитив, какие прогнозы дают на будущее, можно даже почитать какие комментарии дают к этому отчету иностранные инвестиционные ресурсы, журналы и т. п., и если вы действительно видите, что у компании хороший отчет, хорошие новости и хорошие прогнозы, то покупайте бумагу.

Кто-то может подумать, что таких акций, которые выпускают хорошие отчеты мало? Это далеко не так, на рынке есть очень много хороших бумаг и в период квартальных отчетов, найдутся десятки, а может даже и сотни бумаг, которые хорошо отчитаются и будут расти после отчета, поэтому не переживайте, вам будет с чем работать и что покупать.

Теперь о подводных камнях

Во первых очень часто бывает, что после отчета, когда вы купили бумагу, бумага сразу проседает или вообще не реагирует на отчет. Новичков это вгоняет в панику они начинают продавать бумагу, она в этот момент начинает расти, они её покупают, она опять падает и её опять продают, в итоге убытки в таком случае 2-3 или даже 5%. Друзья, чтобы такого не было научитесь вести себя спокойно. Говорю ещё раз, бывает что бумага не растет после отчета, это нормальное явление и зачастую эти колебания это просто рыночная манипуляция, чтобы сбить вас с толку.

Если отчет хороший, то либо сразу, либо через несколько часов после отчета, либо на следующую день бумага обязательно начнет отрастать, и вы заработаете деньги, главное — это холодный ум и правильный, качественный отбор бумаг.

Так же, часто бывает что компания переносит дату отчетности, но эта информация ни где не публикуется, по этому, если вы выбрали компанию для покупки, обязательно зайдите на сайт компании за 1-2 дня до отчета и проверьте, не перенесена ли дата публикации финансового отчета, чтобы просто так не тратить время и не ждать.

Друзья, если у вас есть вопросы, напишите о них в комментариях, я постараюсь вам помочь!

Так же подробная инструкция в видео обзоре:

Не забудьте подписаться на наш канал. Найдите его на Youtube — «Современные Инвестиции»

★11
это красивая теория, а примеры есть?
avatar
martnk, Да, выложу в следующих постах свои прошлые примеры и текущие сделки, это не теория) некоторые трейдеры так работают.
1. а почему отчет надо сравнивать с таким же отчетом за но плошлый год, а не сравнивать просто с отчетом за предыдущий квартал?
2.дайте пожалуйста ссылки на календари отчетности которыми пользуетесь.
спасибо заранее и за Ваш пост!)

теги блога Современные Инвестиции

....все тэги



UPDONW