Блог им. Avtandil

Фридом Финанс как брокер: пока только огорчает

Добрый день, коллеги.
Уходит в прошлое Церих, теперь привыкать к торговле с ФФ или переходить к другому брокеру. 
Их терминал трейдернет для смартфона- что-то как-то не получается привыкнуть, сейчас попытался на комп их квик установить, да вот только сайт «висит», ключи не сгенерируешь. В общем, не брокер, а одно расстройство.
Хотел на счёт докинуть средств, вроде биг шорт маячит на горизонте, да вот, прочитав недавно, как люди по неделе не могут деньги назад вывести, подумал- есть и другие «Ф» среди брокеров.
26 комментариев
трейдернет только для смартфона?
Добрый человек, без понятия, но в компе я её не пробовал открывать
Добрый человек, открыл на компе, медленнно работает просто жуть
Автандил Чавчавадзе, а где скачать ссылку дай плиз
Добрый человек, https://tradernet.ru/cabinet/
Сейчас подал заявку на подключение квик, но никакой реакции… Жду…
да везде такое себе, не дозвониться, все на удаленке борщи варят и детей воспитываю в параллель советы дают, а с казахами осторожнее -я бы вывел деньги
Деньги от них выводил, получил через день. Балансовой цены за акции, которые перешли  из ЦЕРИХА нет, меня это больше всего смущает, могут лупануть НДФЛ с полной стоимости . 
avatar
SERCO, уже сняли, что могли. Но я специально все в ОФЗ загнал, чтобы налички не было от слова совсем. До получения справки 2-НДФЛ с учетом Цериха продавать ОФЗ не буду. Только слежу, чтобы не продали без меня.

Причем в отчетах списания налога не было, только в ответе написали куда делись 126 руб. со счета с 6-е на 8-е. На новый вопрос «Будут ли учтены затраты, понесенные в Церихе, при расчете НДФЛ?», ответа не получил. Как и нет ответа на включение  таблиц обезличенных сделок в квике, посланного еще 28-го декабря.

Про справку 2-НДФЛ ответили, что будет готова в конце марта-начале апреля. Ну в принципе и Финам и другой мой брокер тоже отослали со справками в первую декаду марта.
avatar
А. Г., а справку  2НДФЛ по торговле в Церихе будет ФФ высылать?
Автандил Чавчавадзе, Церих на письмо, посланное по его адресу 11.01.21, ответил, что должен выдавать ФФ. А ФФ просто ответил, что справка будет и назвал срок. На вопрос про Церих — молчок. Может по умолчанию будет, может нет. А выслать — это услуга платная. Да и зачем она нужна, если в электронной будет все нормально. Прошлогодняя (за 2019-й год) справка Цериха есть в ЛК налоговой, хотя я ее и не получал.
avatar
А ФФ просто ответил, что справка будет и назвал срок.
А какой срок они назвали?
avatar
Егор, конец марта-апрель.
avatar
А. Г., не может быть! Или вы их не поняли. см. п. 2 ст. 230 нк рф:
..... за год — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Пока не верю, что фридом осмелится это нарушать. Я что спросил, мне то она нужна полюбасу, но пока мне ничего не ответили даже.

avatar
Егор,  ну так ответили в письме.
avatar
А. Г., да это-то как раз понятно. Мне вообще по телефону сказали, что все будет, когда закончат перенос всех баз и повесили трубку. Но я о другом. Вот есть налоговый кодекс, в нем прямо определен предельный срок выдачи справки 2ндфл. А сотрудник брокерской фирмы этого не знает и еще пишет в письме. И это в компании, у которой по информации на сайте Мосбирже, если не ошибаюсь, где-то 41000 клиентов. А когда общаешься с поддержкой фридома, порой кажется, что про налогообложение, про quik, про справки ндфл и т.п. вещи они впервые слышат от нас, клиентов Цериха. Как такое может быть, не понимаю...

avatar
А. Г. Получил дивы ГМК на брокерский счет, их и выводил, бумаги не продавал. По НДФЛ меня волнует не прошедший год а уже текущий. Ранее на этом счете среднесрочно спекулировал.Вопросы им задавал по почте и в кабинете — ответов нет.
avatar
SERCO, По текущему при выводе снимут по полной, причем без сальдирования. Это обязанность налогового агента. Если конечно будет с чего  снимать.
avatar
А. Г., ну затраты понесенные в Церихе налоговый агент, думаю должен учитывать, вы правильно им задали вопрос-Будут ли учтены затраты, понесенные в Церихе, при расчете НДФЛ? У меня во Фридоме в этом году сделок не было, поэтому при выводе дивов не снимают НДФЛ от торговли. Я  больше инвестор.
avatar
да все у них нормально, может медленно…
alm, они этим выходом на IPO и кичатся. Больше нечем похвастать
так смените брокера, на котором вас насильно женили
avatar
Пишите в личку могу порекомендовать хорошего брокера на Американском рынке.
avatar
А мне все нравится) даже лучше Цериха стало. Это не постирония, ко мне по какой-то причине индивидуальный подход и все вопросики решаются на раз-два
avatar
sleglo, а ты куда телеграфируешь, подскажи, по своим вопросикам?
avatar
SERCO, в телегу
avatar

теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW